Идеи обустройства маленькой 1-ком. квартирыдля семьи из 3-х человек.
Отправлено 22.07.2010, 15:29:21
Отправлено 22.07.2010, 17:33:10
Отправлено 22.07.2010, 18:59:59
Отправлено 23.07.2010, 10:42:57
Вот конкурс за 2010 год: http://contests.apar...2010/small-cool
Еще есть архив
Кстати, подобная тема обсуждалась (но не конкретно про "однушки"):
http://vse.kz/index....p;#entry8188971
Там ссылок побольше на полезные ресурсы (на тот блог тоже есть).
Сообщение отредактировал WildLilly: 23.07.2010, 11:11:56
Отправлено 23.07.2010, 17:11:07
Из плюсов- у ребенка свой уголок, у взрослых своя "спальня" изолированная!!!
из минусов- это все-таки перепланировка, хоть и никакие стены не сносятся, но если не планируете квартиру продавать в ближ.время, то вполне можно попробовать, да даже если будете продавать, легко все вернуть на место.
Отправлено 26.07.2010, 11:24:56
В варианте с переносом коммуникаций в комнату, который я видела, проемов в стене не делали. Кухня осталась изолированной комнатой, которую отдали под детскую, а 18-метровая комната обеъдинилась с перенесенной туда кухонной зоной. В таких проектах переносят коммуникации - ведут трубы по полу и, соответственно, уровень пола в зоне кухни поднимается - получается эдакий подиум, который и зонирует помещение. Стало быть, обходятся без проема и ограничиваются отверстиями по диаметру труб.
И потом вариант с переносом коммуникаций нужно будет согласовывать - разве не так? Газовую трубу разрешают, конечно, удлинять, но не намного, насклько я знаю - техника безопасности все же.
Отправлено 26.07.2010, 14:32:56
Да, наши знакомые даже пол не поднимали, у них раковина и газ.плита были на стене смежной с комнатой, так они просто пробили дырку в стене над полом, вытащили туда гибкий щланг и как-то воду перекинули, дырку замазали и все.В варианте с переносом коммуникаций в комнату, который я видела, проемов в стене не делали. Кухня осталась изолированной комнатой, которую отдали под детскую,
Вот согласовать может быть проблемно. Мы у себя в однокомнатной тоже сделали на кухне спальню, а в комнате гостинную-кухню-столовую, но это было еще до рождения ребенка. Я искала кто узаканивает, никто не взялся, все стены снести- пожалуйста, а так, ничего не ломая, только газ и раковину перенести почему-то проблемно.И потом вариант с переносом коммуникаций нужно будет согласовывать - разве не так? Газовую трубу разрешают, конечно, удлинять, но не намного, насклько я знаю - техника безопасности все же.
Комнату разделить на 2 части можно раздвижными перегородками, я видела в Армаде образцы, у тех кто шкафы-купе делают, но получается в дальней части не будет окна, и вентиляции, тоже не вариант.
Отправлено 26.07.2010, 17:18:29
Извиняюсь, сразу не заметила что дом панельный, у знакомых кирпич, старый, в р-не выставки.Дом панельный, кухня малюсенькая - 6 квадратов.
В панельке я даже не знаю можно продолбить стену или нет.
А если балкон застеклить, хорошо утеплить, сделать теплые полы и переселить туда ребенка.
Отправлено 26.07.2010, 17:23:23
Отправлено 27.07.2010, 11:58:23
Вспомнился подсмотренный в журнале такой вариант - условно говоря, посреди комнаты устанавливается гипсокартонная перегородка от пола до потолка. Шириной в 1/3 расстояния между стенами. Т.е. окно - за перегородкой, освещение проходит справа и слева от нее. Перегородка, разумеется, должна ыть такого цвета, который не поглощает свет. На это перегородку можно либо диван приставить, либо даже тв подвесить. Кстати, перегородка может быть и на колесиках. Если гости придут
В одном доме также видела вариант деления пространства шкафом. Но не как в советских коммуналкат, нет . Шкаф с обеих сторон имеет дверцы. Либо может иметь прозрачный с обеих сторон сервант.
Сообщение отредактировал Токи: 27.07.2010, 13:59:04
Отправлено 27.07.2010, 15:13:07
Хочется, чтобы ребенок имел все-таки хоть и очень малюсенькую, но свою комнатку, хотя бы для того, чтобы ложился спать, когда это положено детям, а не как мама с папой в полночь.
Что касается мебели, то готовы заменить имеющуюся стенку-горку на практичный встроенный шкафчик (куда только, вот вопрос) и взрослый раскладывающися диванище сменить на что-либо (????). Детский раскладывающийся вперед диванчик остаётся, он очень удобный и аккуратненький. Увидела насайте Идеи вашего дома, детскую двухярустную кровать (комната моряка), где под верхним ярусом располагается место для игр. Занимает мало места, кажется как раз то, что нужно .. Но как все это сделать правильно, чтобы опять не загромаздить пространство.
Отправлено 27.07.2010, 17:14:34
Что касается мебели, то готовы заменить имеющуюся стенку-горку на практичный встроенный шкафчик (куда только, вот вопрос)
сейчас снова все покусимся на Ваш малюсенький балкон. Утеплите или комнату туда вынесите. Поставьте большой шкаф
и взрослый раскладывающийся диванище сменить на что-либо (????)
он и в сложеном виде большой или если разложить? счас же много вариантов предлагают. Есть даже диваны-модули. Побегать поискать.
Сообщение отредактировал Токи: 27.07.2010, 17:22:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0