Может это что-то из жизни Андреаса Баадера, Ульрих Майнхоф и Гудрун Энслин?Ни автора, ни названия не помню. Повесть была напечатана в сборнике с 3-4 произведениями, но запомнилась только одна.
Рассказ террориста, написанный в тюрьме то ли в ночь перед казнью, то ли в ночь перед судом. В террористическую деятельность его вовлекла девушка, они сгруппой совершали теракты по всей Европе, были любовниками. И помню ещё сильное впечатление от книги и всё.
Помогите найти книгу по описанию
Отправлено 31.03.2013, 22:17:37
Отправлено 01.04.2013, 06:56:42
Похоже, конечно, но если только по мотивам.Может это что-то из жизни Андреаса Баадера, Ульрих Майнхоф и Гудрун Энслин?
Ни автора, ни названия не помню. Повесть была напечатана в сборнике с 3-4 произведениями, но запомнилась только одна.
Рассказ террориста, написанный в тюрьме то ли в ночь перед казнью, то ли в ночь перед судом. В террористическую деятельность его вовлекла девушка, они сгруппой совершали теракты по всей Европе, были любовниками. И помню ещё сильное впечатление от книги и всё.
Произведение было художественным, ГГ был студентом, спортсменом, дамским любимцем. Склеил девушку, а она ему за ночь промыла мозги и потом они поехали на учебную базу, учиться владеть оружием и техникой.
В общем воспоминания отрывочные и несистемные.
Сообщение отредактировал Торвин: 01.04.2013, 06:57:14
Отправлено 01.04.2013, 11:25:38
концовки не помню, хотелось бы найти. спасибо
Сообщение отредактировал Греция: 01.04.2013, 11:27:13
Отправлено 02.04.2013, 01:42:15
Отправлено 02.04.2013, 09:40:14
Возможно это "Тупик" Кулешова. Там еще у этого парня-спортсмена был друг, тоже спортсмен. Эстебан -коммунист.Ни автора, ни названия не помню. Повесть была напечатана в сборнике с 3-4 произведениями, но запомнилась только одна.
Отправлено 02.04.2013, 16:00:47
Автор зарубежный.Возможно это "Тупик" Кулешова. Там еще у этого парня-спортсмена был друг, тоже спортсмен. Эстебан -коммунист.
Ни автора, ни названия не помню. Повесть была напечатана в сборнике с 3-4 произведениями, но запомнилась только одна.
Отправлено 02.04.2013, 22:12:20
Отправлено 03.04.2013, 18:33:11
Ищу книгу по описанию: в ней автор опираясь на работы Ясперса, говорит о новом осевом времени в 21 веке, закате техногенной цивилизации и начале постиндустириальной, основанной не на технических достижениях, а на культурном базисе.
Спасибо.
Отправлено 04.04.2013, 00:30:38
описание
точно не помню ну хоть чтото
дувушка вышла замуж а муж оказалась толи импотент или гей точто не помню но знаю что они не спали он её одевал в шубу и снимал на камеру а касеты посылал своему брату старшему брал у него деньги на драгоценности для нее
а потом она оказалась у этого старшего брата я не помню как но она сидела в его кабинете и смотрела эти видео
а дальше не помню помогите пожалуйста
зарание спасибо
или посаветуйте любовный роман похожий на этот что она была белая и пушистая а он думал о ней всякие гадости
Отправлено 04.04.2013, 14:56:30
Помогите пожалуйста найти книгу. Читал лет 10-15 назад, точно не помню. Плохо помню также сюжет, но там была вроде девочка жила она в каком то городе. Потом город вроде как изменился, демоны вроде его изменили или она к ним попала в их мир, и все больше не помню ничего
Не совсем то, но тоже интересно про демонов: http://my-shop.ru/sh...oks/220865.html
Отправлено 06.04.2013, 14:02:20
http://lib.rus.ec/b/81746
Всем Привет)))...клааассснооо, как вы все помогаете найти .. Заметила, что сюжет забытых книг очень похож, фантастика. Не буду оригинальничать....у меня тоже есть такой "гвоздик", мучает меня МНОГО лет. Из зарубежного фентези : ученый, проводил опыты, "обратился " в каменную глыбу....очнулся через много столетий, видимо,Земля пережила "конец света", люди преобразились. Попал в племя людей-кошек, которые восприняли его за ожившее божество, идолу, которому они поклонялись ...дальше не помню. Помогите найти, пжлста!!!
точно,оно!!!)))))))). Как же я Вам благодарна!!! тыща поцалуев ,,, (подставляйте места)
Отправлено 07.04.2013, 03:20:22
Отправлено 08.04.2013, 12:05:50
но я не верю, что это ее - у Марины уровень и слог на несколько порядков выше
погуглила - не поняла. кто пишет, что Цветаева посвятила Эфрону (хотя я помню другое про Эфрона " он тонок первой тонкостью ветвей, его глаза прекрасно бесполезны), кто пишет, что это Дубиковская или сестры Карамазовы
здесь точно есть эксперты, может, просветимся вместе?
Отправлено 08.04.2013, 16:50:56
Ну указаны же публикации. В "45", например. Считаю, что Дубиковская.
согласна, т.к. другие стизи Дубиковской совпадают с этим по стилю, но те, кто мне прислал, в ответ на мои сомнения говорят, что "гугл выдает, что это Цветаева"
я им написала, что спрошу у начитанных людей)))
Отправлено 08.04.2013, 17:04:43
А чтобы мне тот критик не пенял,
Кому чужда лирическая школа –
Отдельною строкою, для прикола,
Пишу юмористический финал:
Я женщина. Ты – выше и умней.
Я слабая, и сильной вновь не буду.
Короче, марш на кухню – мыть посуду!
Пожалуйста, заботься обо мне!!!
Отправлено 08.04.2013, 17:06:46
Это Дубиковская,вот продолжение стихотворения "Минутная слабость"
вот я так им и написала, т.к погуглила и нашла это
отправила ссылку на ее страницу, а то - Цветаева, хм)))
спасибо за ответы))))
ниже ответ автора из обсуждения
Сообщение отредактировал Danissima: 08.04.2013, 17:58:20
Отправлено 11.04.2013, 23:50:20
Помогите найти книгу - старая советская детская повесть о школьниках, которые решили организовать то ли клуб, то ли отряд, участники которого должны были чинить вещи, которые сломались у них дома, самостоятельно. Помню, мальчик катался на стуле, сломал его и чинил потом, девочка пуговицы пришивала, кто-то обувь сам чинил и т.д. Мне кажется, что в названии была аббревиатура - название этого самого клуба - что-то вроде ОДД (отряд добрых дел), но я не уверена. Помогите найти, пожалуйста!
Сообщение отредактировал Allie: 11.04.2013, 23:57:12
Отправлено 12.04.2013, 13:56:47
Это "ТВТ". Автор - Янка Мавр.Добрый вечер!
Помогите найти книгу - старая советская детская повесть о школьниках, которые решили организовать то ли клуб, то ли отряд, участники которого должны были чинить вещи, которые сломались у них дома, самостоятельно. Помню, мальчик катался на стуле, сломал его и чинил потом, девочка пуговицы пришивала, кто-то обувь сам чинил и т.д. Мне кажется, что в названии была аббревиатура - название этого самого клуба - что-то вроде ОДД (отряд добрых дел), но я не уверена. Помогите найти, пожалуйста!
Сообщение отредактировал Снусмумрик: 12.04.2013, 14:02:24
Отправлено 12.04.2013, 14:53:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0