Перейти к содержимому

Фотография

Курица в фольгеКак вкусно приготовить?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1
Mid_Night

Mid_Night
  • Частый гость
  • 51 сообщений
Привет всем! :D
Надеюсь на вашу помощь, просто обычно я готовлю курицу с картошкой, а тут надо именно в фольге (тётя попросила помочь).
Интересует не будет ли она в фольге сухой и как этого избежать. Хотела приготовить ночью, а застолье на следующий день в обед, как вы думаете не повлияет ли это на её вкасовые качества? И после приготовления её наверно лучше в фольге оставить?
Буду рада если подскажете с нюансами )). Насчёт маринада будет он обычный, майонез, соль, перец (так тётя попросила). Заранее признательна за помощь! :lol:
  • 0

#2
Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

    Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

  • В доску свой
  • 8 407 сообщений
вот что то а сухой она точно не будет, а вот внешний вид- без корочки, как например в духовке или как в рукаве (его открывают за 20-30 мин до готовности)
а после приготовления- не знаю, можно и так можно в посуду с крышкой..
маринад жесть
  • 0

#3
kisonchik

kisonchik

    ...я, как стихия-сильна и неповторима.

  • В доску свой
  • 4 780 сообщений

Насчёт маринада будет он обычный, майонез, соль, перец (так тётя попросила). Заранее признательна за помощь! smile.gif

C таким маринадом будет очень жирно. Вы ведь шкурку снимать с целой тушки не будете.

А вообще рецепт такой. Тушку курочки натираем хорошенько со всех сторон (внутри тоже) солью, перцем, и чесноком. Тушку нужно сначала вымыть и хорошенько обсушить. Все это дело, заворачиваем в фольгу и 1,5 - 2 часа маринуем. Перед тем как запекать, разворачиваем и тонким слоем майонеза смазываем. Кладем не в горячую, а теплую духовку. Держим так 40-50 минут. Потом верхний слой фольги убираем (или разрезаем), поливаем пузико соком который будет внизу в фольге и ставим открытой на 10-15 минут обратно в духовку. Потом выкладываете курицу целиком на блюдо (сразу не режьте на куски, сок в мясе должен там остыть, тогда курочка будет сочнее), вокруг выкладывате гарнир, сверху его можно полить оставшимся соком из фольги.
Если поливать не хотите, из сока можно приготовить быстренько соус, что макать потом само мясо.
Сливаете верхний жир, то, что осталось в кастрюльку, туда немного свежей томатной пасты (просто помидоры без шкурки на терке), перчик, чесночок и специи по вкусу. выключить и добавить свежую кинзу и сельдерей. (ну или любую другую зелень).

Получится очень вкусно!
  • 0

#4
Silver Silver

Silver Silver
  • Свой человек
  • 930 сообщений

Тушку нужно сначала вымыть и хорошенько обсушить.

правильно, обсушить ее надо тщательно, даже эта кухарка с нтв советует так :lol:
а насчет фольги - в фольге она так или иначе будет суше, чем если бы вы готовили ее в рукаве.
но это не значит, что она будет невкусной :rolleyes: просто корочка будет поджаристой, хрустящей и более оранжевой, чем при готовке в рукаве.
  • 0

#5
NIKa+1

NIKa+1
  • Гость
  • 14 сообщений
Обмазывала марнадом (маринад свой, хитрый, из более 20 специй), тушка постояла пол дня, потом на лись фольги капустные листья и зелень, сверху курий трупик, завернуть и готовить. От капусты и сок и аромат. Вместо нее можно еще помидоры.
  • 0

#6
Латинка

Латинка
  • Постоялец
  • 452 сообщений
она готовится еще проще.
в фольгу выкладываем помидоры, лук, картошку, болгарский перец.
курицу обмазываем солью, перцем и сметаной, выкладываем на овощи
сверху натираем сыр.
все. завернуть фольгу и на 40 минут.
  • 0

#7
princesska_1590

princesska_1590
  • Гость
  • 15 сообщений

Привет всем! :smoke:
Надеюсь на вашу помощь, просто обычно я готовлю курицу с картошкой, а тут надо именно в фольге (тётя попросила помочь).
Интересует не будет ли она в фольге сухой и как этого избежать. Хотела приготовить ночью, а застолье на следующий день в обед, как вы думаете не повлияет ли это на её вкасовые качества? И после приготовления её наверно лучше в фольге оставить?
Буду рада если подскажете с нюансами )). Насчёт маринада будет он обычный, майонез, соль, перец (так тётя попросила). Заранее признательна за помощь! :smoke:

Курицу в фольгу заворачивают для того, чтобы сохранился сок, так что вряд ли при правильном приготовлении маринада, он точно не будет сухим.
  • 0

#8
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Курицу в фольгу заворачивают для того, чтобы сохранился сок, так что вряд ли при правильном приготовлении маринада, он точно не будет сухим.

Рукав в этом смысле неизмеримо лучше.
Вообще с появлением рукавов смысл в фольге в большей части ушел - только что горшочек какой запечатать.
  • 0

#9
Ko}I{ka

Ko}I{ka

    Жду чудес. Могу, не дождавшись, начудить сама.

  • В доску свой
  • 4 390 сообщений

вот что то а сухой она точно не будет, а вот внешний вид- без корочки, как например в духовке или как в рукаве (его открывают за 20-30 мин до готовности)
а после приготовления- не знаю, можно и так можно в посуду с крышкой..
маринад жесть

Я даже не открываю рукав. За 20 минут до готовности прибавляю газ и она подрумянивается. Ни разу в рукаве не получалось вареное (запекала ножки, крылышки или курицу целиком).
  • 0

#10
Mid_Night

Mid_Night
  • Частый гость
  • 51 сообщений
Большое всем спасибо за ваши советы!
Очень признательна! :-)
  • 0

#11
Mid_Night

Mid_Night
  • Частый гость
  • 51 сообщений
У меня ещё один вопрос :-)
В некоторых рецептах пишут, что печь надо минут 40, а в других 2 часа, как вы думаете от чего зависит время приготовления в духовке?
  • 0

#12
kisonchik

kisonchik

    ...я, как стихия-сильна и неповторима.

  • В доску свой
  • 4 780 сообщений

У меня ещё один вопрос smile.gif
В некоторых рецептах пишут, что печь надо минут 40, а в других 2 часа, как вы думаете от чего зависит время приготовления в духовке?

Ну это зависит от того какую курицу запекаете. Если бройлера - то минут 40 достаточно (+ 10-15 минут для корочки). А вот если домашнюю курочку возьмете (ну бывает бабушки продают), то в 2 часа как раз и уложитесь. Она к тому же и уменьшается в объеме немного. Из такой курочки будет хорош бульон.

Сообщение отредактировал kisonchik: 12.07.2010, 23:15:52

  • 0

#13
Ko}I{ka

Ko}I{ka

    Жду чудес. Могу, не дождавшись, начудить сама.

  • В доску свой
  • 4 390 сообщений

У меня ещё один вопрос smile.gif
В некоторых рецептах пишут, что печь надо минут 40, а в других 2 часа, как вы думаете от чего зависит время приготовления в духовке?

Ну это зависит от того какую курицу запекаете. Если бройлера - то минут 40 достаточно (+ 10-15 минут для корочки). А вот если домашнюю курочку возьмете (ну бывает бабушки продают), то в 2 часа как раз и уложитесь. Она к тому же и уменьшается в объеме немного. Из такой курочки будет хорош бульон.

Да и бройлеры сейчас разные. Если возьмете слоненка Ардагер - за 40 минут не уложитесь))) Такую тушку я запекаю часа полтора. Вообще, смотрите по готовности. Прокните ее зубочисткой, если полилась прозрачная жидкость - значит еще рано.
  • 0

#14
raiskaya_jizn

raiskaya_jizn
  • Гость
  • 5 сообщений
я на ночь курицу натираю 4-6 зубчиками чеснока, предварительно их натереть на терке, посыпаю пряностями Магги, (не солютак как они содержат соль) петрушка, укроп и лук, все это оставляю на столе(не в холодильнике) а утром оборачиваю в фольгу либо пакет для запекания,и добавляю еще морковку, запекаю где то 60 мин, разрываю пакет и даю запечься корочке, после чего пальчики оближешь. а вид какой :rolleyes:

Сообщение отредактировал raiskaya_jizn: 28.07.2010, 11:48:58

  • 0

#15
Tichka

Tichka
  • В доску свой
  • 1 630 сообщений
я мариную в арахисовом масле + арахисовая паста 1 ч.л. или оливковом масле и Песто(смесь оливок, базилика и олив.масла, иногда + сушеные помидоры)+специи и чеснок как обычно
оч нежно получается если в яблочном или винном уксусе мариновать
  • 0

#16
kz700451

kz700451

    Мad Legs ГлУпка

  • Читатель
  • 3 876 сообщений
курица в фольге вкуснятина. Особенно при хорошем маринаде

#17
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений
MODERATORIAL [хапки]

Вы получили предупреждение о нарушении п. 2.2.7 Правил: http://vse.kz/index....;#entry14535812
5 плюс...
"Капитанам Очевидность" на заметку

Сообщение отредактировал хапки: 12.08.2010, 12:44:05

  • 0

#18
Peptin

Peptin
  • Постоялец
  • 403 сообщений
Хочу поделиться одним рецептом:
Берем куринное филе, окунаем его сначала в взбитое яйцо, потом солим, добавляем разные специи по вкусу(я добовляю черный перец и сухие травы или просто "вкусную соль") Потом обваливаю в сухарях панировачных. Заворачиваю в фольгу чтоб в форме колбаски получилась. И в духовку на темп 270 на 20 мин с одной стороны и потом аккуратно переворачиваю на другую сторону тож 20 мин и готово!
Потом фото выложу

Сообщение отредактировал Peptin: 14.08.2010, 16:02:41

  • 0

#19
gemoroy

gemoroy
  • Частый гость
  • 85 сообщений
Курица, понятие растяжимое, в отличии от самой птицы…. Можно приготовить филе, белое мясо, можно целиком, можно бедра и окорочка, фантазий на эту тему много…Лично мне нравится купить окорочка, отделить мясо от костей, порезать на не большие куски, смешать, или обложить нарезанными помидорами с луком все перемешать тщательно, что бы сок дали все ингредиенты, добавить НАТУРАЛЬНОГО винного уксуса, половину чайной ложки на 1 килограмм смеси мяса, помидор и лука, мариновать пару часов, потом в фольгу, и в духовку…. При температуре 220 градусов минут на 30 максимум… Можно вместо уксуса, добавить пиво, миллилитров так 150- 250, кому как нправится…
  • 0

#20
Peptin

Peptin
  • Постоялец
  • 403 сообщений

Хочу поделиться одним рецептом:
Берем куринное филе, окунаем его сначала в взбитое яйцо, потом солим, добавляем разные специи по вкусу(я добовляю черный перец и сухие травы или просто "вкусную соль") Потом обваливаю в сухарях панировачных. Заворачиваю в фольгу чтоб в форме колбаски получилась. И в духовку на темп 270 на 20 мин с одной стороны и потом аккуратно переворачиваю на другую сторону тож 20 мин и готово!
Потом фото выложу

Изображение

Сообщение отредактировал Peptin: 29.08.2010, 20:04:25

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.