Степень кандидата и доктора наук
Отправлено 27.06.2010, 21:51:45
Я сам к.х.н., защищался в области высокомолекулярных соединений...Как сказал один мой друг, кстати он к.ю.н., на следующее утро после защиты так же болела голова, светило тоже самое солнце
Ну, в общем, в процессе обсуждения наверняка появятся и другие вопросы которые не будут оставлены без ответов...
Отправлено 27.06.2010, 22:16:23
Отправлено 28.06.2010, 00:20:31
Я могу ошибаться, но степень Доктора / Кандидата наук перестали присуждать ещё в 2005-2006 годах, когда начали внедрять положения Боллонской конвенцииЕсли не ошибаюсь, в конце года вроде как собираются отменить докторскую степень и ввести европейский стандарт, т.е. phD. Допустим таким как я (кто не работает в НИИ и в других заведениях где идет надбавка/привелегии за степень) это безразлично, а как быть тем, кто защитил именно докторскую степень и собирается работать на кафедре?
ПС: А кто сейчас кроме КазНУ, может присуждать PhD?
Отправлено 28.06.2010, 05:41:02
Я могу ошибаться, но степень Доктора / Кандидата наук перестали присуждать ещё в 2005-2006 годах, когда начали внедрять положения Боллонской конвенции
Если не ошибаюсь, в конце года вроде как собираются отменить докторскую степень и ввести европейский стандарт, т.е. phD. Допустим таким как я (кто не работает в НИИ и в других заведениях где идет надбавка/привелегии за степень) это безразлично, а как быть тем, кто защитил именно докторскую степень и собирается работать на кафедре?
ПС: А кто сейчас кроме КазНУ, может присуждать PhD?
Ну вроде как ИХН присуждает, а вот на счет 2005/2006 годов я и не знал, совсем от жизни ученой отстал
Отправлено 29.06.2010, 13:11:21
у меня тетя защитилась в психологии, ей дало только прибавку к окладу в университетах... а так столько нервов ушло...что аж соседи страдали )))
длинные и бессоные ночи за толмудами и в качестве культ походов всевозможные библиотеки?
сколько кстати сейчас приходиться ждать после защиты получения диплома с подтверждением из ВАКа?
Отправлено 29.06.2010, 13:45:36
Да фигня оно - только попонтоваться. Учеба и так дофига времени отнимает - достало ужо - хочется пожить.Cогласна. Ничего не изменилось. Даже наоборот стало не хватать бессонвх ночей в библиотеке. В профессиональном плане не скажу, что как то уж очень сильно повлияло! Скорее, просто украсило сиви....)
Докторскую предлагали написать несколько лет назад - но мне не по карману такое развлечение, да и кому оно надо вообще - главное же чтобы ты был качком с хорошим членом, джипом, особняком и много денех
У нас не та страна чтобы были предрасположенности к развитию науки - все предрасположенные сваливают в европу-америку - там они свой потенциал и реализовывают.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0