Перейти к содержимому

Фотография

Машине не заводитьсяИногда тупо не заводится хотя аккумулятор в норме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

ViVaDelTimati

ViVaDelTimati
  • Гость
  • 33 сообщений
Помогите разобратся, ситуация такая что иногда тупо машина не заводится. Парканешься где нибудь пока дела сделаешь, сядешь в машину начинаешь заводить, а она тупит. все датчики горят, аккумулятор в норме.
Бензонасос вроде качает. все крутит, но не схватывает.
Иногда и по утрам так тупит. Правда все это редко раз в месяц бывает, один раз не мог завести, крутил пока аккумулятор не сел. Поймал таксиста отбуксировали на СТО, а там пипецт взялась и завелась. Электрики ходили, ходили так и ничего не придумали как поменять свечи, фильтр воздушный и топливный.
100 баксов выкинул в воздух, а она через недели 2 опять не заводится.
капот открыл походил чето просмотрел, вроде завелась, что может быть? ктонибудь сталкивался с такой проблемой.
Тачка Тойота Карина, правый руль, 97 год, 4 wd, 2 литровый.
  • 0

unknown_GOST_72251_

unknown_GOST_72251_
  • никто

Помогите разобратся, ситуация такая что иногда тупо машина не заводится. Парканешься где нибудь пока дела сделаешь, сядешь в машину начинаешь заводить, а она тупит. все датчики горят, аккумулятор в норме.
Бензонасос вроде качает. все крутит, но не схватывает.
Иногда и по утрам так тупит. Правда все это редко раз в месяц бывает, один раз не мог завести, крутил пока аккумулятор не сел. Поймал таксиста отбуксировали на СТО, а там пипецт взялась и завелась. Электрики ходили, ходили так и ничего не придумали как поменять свечи, фильтр воздушный и топливный.
100 баксов выкинул в воздух, а она через недели 2 опять не заводится.
капот открыл походил чето просмотрел, вроде завелась, что может быть? ктонибудь сталкивался с такой проблемой.
Тачка Тойота Карина, правый руль, 97 год, 4 wd, 2 литровый.

У знакомого было такое на тойота авалоне. Тоже все меняли (бензонасос, свечи. почистили КХХ). Один раз встала и не заводится. Посмотрели все провода под капотом. Где-то, где были повреждения изоляции, изолентой подмотали. И, о чудо, завелась. Так до сих пор и ездит.

Sobig

Sobig

❂❂\_______/❂❂

• В доску свой
  • 8 870 сообщений
Втягивающая на стартере?
  • 0

trexala

trexala

Кот в пальто !!!

• В доску свой
  • 10 505 сообщений

Втягивающая на стартере?

да вроде чел крутил, пока акум не сел
  • 0

maluta

maluta
  • В доску свой
  • 1 445 сообщений
у меня была такая проблемма, ключ поворачиваешь вся панель горит, а машина даже не пытается "схватить", стартер умер.
  • 0

Patrol_S

Patrol_S
  • В доску свой
  • 2 703 сообщений
Может высоковольтные провода поменять, давно менял их?
  • 0

Tart

Tart
  • Свой человек
  • 549 сообщений

У знакомого было такое на тойота авалоне. Тоже все меняли (бензонасос, свечи. почистили КХХ). Один раз встала и не заводится. Посмотрели все провода под капотом. Где-то, где были повреждения изоляции, изолентой подмотали. И, о чудо, завелась. Так до сих пор и ездит.

Была такая же проблема на калдине, оказалось в коробке где предохранители - рассохлась фишка и замыкала, симптомы точно такие же были...
  • 0

ViVaDelTimati

ViVaDelTimati
  • Гость
  • 33 сообщений
Может и проводка, ее не менял.
один раз просто все провода подергал под копотом и завелась :eek:
  • 0

Endurist

Endurist
  • Свой человек
  • 815 сообщений
А если газ в пол - всё равно не заводится? У меня проблемы были с датчиком положения дроссельной заслонки. Но если газ на полную, то заводилась
  • 0

Мобиломан

Мобиломан
  • Свой человек
  • 677 сообщений

у меня была такая проблемма, ключ поворачиваешь вся панель горит, а машина даже не пытается "схватить", стартер умер.

А у меня такое и есть)))Только это ключ стёрся,хорошо вставишь провернёшь заводится,а бывает быстро-быстро поворачиваешь и ноль эмоций,хотя панель горит.Так вот)
  • 0

ViVaDelTimati

ViVaDelTimati
  • Гость
  • 33 сообщений

А если газ в пол - всё равно не заводится? У меня проблемы были с датчиком положения дроссельной заслонки. Но если газ на полную, то заводилась

Педаль газовую убивал. думал что бензин не качает. все равно не заводилась.
Уже недели 3 вроде все хорошо, после того как свечи заменил и все такое один раз не заводилась. зато резвая стала :eek: .
Вот только в неудачных местах и время подводит тачка.
  • 0

Tart

Tart
  • Свой человек
  • 549 сообщений

Может и проводка, ее не менял.
один раз просто все провода подергал под копотом и завелась :eek:

Копайте на предмет короткого замыкания. Я свою в течении месяца так заводил, провода под капотом подергаешь - завел и поехал, а бывало что и во время движения глохла. Могу подсказать хорошего автоэлектрика.
  • 0

ViVaDelTimati

ViVaDelTimati
  • Гость
  • 33 сообщений
Электрики то все говорят, пригоняй ее когда она сломанная.
а мне етого как раз то и не надо.
если есть путний электрик, скиньте контакты или где СТО находится
  • 0

razrus

razrus
  • В доску свой
  • 1 288 сообщений
Если помимо плохого завода по динамике на низах есть трабла, то вероятно свечные провода поменять надо. У меня так было. Есть еще вариант. Ночью открыть капот и щупать всю электрику - может пробивает на корпус :eek: Удачи в поиске :D
  • 0

Endurist

Endurist
  • Свой человек
  • 815 сообщений
если провода хорошие, то если залить качественный 96 (не на трассе) и при резком нажатии на тросик привода дроселя под капотом движок будет работать ровно, а если провода дрянь, то даже на 96 будет слышно, даже подзванивать клапана могут с пальцами
  • 0

Мобиломан

Мобиломан
  • Свой человек
  • 677 сообщений

Педаль газовую убивал. думал что бензин не качает. все равно не заводилась.
Уже недели 3 вроде все хорошо, после того как свечи заменил и все такое один раз не заводилась. зато резвая стала :mad: .
Вот только в неудачных местах и время подводит тачка.

Попробуй заменить бронепровода на свечах,они бывают простреливают.
  • 0

unknown_Gaishnik_

unknown_Gaishnik_
  • никто
попробуй поменять машину, проблема должна исчезнуть

vooov

vooov
  • Завсегдатай
  • 278 сообщений

Электрики то все говорят, пригоняй ее когда она сломанная.
а мне етого как раз то и не надо.
если есть путний электрик, скиньте контакты или где СТО находится

Спроси в ветке по Camry 20/25, там не раз упоминали хорошего электрика в Ате.

А если ты считаешь, что электрик сможет найти неисправность, когда она себя не проявляет, то ты ошибаешься. В любом случае надо будет оставить машину электрику на день/два, чтобы он позаводил, как только неисправность себя проявит, он начнет искать. Хотя с другой стороны, есть желание заняться самостоятельной диагностикой? Пожалуйста, но в 95% случаев все равно приедешь к автоэлекрику, но попозже . :eek:
Если сам желаешь начать менять все подряд? Тоже пожайлуста, но учти - это пальцем в небо, может и попадешь этим самым пальцем, в это самое небо. :mad:
  • 0

serj1882

serj1882
  • Гость
  • 23 сообщений
Тоже самое только на Опель Фронтера.
В самый неподходящий момент возьмет где нибудь и не заведется.
Постоишь минут 15-20 раз завелась но не всегда((( хотя аккумулятор показывает что все в норме ....
Вот тоже думаю либо стартер либо проводка............. :mad:
  • 0

L'One

L'One
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений
На ходу глохнет?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.