Так ведь вашей неадекватной реакции на любое упоминание зеленых насаждений, которых касается пила или что оно там служб благоустройства, эксперимент и посвящается.
Так как я с 100% гарантией могла бы предсказывать, что вы всех собак повесили бы на всяких аля зеленстроевцев, если бы я по центральным улицам предложила прогуляться, так что для чистоты эксперимента - старый двор. Впрочем... сегодня довелось прогуляться по Сатпаева от АДК и дальше по Гагарина вверх. По пути чисто ради интереса осматривала деревья. И "пальмы", кронированные деревья или со следами явной обрезки сучков в гораздо лучшем состоянии, чем наши дворовые, которых не касалась пила дровосека.
По первому. С каких это пор редактор форума добивается неадекватной реакции от форумчан, как руководство форума относится к этому? Что касается Гагарина выше Сатпаева, то там нет "пальм"-, не думайте что форумчане там не бывают. Неужто захотели там сделать пальмы, думаю прогресивная общественность города этого не позволит, так и передайте.
Вранье.
Увидеть со спутника здоровье дерева - это да, это новое слово в конной авиации. Браво. Что еще умеете?
84% больного зеленого фонда было поставлено еще в конце 90-х годов в плане совместного исследования кафедры экологии и кафедры высших растений КазГУ. Тогда была совсем беда с компенсационными посадками и обновлением растений. Экологи несколько диссертаций защитили именно на базе влияния изменяющейся экологической обстановки на возрастные деревья.
По поводу же сентенции о здоровых деревьях... Вдоль трасс было полно тополей с обрезанными верхушками. Истерили по этому поводу немало. Проехалась по тем же местам через год после обрезки - практически все сухие деревья не обрезались. Практически у всех необрезанных и еще живых деревьев сухая верхушка.
По второму. Теперь скажите мне и алматинцам где доказательства того что Казгу ставил диагноз что в 90-х в Алмате было 84% больных деревьев. Что-то до 2008 года пока не закрыли Зеленстрой и ту советскую схему озеленения города, в городе небыло не сухих, не больных, не падующих деревьев и не было такой массовой обрезки как сегодня, были все нормальные и здоровые деревья, сухостой своевременно убирался в летнее время. На месте срубленных сухих, садились те же породы, тополь, вяз, и т д. По тополям вдоль трасс, вы о чем вообще, не было никаких тополей с обрезанными верхушками, тогда если дерево высыхало убирали полностью, взамен садили новое. Вдоль улиц Саина, Аль-Фараби, Фурманова, Раймбека, Рыскулова, Суюнбая до их полной вырубки в 2010-11 годах не было ни одного дерева с обрезанной кроной. О чем вы говорите во время СССР и работы Зеленстроя такие варварские методы не практиковались. Про экологическую обстановку, тополя и вязы самые устойчивые деревья и их садили в Алматы не просто так, они устойчивы к загрязнению, тяжелым металлам, пыли, засухоустойчивы, в отличии от хвойных, которые сейчас садят по нескольку раз на одном и том же месте.
Так лета то зачем ждать? Или вы правда хотите тут людей с более критичным типом мышления убедить, что дерево, у которого отошла кора и висит клочьями - здоровое и целое. А, да, у вас же специальный спутник для наблюдений. Типа "лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянии".
По третьему. Так вы хотите сказать что в вашем дворе, за который город не отвечает 37 деревьев рухлядь, отошла кора и висит клочьями, никогда не поверю, может все-таки сделайте нам не влом фото этих 37 деревьв с отошедшей корой. Будем ждать фото, фото одного и того же дерева не принимается.
О, боги... я очень надеюсь, что вы просто теоретик лесоводства и никаких практических решений не принимаете на уровне, выше местечкового. Летом максимум - отмечают стволы или ветки, подлежащие спилу. Если, конечно, не сразу дерево под корень. Чтобы благодаря такой воинственной некомпетентности несчастное не мучилось.
Что-то не видел летом автовышек-кранов где бы в люльках стояли спецы с зеленогоуправления и отмечали краской сухие ветки под сруб, что-то не видно отмеченных краской сухих веток, которые лежат отпилинные на улицах, а летом тем более когда они сразу рубят, сколько было фотофактов где деревья и ветки были с листвой. Вы всерьез пологаете что гастеры что-там выбирают, им сказали на той-то улице надо делать обрезку, они и делают, а что они обрезают им все равно. Алматинцам впервые читающим эту ветку предлагаю пролистать тему, дабы не возникало вопросов и посмотреть фото.
А Я очень надеюсь, что вы просто пишете то что вам говорят, я не в обиде. Это ваша работа, подавать инфо. Понимаю. Каждый останется при своём мнении, так что ваше внимание ко мне излишне. Город же должен стать садом, каким был раньше, я и алматинцы очень хотят этого.
Сообщение отредактировал DeFacto: 30.01.2015, 21:59:37