Перец чиливыращивание на подоконнике
Отправлено 17.07.2010, 07:24:51
Его достаточно много сортов и довольно сложно выращивать.
Но зато он очень декоративен и сьедобен при этом.
У кого есть опыт по его выращиванию выкладывайте сюда информацию!
Отправлено 17.07.2010, 13:57:15
ПыСы: главное опрыскивать почаще, желательно водочкой - уж очень его клещики уважают
Отправлено 18.07.2010, 19:59:47
Бог его знает, как оно по правилам, но я первый раз про это слышу. Я просто сыпала в горшок поверх почвы и слааабенькой марганцовкой теплой поливала. Матушка моя проращивала их во всякий йогуртовых стаканчиках, после чего уже рассаживала по горшкам.. Единственный мой действительный косяк, который признаю, но не стыжусь- не поднялась у меня по весне рука обрезку-формовку делать, поэтому прошлогодние перцы грамм кишкообразные у меня в этом году, но так как на подоконнике компания собралась тесная, а ярко-красные стручки даже и через кустище пуансетии видно, то решила - пусть уж необрезанный и дальше растет. Хотя, безусловно, компактный нарядный кустик смотрелся бы декоративнее.Как насчет того что семена в морозильнике 10 дней выдерживать перед посадкой! Нужно ли это делать?
Отправлено 18.07.2010, 20:53:10
делала аналогчно, семечки в холодильнике не держала. Один перец мне очень понравился в кафе, где справляли корпоративный НГ, так я там со спросу хозяйки "украла" стручок и по весне посадила семечки.Матушка моя проращивала их во всякий йогуртовых стаканчиках, после чего уже рассаживала по горшкам..
У меня всегда были красные. а как-то где-то видела желтые перчики - так красивенько смотрятся)))
Отправлено 23.07.2010, 16:47:34
сейчас, боюсь, уже не стоит-они светолюбивые очень-очень, а скоро осень.. вытянутся лысенькие. Лучше дотерпеть до весны (конец марта), и с мая перцев-подростков- на свежий воздух, вот им счастье тогда))а я вчера купила семена комнатных декоративных перцов чили - черная жемчужина, филиус блю, голдфингер, вишневый праздник, буду весной их сеять, пробовать, говорят их несложно выращивать
ой, сорри: в вашем посте слово "весна" между глаз попало))
Сообщение отредактировал Марион: 23.07.2010, 16:48:34
Отправлено 29.07.2010, 06:28:20
Покупали такие перчики в гаршочках..Но они не долго нас радовали..Подскажите они вообще сколько раз цветут? Можт они просто однолетние..А мы их осенью брали..
Перец чили -многолетнее растение, но он прихотлив к свету и теплу, поэтому зимой за ним необходим дополнительный уход: опрыскивание, освещение, теплое место без сквозняков.
Отправлено 29.07.2010, 09:25:06
Цвели перчики не переставая все лето, однако для образования завязей мне пришлось-таки побегать вокруг них с кисточкой. Но самое удивительное - перчики, которые выросли на моем растении и на тех, что я раздала, оказались фиолетовыми! Хотя я видела их материнское растение своими глазами, да и перчик с семенами был точно красный. В общем, это явление так и осталось для меня тайной.
Подводя итоги скажу, что никаких сложностей в проращивании/выращивании не заметила. Единственный пунктик: это растение - жуткий водохлеб. Стоит чуть подсушить, и сразу вянут листья. Но после полива быстро отходит.
Отправлено 29.07.2010, 11:00:29
Tumana, спасибо, теперь понятно. А то я уж начала думать, может это мутация какая.У меня тоже есть перчик. Тоже ношусь вокруг него с кисточкой. И паутинный клещ от него без ума.
А когда появляются перчики, они по мере созревания меняют свой цвет: зелёные - фиолетовые - красные.
Первые две стадии пройдены. Сегодня утром заметила, что зеленый перчик с фиолетовыми пятнами начал к тому же еще и краснеть. Значит, мы на верном пути!
Отправлено 01.08.2010, 11:52:25
Я свои разделяла, когда у них по несколько пар листиков было. Но, если у Вас есть на то причины, можете рассадить и раньше - они довольно живучие.мои перцы взошли -теперь когда их разделять по горшкам, у них пока первых два листа.
Сообщение отредактировал Smilic: 01.08.2010, 11:53:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0