Перейти к содержимому

Фотография

Критерии при выборе ноутбука!Выбираем ноутбук!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

Arti

Arti
  • Постоялец
  • 430 сообщений

Еще добавлю.
Брать лучше в Москве, если есть возможность. У нас дороже.
В последний раз брали IBM 40e по ценам порядка 800 с хвостиком $

Эт когда было, уважаемый?
  • 0

Subaru_leg

Subaru_leg
  • Постоялец
  • 316 сообщений
Мне один товарищ из штатов готов выслать ноутбук, но вот вопрос. Как обстоят дела с таможней. Цена нотбука явно больше штуки баксов. Посылка придет экспресс почтой. Никто не знает, нужно ли ее растомаживать? Если да то куда и кому обращаться. И сколько будет стоит растаможка.

Насколько я знаю, товары суммой меньше 500 баксов не подлежат растаможке. А вот как ситуация с товарами суммой больше штуки, это для меня вопрос. Подскажите кто знает. Спасибо заранее!
  • 0

Dimkaumnik

Dimkaumnik
  • В доску свой
  • 1 672 сообщений
Бухгалтер, надо бы цели оговорить, для чего нужен нотик? И нужен ли вапще %) А потом уже советовать. В первую очередь: это будет единственная машина или просто дополнение к десктопу?

ИМО ноутбук должен быть в первую очередь легким, если таскать его с собой ежедневно, даже между 1,2 кг и 1,6 кг есть приличная разница.

ДВД/СДРВ в нотике помойму вообще нонсенс, при острой необходимости уж лучше купить внешник, выйдет дороже на полтинник где т, но намного удобнее.

Насчет роверов: ноут обычно служит частью имиджа (личного или корпоративного, неважно), так вот те роверы что я видел выглядили уж очень дубово, и пластик корпуса там не очень.

2Сакр: экран сейчас на многих нотиках крутится, в частности на некоторых Тошибах

P.S. Лучший нотик в мире Toshiba Portege ))))
  • 0

Dimkaumnik

Dimkaumnik
  • В доску свой
  • 1 672 сообщений

Мне один товарищ из штатов готов выслать ноутбук, но вот вопрос. Как обстоят дела с таможней. Цена нотбука явно больше штуки баксов.

Для кого явно? Для таможни? ))) Пусть укажет стоимость 450 и все путем будет.
А вообще афаик порог повыше 500 будет.
  • 0

sisoff

sisoff
  • В доску свой
  • 2 730 сообщений

Еще добавлю.
Брать лучше в Москве, если есть возможность. У нас дороже.
В последний раз брали IBM 40e по ценам порядка 800 с хвостиком $

Эт когда было, уважаемый?

Это было в конце июня. Цена на них была 870$
  • 0

salter

salter
  • Завсегдатай
  • 130 сообщений
Юзал раньше Compaq-и - вопщем то хорошие машины правда были слабенькие но зато дешевые. Брали их в Штатах сразу на офис (5 шт) - рефёрбишнутые а потому и дешевые. Но для офисной работы больше и не нужно было. Да и через 2 года загнали их с минимальной потерей в цене и также привезли модель чуть посвежее.

Ну а сейчас юзаю PowerBook - от Apple. Ну что сказать то - не машина а мечта. Машины дорогие - но причина не в наценке за бренднейм, а в том, что Фруктовая контора достаточно быстро вводит новые технологии в серийные модели, что соответственно сказывается на цене.
Ну например моему PowerBook-у почти 2 года, но уже тогда у него была така комплектация (стандартная - не апгрейдил): 15", 1GHz (для сравнения с РС умножайте на 2,5 или сравнивайте с Pentium M) 512 MB DDR / 60GB / Superdrive (dvd-r/cd-rw) / Airport / Bluetooth / net / 56k
Ну соответственно и цена была в районе 3 тыщ бакинских коммисаров.

Сейчас модель обновили - фотка на моей аватаре.
На мой взгляд - если с деньгами не особо туго - то Apple лучший выбор (юзал и другие лэптопы поентому сравнить есть с чем):
Помимо того, что они содержат все передовые технологии, они еще и суперовского дизайна, добавьте к этому отсутствие проблем с вирусами и со сбоями системы (в основе ОС - надежнейший UNIX), ну и воопще это другой стиль другая философия ))) (поклонники РС - не критикуйте пжлста - это не камень в Ваш огород - я просто делюсь своим мнением)

Если кого заинтересует где их мона купить - пишите в личку или сюда - подскажу ))
  • 0

otaku

otaku

Super Deformed

• В доску свой
  • 7 608 сообщений
если я не ошибаюсь можно до 1000 возить
  • 0

The Buhgalter

The Buhgalter
  • Частый гость
  • 94 сообщений

Бухгалтер, надо бы цели оговорить, для чего нужен нотик? И нужен ли вапще %) А потом уже советовать. В первую очередь: это будет единственная машина или просто дополнение к десктопу?

P.S. Лучший нотик в мире Toshiba Portege ))))

Привет Дамы и Господа, а также другие пользователми Нета. :rolleyes:
Я хотел себе мобильный PC, чтобы таскать раз в 2 месяца домой и на работу.
Но чтобы с наворотами был, но и не дорогой.
Мне нравится НР (Хоть я и в жизни не юзал ни один ноутбук)
Просто я наслышан о НР, поэтому тянусь к ним, однако и другие ноутбуки по словам гостей форума не плохие.
Думаю скоро сделаю выбор.

:D

Apple думаю очень хороший но дорогой, Сони тоже.
А отношение цены/качество у НР хорошее.
  • 0

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений
Рекомендовал бы буки Toshiba на платформе Centrino. Соотношение цена/качество вполне приемлемое, сама платформа очень интересная в плане производительности и энергопотребления, ну а Тошиба вообще выпускает весьма качественные вещи. Еще интересны с этой точки зрения IBM и HP, но IBM мне не нравится только из-за дубового дизайна, а HP ни разу не пользовал, хотя друзья вполне довольны...

А если хоцца выпендриться, то ASUS или Abit вам в руки :rolleyes:
  • 0

nau

nau

• В доску свой
  • 3 876 сообщений

Рекомендовал бы буки Toshiba на платформе Centrino. Соотношение цена/качество вполне приемлемое, сама платформа очень интересная в плане производительности и энергопотребления, ну а Тошиба вообще выпускает весьма качественные вещи. Еще интересны с этой точки зрения IBM и HP, но IBM мне не нравится только из-за дубового дизайна, а HP ни разу не пользовал, хотя друзья вполне довольны...

А если хоцца выпендриться, то ASUS или Abit вам в руки  :rolleyes:

абит ноутбуки разве делает?
  • 0

Alex-Green

Alex-Green
  • очередь на регистрацию
  • 397 сообщений
Asus только Asus... Вещь дстойная подражания... :rolleyes:

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

абит ноутбуки разве делает?

У друга видел. Стильная вещь, дорогая и качественная. Но почему-то в широкую продажу они особо не поступают...
  • 0

Котик

Котик

В доску чужой

• В доску свой
  • 2 654 сообщений

Еще интересны с этой точки зрения IBM и HP, но IBM мне не нравится только из-за дубового дизайна...:

Вам кататься или вам шашечки? :)
  • 0

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

Еще интересны с этой точки зрения IBM и HP, но IBM мне не нравится только из-за дубового дизайна...:

Вам кататься или вам шашечки? :)

Ну, положим, шеф наш выбирал бук чисто имиджевый -- он сам знает, что катацца далеко ему не придется :) Т. е. нужно только было выходить в Сеть, работать с офисом... да и все, собсно. Так чта кому-то катацца, а кому и шашечки :) Имидж -- не последний фактор, влияющий на удачную сделку :-)
  • 0

Котик

Котик

В доску чужой

• В доску свой
  • 2 654 сообщений

Ну, положим, шеф наш выбирал бук чисто имиджевый -- он сам знает, что катацца далеко ему не придется :-) Т. е. нужно только было выходить в Сеть, работать с офисом... да и все, собсно. Так чта кому-то катацца, а кому и шашечки :) Имидж -- не последний фактор, влияющий на удачную сделку  :)

Think Pad - наиболее популярный лэптоп на wall street, а также в лучших университетах Америки. Консервативный (а не дубовый) дизайн - один из элементов имиджа серьезных людей - обладателей лэптопов IBM. Если такой дизайн не нравится кому-то там из какой-то там фирмы, о которой никто не знает, это еще не показатель.
  • 0

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

Think Pad  - наиболее популярный лэптоп на wall street, а также в лучших университетах Америки. Консервативный (а не дубовый) дизайн - один из элементов имиджа серьезных людей - обладателей лэптопов IBM. Если такой дизайн не нравится кому-то там из какой-то там фирмы, о которой никто не знает, это еще не показатель.

Дык консервативный дизайн -- для консервативных бизнесменофф :) Лично мне более приятен дизайн в стиле хай-тек.

Впрочем, на вкус и цвет...
  • 0

Чудилка

Чудилка
  • Свой человек
  • 800 сообщений

3. Живучее всех у нас в конторе оказались Tosiba (сейчас по-моему они слились с НР)

С HP слился Compaq
а насчет Toshiba это смотря как юзать :)
  • 0

Arti

Arti
  • Постоялец
  • 430 сообщений

Мне один товарищ из штатов готов выслать ноутбук, но вот вопрос. Как обстоят дела с таможней. Цена нотбука явно больше штуки баксов. Посылка придет экспресс почтой. Никто не знает, нужно ли ее растомаживать? Если да то куда и кому обращаться. И сколько будет стоит растаможка.

Насколько я знаю, товары суммой меньше 500 баксов не подлежат растаможке. А вот как ситуация с товарами суммой больше штуки, это для меня вопрос. Подскажите кто знает. Спасибо заранее!

Мне кстати ноут тоже прислали из США, я не забашлял ни копейки - звякни в ДХЛ (по - моему 583 583) и узнай - нужно ли затамаживать такой товар и цены, может имеет смысл занизить его стоимость (показать как БУшный). Я кстати ща в штатах, буду ещё дня три, если тебе так критично - я могу у наших кто отправлял спросить.
  • 0

The Buhgalter

The Buhgalter
  • Частый гость
  • 94 сообщений
У меня вопросик появился.
А на штатовское компы вообще гарантия распространяется?
Если будут проблемы не в штаты же везти?
  • 0

Arti

Arti
  • Постоялец
  • 430 сообщений

У меня вопросик появился.
А на штатовское компы вообще гарантия распространяется?
Если будут проблемы не в штаты же везти?

1. Либо везти - если ездишьтуда - сюда,
2. Либо если в США знакомые есть отправлять его на ремонт,
3. Либо чинить тут за свои кровно заработанные.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.