Насчёт маринада будет он обычный, майонез, соль, перец (так тётя попросила). Заранее признательна за помощь! smile.gif
C таким маринадом будет очень жирно. Вы ведь шкурку снимать с целой тушки не будете.
А вообще рецепт такой. Тушку курочки натираем хорошенько со всех сторон (внутри тоже) солью, перцем, и чесноком. Тушку нужно сначала вымыть и хорошенько обсушить. Все это дело, заворачиваем в фольгу и 1,5 - 2 часа маринуем. Перед тем как запекать, разворачиваем и тонким слоем майонеза смазываем. Кладем не в горячую, а теплую духовку. Держим так 40-50 минут. Потом верхний слой фольги убираем (или разрезаем), поливаем пузико соком который будет внизу в фольге и ставим открытой на 10-15 минут обратно в духовку. Потом выкладываете курицу целиком на блюдо (сразу не режьте на куски, сок в мясе должен там остыть, тогда курочка будет сочнее), вокруг выкладывате гарнир, сверху его можно полить оставшимся соком из фольги.
Если поливать не хотите, из сока можно приготовить быстренько соус, что макать потом само мясо.
Сливаете верхний жир, то, что осталось в кастрюльку, туда немного свежей томатной пасты (просто помидоры без шкурки на терке), перчик, чесночок и специи по вкусу. выключить и добавить свежую кинзу и сельдерей. (ну или любую другую зелень).
Получится очень вкусно!