Уход за ногтями
Отправлено 23.09.2004, 10:37:55
Как в отношении ногтей на ногах, как улучшить вид ногтей там, особенно на мизинце, мож его некоторое время ваще не стричь?
Отправлено 23.09.2004, 23:35:15
А вообще делается так: сначала ногтям придать форму, ну там подрезать, ровно подпилить. Потом в почти горячей мыльной воде подержать пальцы. Вытасивать пальцы по одному. Кутикулу палочкой отодвинуть. Затем срезать кончиками ножниц. Аккуратно, без ям, срезать заусенцы и кожицу отмершую вокруг ногтя(вот это и тяжело сделать левой рукой на пальцах правой руки).
Вот как-то так...
А вообще сходи один раз в салон на маникюр и на педикюр, там и поймешь последовательность действий.
Отправлено 24.09.2004, 08:34:09
А вообще делается так: сначала ногтям придать форму, ну там подрезать, ровно подпилить. Потом в почти горячей мыльной воде подержать пальцы. Вытасивать пальцы по одному. Кутикулу палочкой отодвинуть. Затем срезать кончиками ножниц. Аккуратно, без ям, срезать заусенцы и кожицу отмершую вокруг ногтя(вот это и тяжело сделать левой рукой на пальцах правой руки).
Вот как-то так...
А вообще сходи один раз в салон на маникюр и на педикюр, там и поймешь последовательность действий.
А я кутикулу не срезаю И в салонах всегда делаю не обрезной (не аппаратный) маникюр, при котором кутикулу растворяют спец. жидкостью, а потом просто круговыми движениями её убирают, как отшелушившуюся кожу. Мне так больше нравится. А дома постоянно использую масло SolarOil от Creative. На коробочке написано: a conditioner that softnes cuticules and strengthens nails. Ну и типа глубоко проникает, лечит, увлажняет....
Состав: Jojoba Oil, sweet Aimond Oil и витамин Е.
При использовании этого масла регулярно кутикула растет медленнее и становится мягче, так что резать ее ненадо. Воть
Отправлено 24.09.2004, 12:58:22
Что есть кутикула? наросты у основания ногтя? или омертвевшая кожа? дык я ее сгрызаю, боязно инструментом - боюсь лишнего хватить.
Кутикула - это тонкая кожица у основания ногтя. А то что омертвевшая по краям - это начальная стадия заусенцев и ее срезать не рекомендуют. Ее надо пытаться размягчать, к примеру ванночками из теплого масла подсолнечного или оливкового. Или натирать коркой лимона, а потом мазать кремом.
зы: ха-ха, сгрызать тем более не рекомендуют
Сообщение отредактировал Помидорка: 24.09.2004, 12:59:26
Отправлено 01.10.2004, 13:39:53
Отправлено 04.10.2004, 23:23:55
Отправлено 12.10.2004, 10:52:44
Вообще, я такие вещи тоже срезаю. Но я читала, что затвердевание кожи в уголках на границе, где ноготь отделяетс от кожи - есть начальная стадия заусенца. То есть затвердевания надо смягчать, и удалять разлю способами: срезанием или спец. препаратами.
Эх.... на маникюр уже пора...
Отправлено 13.10.2004, 18:37:19
По теме: культикула большая проблема. Я по дурости лет эдак в 13 насмотрелась на отца и тоже срезать начала и тут покатило - раз в неделю приходится, иначе каюк. А как то не поверите девки взяла жидкость в Орифлейме, да-да, именно там. Вернее не жидкость а лак такой желтенький. И с тех пор не срезаю. Не реклама. Говорю как есть.
А эту зароговевшую кожицу по краям срезаю. Напрочь. Пока ни разу последствий не обранужила. Кроме новой кожицы на том же месте
А весь мой маникюрный наборчик состоит из хороших маникюрных ножниц и крема для рук.
Сообщение отредактировал Curator: 13.10.2004, 18:38:38
Отправлено 13.10.2004, 18:47:13
использую жидкость для кутикулы, жду пока она размягчится, а потом убираю ее апельсиновой палочкой. в редких случая что-нибудь откусываю щипчиками. потом смазываю ароматическим маслом для кутикулы и ногтей, втираю массажными движениям и оставляю до следующего дня. на след. день крашу ногти лаком.
Отправлено 15.10.2004, 10:46:37
Последнее время стараюсь кутикулу не обрезать, потому что так за ней просто не угнаться!
пользуюсь резиновой или деревянной отодвигалкой для кутикулы.
а в качестве пиллинга массирую ногтевое ложе щеточкой с мылом. так то!
ну и крем для рук каждый день обязательно!
и на ночь оливковое масло иногда.
хлопот конечно много, но руки (особенно кожа вокруг ногтя) сухие, и иначе просто безобразие с ними творится!
Отправлено 15.10.2004, 11:32:25
Отправлено 15.10.2004, 12:28:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0