Перейти к содержимому

Фотография

Уход за ногтями

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений
Купил неплохой наборчик маникюрный, да правильно успользовать его не умею. Какова техника убирания заусенцев?, следует ли пальцы преджварительно вымачивать, мазать чем-нить. А маникюрный салон - ломает и денег жалко.
Как в отношении ногтей на ногах, как улучшить вид ногтей там, особенно на мизинце, мож его некоторое время ваще не стричь?

Лёлька

Лёлька
  • Завсегдатай
  • 135 сообщений
Я вот тоже прикупила маникюрный наборчик. А потом так получилось, что пошла на маникюр в салоне (надо было подождать, пока маме сделают стрижку, ну и, чтоб время даром не терять...). Так маникюрша мне сказала, что не стоит самой дома делать маникюр, если не умеешь - только хуже сделаешь. Можно либо попросить кого-нить, либо пойти в салон, но не делать самой себе - на правой руке не получится аккуратно сделать.

А вообще делается так: сначала ногтям придать форму, ну там подрезать, ровно подпилить. Потом в почти горячей мыльной воде подержать пальцы. Вытасивать пальцы по одному. Кутикулу палочкой отодвинуть. Затем срезать кончиками ножниц. Аккуратно, без ям, срезать заусенцы и кожицу отмершую вокруг ногтя(вот это и тяжело сделать левой рукой на пальцах правой руки).

Вот как-то так... :)
А вообще сходи один раз в салон на маникюр и на педикюр, там и поймешь последовательность действий.
  • 0

Помидорка

Помидорка

Witchy Woman

• В доску свой
  • 2 904 сообщений

А вообще делается так: сначала ногтям придать форму, ну там подрезать, ровно подпилить. Потом в почти горячей мыльной воде подержать пальцы. Вытасивать пальцы по одному. Кутикулу палочкой отодвинуть. Затем срезать кончиками ножниц. Аккуратно, без ям, срезать заусенцы и кожицу отмершую вокруг ногтя(вот это и тяжело сделать левой рукой на пальцах правой руки).

Вот как-то так... :)
А вообще сходи один раз в салон на маникюр и на педикюр, там и поймешь последовательность действий.

А я кутикулу не срезаю :-) И в салонах всегда делаю не обрезной (не аппаратный) маникюр, при котором кутикулу растворяют спец. жидкостью, а потом просто круговыми движениями её убирают, как отшелушившуюся кожу. Мне так больше нравится. А дома постоянно использую масло SolarOil от Creative. На коробочке написано: a conditioner that softnes cuticules and strengthens nails. Ну и типа глубоко проникает, лечит, увлажняет....
Состав: Jojoba Oil, sweet Aimond Oil и витамин Е.

При использовании этого масла регулярно кутикула растет медленнее и становится мягче, так что резать ее ненадо. Воть :)
  • 0

Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений
Что есть кутикула? наросты у основания ногтя? или омертвевшая кожа? дык я ее сгрызаю, боязно инструментом - боюсь лишнего хватить.

Помидорка

Помидорка

Witchy Woman

• В доску свой
  • 2 904 сообщений

Что есть кутикула? наросты у основания ногтя? или омертвевшая кожа? дык я ее сгрызаю, боязно инструментом - боюсь лишнего хватить.

Кутикула - это тонкая кожица у основания ногтя. А то что омертвевшая по краям - это начальная стадия заусенцев :-) и ее срезать не рекомендуют. Ее надо пытаться размягчать, к примеру ванночками из теплого масла подсолнечного или оливкового. Или натирать коркой лимона, а потом мазать кремом.

зы: ха-ха, сгрызать тем более не рекомендуют :)

Сообщение отредактировал Помидорка: 24.09.2004, 12:59:26

• 0

Twilight

Twilight

...

• В доску свой
  • 10 715 сообщений
2Sacrificed:

Действительно, сходи один раз в StarNails, там мужикам делают маникюр. Все поймешь... Я сходил - в восторге.
  • 0

Лёлька

Лёлька
  • Завсегдатай
  • 135 сообщений
2 Помидорка
Что-то я такой не пробовала маникюр... Попробую, через недельку как раз пойду... :laugh: Спасибки за идею! ;-)
  • 0

ALPINA

ALPINA
  • В доску свой
  • 3 548 сообщений

2 Помидорка
Что-то я такой не пробовала маникюр... Попробую, через недельку как раз пойду... :laugh: Спасибки за идею! ;-)

да, Лёлька, и масло Помидорка тоже очхорошее посоветовала.
присоединяюсь к ее рекомендациям :)
  • 0

Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений

2Sacrificed:

Действительно, сходи один раз в StarNails, там мужикам делают маникюр. Все поймешь... Я сходил - в восторге.

Пасиб за совет. Как раз живу в том доме где и Старнейлз. Во скока обойдется? долго?

Лёлька

Лёлька
  • Завсегдатай
  • 135 сообщений
2 Помидорка, ALPINA
Пасибки за совет! Попробуем это масло.
Кстати, а кроме кутикулы с его помощью можно удалять заусенцы по краям ногтя, которые обычно на маникюре ножницами обрезают? (сорри если глупый вопрос...)
  • 0

Помидорка

Помидорка

Witchy Woman

• В доску свой
  • 2 904 сообщений
С помощью чего? Масла? Наврят ли... масло же только размягчает... а если имеется ввиду жидкость которая растворяет кутикулу, то она тоже не сможет растворить затверделые образования по краям ногтя... они для неё слишком твердые. Надо просто постоянно их размягчать, чтоб не доводить до затвердения.
  • 0

Лёлька

Лёлька
  • Завсегдатай
  • 135 сообщений
Помидорка, да они у меня не такие уж затвердевшие... просто есть как бы лишняя кожица вокруг и особенно по краям ногтя. Я вот про нее... Она, бяка такая, быстро нарастает, надо ее хотя б раз в 2 недели обрезать, а то некомфортно как-то пальчикам. А на маникюре ее как раз мне и обрезают, я сама ведь себе на правой руке не могу ровно и красиво обчикать - ямки получаются... Вот. А вы как с этими заусенцами (или как это правильно назвать) боретесь?
  • 0

mister

mister
  • В доску свой
  • 1 151 сообщений
меньше грызть надо
и кушать калций сожержащие продуктс

хоте девушкам больше уход требуется
  • 0

Помидорка

Помидорка

Witchy Woman

• В доску свой
  • 2 904 сообщений
Лично я ногти не грызу, но не могу сказать что они у меня идеальные, так что... про грысть - это другое ;)

Вообще, я такие вещи тоже срезаю. Но я читала, что затвердевание кожи в уголках на границе, где ноготь отделяетс от кожи - есть начальная стадия заусенца. То есть затвердевания надо смягчать, и удалять разлю способами: срезанием или спец. препаратами.

Эх.... на маникюр уже пора...
  • 0

Curator

Curator

Извращенка (с)

• В доску свой
  • 2 057 сообщений
Я наверное счастливый человек. Я себе даже френч без трафаретов на правой руке могу сделать не хуже салона, все девки аж болдеют, а вот другим вообще делать не могу.
По теме: культикула большая проблема. Я по дурости лет эдак в 13 насмотрелась на отца и тоже срезать начала и тут покатило - раз в неделю приходится, иначе каюк. А как то не поверите девки взяла жидкость в Орифлейме, да-да, именно там. Вернее не жидкость а лак такой желтенький. И с тех пор не срезаю. Не реклама. Говорю как есть.
А эту зароговевшую кожицу по краям срезаю. Напрочь. Пока ни разу последствий не обранужила. Кроме новой кожицы на том же месте :rotate:
А весь мой маникюрный наборчик состоит из хороших маникюрных ножниц и крема для рук. :lol:

Сообщение отредактировал Curator: 13.10.2004, 18:38:38

• 0

Человечица

Человечица

Человечица

• В доску свой
  • 7 790 сообщений
Я лично делаю маникюр дома так:
использую жидкость для кутикулы, жду пока она размягчится, а потом убираю ее апельсиновой палочкой. в редких случая что-нибудь откусываю щипчиками. потом смазываю ароматическим маслом для кутикулы и ногтей, втираю массажными движениям и оставляю до следующего дня. на след. день крашу ногти лаком.
  • 0

Горбунков_Семен

Горбунков_Семен
  • Гость
  • 21 сообщений
прикупи деревянных палочек специальных. один из концов очень удобно закруглен специально для отодвигания кутикулы к краю ногтя. а еще средство от Сэлли Хэнсен для кутикул. очень хорошо помогает :rotate:
  • 0

Одуванчик

Одуванчик
  • Завсегдатай
  • 221 сообщений
Перед проведением домашнего маникюра я делаю ванночку с горячей водой, ложкой оливкового масла и долькой лимона. очень хорошо смягчает кожу!
Последнее время стараюсь кутикулу не обрезать, потому что так за ней просто не угнаться!
пользуюсь резиновой или деревянной отодвигалкой для кутикулы.
а в качестве пиллинга массирую ногтевое ложе щеточкой с мылом. так то!
ну и крем для рук каждый день обязательно!
и на ночь оливковое масло иногда.
хлопот конечно много, но руки (особенно кожа вокруг ногтя) сухие, и иначе просто безобразие с ними творится! :rotate:
  • 0

lada021

lada021
  • Свой человек
  • 784 сообщений
Лучше кутикулу вообще не трогать, в смысое не срезать, осторожно отодвинуть и все, если она конечно не закрывает полногтя! Я сама не срезала и в салонах не разрешаю, результат: ЕЕ ПРОСТО НЕТ, он а в норме, не наростает! Очень удобно! Маникюр можно делать раз в неделю, а то и реже. если лак не смывается на кончиках ногтя!
  • 0

Curator

Curator

Извращенка (с)

• В доску свой
  • 2 057 сообщений
Ох, девченки как я вам завидую - ванночки, масло, крема, салоны. Да уж, у меня все это время сына занимает, стирки описенных штанов и игры с ним. Только и хватает времени что на работе быстро ногти накрасить и все :rotate: . Но моему маникюру впринципе все знакомые не смотря на все это завидуют
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.