Перейти к содержимому

Фотография

Уничтожение деревьев в Алматыкак противостоять ?

* * * * * 9 Голосов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2641

#27201188
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

Модераторы закрепите пожалуйста эти телефоны, может будет станет больше неравнодушных к этой проблеме

Телефоны для обращений граждан:

Экологическая инспекция Алатауского района (тел. 299-85-99)
Экологическая инспекция Алмалинского района (тел. 261-06-66)
Экологическая инспекция Аэуэзовского района (тел. 298-27-78)
Экологическая инспекция Бостандыкского района (тел. 275-44-53)
Экологическая инспекция Жетысуского района (тел. 234-70-31)
Экологическая инспекция Медеуского района (тел. 293-93-17)
Экологическая инспекция Турксибского района (тел. 234-07-35)

Природоохранная полиция г.Алматы (тел. 254-42-31, 254-40-39)

Специализированная природоохранная прокуратура  г.Алматы  - 2728635, 2614169 

Управление природных ресурсов и регулирования природопользования города Алматы (тел. 271-65-25, 272-54-89)

Государственная экологическая инспекция города Алматы (тел.272-81-42)

Написала я в блог министра охраны окружающей среды и как всегда банальная отписка, вот как можно таких равнодушных пней сажать в министры? На неделю бы его вместо мягкого кресла поставить на солнцепек и гарь, в заместо спиленных деревьев, и на полный рабочий день, тогда бы может что-то где то шевельнулось :faceoff:
 

Чтобы определить правомерность нужно...

Скрытый текст

 


Сообщение отредактировал Fiona: 01.07.2015, 19:44:06

  • 12

#32964349
Раф

Раф

    Алма-Атинский гастрабайтер

  • В доску свой
  • 12 448 сообщений

На Законе очередные телефоны опубликовали. Даже мобильные есть и персональные данные исполнителей : 

 

 

 

Неравнодушных к вырубке деревьев алматинцев призывают обращаться для административного реагирования в природоохранную полицию, сообщается со ссылкой на городское управление природных ресурсов.

 

Контакты природоохранной полиции: 380-61-25 или к старшему инспектору группы природоохранной полиций, майору полиции Арызгулову Нуржану, телефон: 8 747 741 95 57.

 

Кроме того этими вопросами занимается специализированная природоохранная прокуратура города. Контакты: 261-41-03, 261-08-82, 261-41-69

Информацию по выданным разрешениям на снос, санитарную обрезку и омолаживание зеленых насаждений можно уточнить в управлении природных ресурсов и регулирования природопользования.

Контакты: 272-54-89, e-mail: orp_almaty@mail.ru.

 


  • 6

#1501
координатор

координатор
  • В доску свой
  • 1 839 сообщений

на высоту трех метров, и радуют глаз аккуратностью

3-х метровыё брёвна которые на следующий год засохнут и будут благополучно спилены-это радует ваш глаз?
  • 3

#1502
First_May

First_May
  • Свой человек
  • 943 сообщений
Вот тут про тендер правильно написали, что горакимат закупает подобные услуги... Но ведь кто-то же должен контролировать деятельность этих самых горе - "подрядчиков". Таже самая Тимирязева (напротив КазГУ): деревья якобы "обработаны" - обломаны огромные ветви, почти стволы, места обломов даже не обработаны. Кто-то же "принимал" эту работу. Ощущение, что специально так сделали, чтобы деревья сами высохли.
Тут много говорится про равнодушие - так оно и есть: ведь эта улица, на которую постоянно выезжают и студенты - будущие экологи и их преподаватели, которые читают им лекции об экологии.
  • 0

#1503
Chupka

Chupka
  • Завсегдатай
  • 241 сообщений
Координатор, позвольте с Вами отчасти не согласиться... Мне не попадались засохшие деревья, которые были таким образом спилены. Карагач очень хорошо обрастает, незря ведь его используют в качестве живой изгороди, постоянно обрезая и формируя крону.
Конечно, если тополю обрезать две трети кроны он засохнет, и получится как Вы говорите. Нужно же делать все с умом, чего у наших озеленителей не всегда достаточно... Представил себе трехметровый пень березы :( . Да, к каждой породе деревьев нужен свой подход. Дуб с течением времени только набирает силу, 50 лет для него не срок, а вот тополь к этому моменту будет гнилушкой, держащейся на тоненькой коре.
First_May правильно заметил, причина всему - РАВНОДУШИЕ. Ведь многим, если не всем, ТОО-шкам проще и выгоднее выпилить все подряд, продать на дрова и еще навариться на этом, чем аккуратно обпиливать ветки, особенно на теневой стороне улицы, где деревья вытягиваются в высоту трехэтажного дома... Эту нужно и спецтехнику нанимать и провода как-то не задеть, и людей не завалить ветками...
А если кому-то попадается толстенный дуб - то это просто счастье - такие бабки за ствол можно выручить! Наверное это равносильно тому, как рыбаки в Атырау радуются выловленной белуге...
  • 2

#1504
turmeric

turmeric
  • Гость
  • 37 сообщений
Приехала я сегодня с работы и от увиденного пришла в ужас. Живу на первом этаже, перед балконом у нас сад (был :cry: ) - яблоня, вишни, сливы, сирень удивительная.... Весной рай был...Сейчас зрелище - как после взрыва. Торчат пни высотой полтора метра, варварски обдерганные кусты сирени, в общем одни палки и пни в человеческий рост. Два здоровых карагача, с обломанными ветками с 1 декабря - как стояли так и стоят.
Неизвестный мужчина и соседка из другого подъезда на всем этом "трудятся". Спрашиваю, очень культурно спрашиваю: "На каком основании? Вы кто?" Ответ был из разряда "сама дура".Потом вырастет все равно.... :faceoff:
"Я капли пила" (С) :mad:
Вот как теперь жить? КСК с 1 декабря ветки еще не все с карагачей и тополей сдернул. Говорят, что денег нет. Зеленстрой на это ответил, что они тут ни при чем. Я добросовестно им всем звонила и вопросы задавала.
А теперь вот. Соседи постарались, причем совсем не те, которым теоретически эти деревья могут мешать.
Наверное, теперь надо бы пойти по адовым кругам - полиция, прокуратура и т.д. Виновных наказать. Но, сад-то это все не вернет. Сажали его много лет назад мои родители, все соседи, которые тогда въехали в дом. Сирень прививали колированную. Теперь душа болит. :cry:

Сумбурно наверное получилось, Прошу прощения. Просто крик души.
  • 2

#1505
moudog

moudog
  • Свой человек
  • 615 сообщений

Вот и в моём дворе (Орбита-2) спилили здоровые крепкие тополя, которые давали прекрасную тень. Я пришла с работы, когда рабочие уже пилили остатки веток, спросила, кто заказчик? Сказали, что КСК "Алатау". Побежала туда, как ни странно, застала на месте председателя, которая показала мне разрешение на спил. Оказывается, какой-то шизанутой бабе со второго этажа было "слишком темно", она написала заяву и её просьба была вмиг исполнена, потому что, как мне объяснили кск-овцы наши старые бетонные дома покрываются микротрещинами, отсыревают, разрушаются. И всему виной тень от деревьев. По санитарным нормам они имеют полное право проводить обрезку деревьев, выросших выше пятого этажа (интересно, правда ли это? И почему не требуется согласие  других жильцов?). Я живу на пятом этаже и так рада, что, наконец-то, деревья выросли выше крыши и стали спасать нас от жары...После их санитарной обрезки остались голые пни до второго этажа, которые будут долго напоминать о человеческом маразме. 

 


  • 0

#1506
Skat-reactiv

Skat-reactiv
  • Свой человек
  • 577 сообщений

На выходных наблюдал картину на капчагайской трассе, на 30-ом км от города, в огромными масштабами выкорчевывали кучу зеленых деревьев (не сухостоя), с правой стороны дороги. Прямо сердце скрежетало. Орудовали спецтехникой, рядом был указатель на какой то логистический центр. Остановится и спросить есть ли разрешение мне показалось бессмыслено. так как выкорчевывать в таких масштабах без разрешения вряд ли могли. Надеюсь взамен убитых, посадят другие деревья... потому как очередной логистический центр мне, как гражданину этой страны просто не нужен. А вот воздух...и тень о деревьев...хотелось бы оставить.


  • 3

#1507
zarinatr

zarinatr
  • В доску свой
  • 3 260 сообщений
Это еще на той недели трактор или что за машины выковыривала, ужас, очень жалко для каких целей не понятно, если на платную дорогу, то почему с середины начали? Жалко деревья, трасса непривычная аж стала

Сообщение отредактировал zarinatr: 29.07.2013, 11:00:23

  • 0

#1508
BOUNTY

BOUNTY
  • В доску свой
  • 1 556 сообщений

Очень обидно когда показывают репортажи про Астану, как там выращивают так называемый "зеленый пояс" и такой контраст с бывшей столицей, нашей красивейшей Алма-атой. Впечатление, что других городов в Казахстане не существует...

Когда выезжаешь немного дальше границы Алматы, уже почти все зеленые насаждения вдоль дорог вырублены, а жалкие остатки продолжают вырубаться, вместо лесополос прямо у дорог растут базары, автомойки, кафешки, заправки, контейнера "песок, отсев, щебень"...

А ведь лесополосы, давно известно, защищают почву от эрозии, уменьшают силу ветра, помогают задерживать влагу в почве...Хотя кому это сейчас важно...У нас и поля то все раздали и застроили домами, которые еще не успев достроить, уже украшают табличкой "Продается"

За что наш город попал в немилость?

 

 


  • 4

#1509
Anno Domini

Anno Domini
  • Читатель
  • 9 378 сообщений

На выходных наблюдал картину на капчагайской трассе, на 30-ом км от города, в огромными масштабами выкорчевывали кучу зеленых деревьев (не сухостоя), с правой стороны дороги.
Вроде как трассу под расширение готовят, поэтому без выкорчевывания деревьев никак не обойтись.

#1510
portagerl

portagerl
  • В доску свой
  • 1 163 сообщений

Тоже на выходных проезжали по трассе Алматы-Капчагай. Видела весь этот кошмар, реально было жутко наблюдать за всем этим. Конечно. понятно, что надо расширять дорогу и без вырубки деревьев наверное не получиться, но зрелище угнетающее... 


  • 1

#1511
Anno Domini

Anno Domini
  • Читатель
  • 9 378 сообщений
– Да, вырубка деревьев на трассе Алматы – Капшагай действительно ведется, но это делается вполне по закону, все проекты по этому вопросу согласованы, утверждены на верху, и мы работаем на основании этих утвержденных документов. Во-вторых, это старые деревья, вместо них будут высаживаться молодые саженцы. Вырубка деревьев здесь ведется в связи с тем, что на трассе Алматы – Капшагай начаты  большие ремонтные работы, реконструкция. В перспективе, через три года, это будет хорошая дорога республиканского значения первой категории с шестиполоской. Я могу показать вам все документы, здесь все делается по закону, все разработано, утверждено, согласовано на всех уровнях. Расширение дорожного полотна запланировано в связи с необходимостью улучшения дороги в этом районе, обеспечения проходимости большего количества автомобильных средств и, конечно же, обеспечения безопасности дорожного движения в целом. Как вы знаете, на этой дороге почти каждый день случаются дорожно-транспортные происшествия, в  том числе со смертельным исходом, особенно в летний сезон. Реализация нового проекта позволит свести ДТП  до минимума, начатая работа будет проводиться поэтапно в течение трех лет.

 

 

(с)



#1512
VVooVVaa

VVooVVaa
  • В доску свой
  • 2 917 сообщений
А почему бы ее нерасширить немного дальше от существуюшей трассы и оставить эти деревья межу ними.
  • 2

#1513
zarinatr

zarinatr
  • В доску свой
  • 3 260 сообщений
Почему они начали с середины трассы, а не сначала?
  • 0

#1514
DarkhaN

DarkhaN

    Ничего кроме правды

  • Читатель
  • 7 052 сообщений

Почему они начали с середины трассы, а не сначала?

А почему в Казахстане асфальт - это земляные работы перед прокладкой труб и других коммуникаций?!



#1515
Александр Васильевич

Александр Васильевич
  • В доску свой
  • 4 779 сообщений

Почему они начали с середины трассы, а не сначала?

Где рельеф проще и проблемы с землёй и коммуникациями решены там и пошли работать. Я конечно тоже люблю под деревьями спрятаться от жары, но и инженерные коммуникации как-то тянуть надо.


  • 0

#1516
machmud

machmud
  • Свой человек
  • 540 сообщений

Иду сегодня вверх по Саина и гляжу перед Маречика вырубают целую аллею деревьев....спросил зачем вырубаете.....в ответ ремонт и замена тепло трассы.И тут сразу наворачивается вопрос?.....зачем садили где вечный ремонт.


  • 0

#1517
координатор

координатор
  • В доску свой
  • 1 839 сообщений

зачем садили где вечный ремонт.
Ну как же? Средства выделены были,опять-же отчитаться. 
  • 0

#1518
Raduga.ct

Raduga.ct
  • В доску свой
  • 1 207 сообщений

На выходных наблюдал картину на капчагайской трассе, на 30-ом км от города,

На капчагайской трассе рубка деревьев производится в связи с расширение дорожного полотна, там будет 6 полосная трасса. Так что ничего страшного в этом нет. Сделают новую дорогу, посадят новые деревья. 


  • -2

#1519
Mezzo8

Mezzo8
  • Завсегдатай
  • 271 сообщений

На выходных наблюдал картину на капчагайской трассе, на 30-ом км от города, в огромными масштабами выкорчевывали кучу зеленых деревьев (не сухостоя), с правой стороны дороги. Прямо сердце скрежетало. Орудовали спецтехникой, рядом был указатель на какой то логистический центр. Остановится и спросить есть ли разрешение мне показалось бессмыслено. так как выкорчевывать в таких масштабах без разрешения вряд ли могли. Надеюсь взамен убитых, посадят другие деревья... потому как очередной логистический центр мне, как гражданину этой страны просто не нужен. А вот воздух...и тень о деревьев...хотелось бы оставить.

 

Этим идиотам следовало бы делать свою новую дорогу по близости с капчагайской трассой, ведь там параллельно ей проходит небольшая трасса.. Очень жаль смотреть на этот беспредел, в Советское время было всё во благо человека, сегодня для набивания карманов! Теперь пыль и песок хлынет в Алматы...


  • 2

#1520
Mezzo8

Mezzo8
  • Завсегдатай
  • 271 сообщений

 

На выходных наблюдал картину на капчагайской трассе, на 30-ом км от города,

На капчагайской трассе рубка деревьев производится в связи с расширение дорожного полотна, там будет 6 полосная трасса. Так что ничего страшного в этом нет. Сделают новую дорогу, посадят новые деревья. 

 

 

Ничего страшного?! Посадят? Даже если и навтыкают, то ухаживать ежедневно за ними никто никогда не будет!!! В Алматы никто саженцы не поливает, а Вы думаете там на отшибе(


  • 5


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.