Сообщение отредактировал МироТворец: 31.08.2004, 08:51:16
что делать, когда они уезжают?любимые и дорогие
Отправлено 31.08.2004, 09:05:10
Отправлено 31.08.2004, 11:06:16
Отправлено 31.08.2004, 14:51:38
года 3 назад от меня уехала лучшая подруга, которая была для меня вторым моим я. мы не расставались ни на час. она жила над нами и родители даже шутили, что им надо люк в полу вырубить, все равно мы неразлучны, а так быстрее добираться. она уехала в США на ПМЖ. первых 2 года она писала, слала фотки, писала по емейлу, пусть коротко, но все же. и вот уже год, как от нее не слуху не духу. и мне больно и страшно. хоть я и не малолетка. и вообще это от возраста не зависит.
буквально через полгода уехала моя вторая подруга, с которой я сблизилась после того, как меня покинула настюшка. она уехала в москву доучиваться и так там и осталась. сейчас переписываемся. общаемся по асе, но это уже не то. мне ее очень живьем не хватает.
а вчера забрали в армию моего очень близкого друга. все бы ничего, но в армию Израиля. и сразу на боевое поле. вот я и сижу, бледная, каждый день гадая, услышу его когда-нибудь или нет. и мне бесполезно советовать что-то типа "время лечит и т.д. и т.п.". думаю советы здесь вообще глупо и некорректно давать
Отправлено 31.08.2004, 15:21:13
Теперь я полностью с вами согласен, что стареющих и дряхлеющих цт-одиночек надо лечить вне очереди - молодые еще пешком постоят!
Остальным-же, более сообразительным (и еще живым), могу только повторить - вышесказаное сообщение было обращено только к конкретной девушке и ни в коем случае не является общим рецептом от ваших хронических недугов. Так что даже если и вы одиноки в своей жизни, это еще не повод плакаться (брюзжать, язвить, ворчать, брызгать слюною, биться головой об клаву и тд.) в этой теме, господа пессимисты.
Р.С. А вообще девушка, ничего нового вам мы и не насоветуем - потому как это ... (см. выше) [/QUOTE]
браво. в точку
Отправлено 31.08.2004, 15:27:34
И меня с переодичностью в 2-3 дня в асе спрашивают
"Скучаешь? Когда обратно?"
Еще как скучаю!!
И по друзьям, и по родной Алмате, и по тому же Клубу Зеленоглазых, из которого никого вживую не видел
Здесь, конечно, тоже общаюсь, друзья и все-такое, но все равно как отрезаный ломоть...
- что делать, когда они уезжают?
Перечислите варианты ответов, пожалуйста!
Отправлено 31.08.2004, 15:56:19
время лечит отчасти..просто не так больно, но все равно больно
это и боль разлуки и боль непонимания и обиды...
время не лечит- просто стирает острые грани...
Отправлено 31.08.2004, 16:24:20
я тоже проходила через это... и прохожу до сих пор... трудно жить прошлым, но еще труднее туманным будущем..
время лечит отчасти..просто не так больно, но все равно больно
это и боль разлуки и боль непонимания и обиды...
время не лечит- просто стирает острые грани...
Согласен. Неопределенность страшное чувство, но все - таки время лечит, сначала притупляет - потом лечит ИМХО
Отправлено 31.08.2004, 16:42:25
вот и я о том же
- что делать, когда они уезжают?
Перечислите варианты ответов, пожалуйста!
а здесь вариантов очень мало - просто отвлекать себя новыми занятиями, друзьями. поездками...делать все. чтобы находиться дома как можно меньше и не быть одним..
тут ничего не сделаешь - приходится сжимать зубы и терпеть
Отправлено 01.09.2004, 20:49:44
Сегодня уезжает парень, которого очень сильно любила, может и до сих пор люблю... но с ним даже не попрощалась, не поцеловала, не обняла, а он на последок сказал, что даже видеть меня не хочет... в четыре часса утра его папа сказал, что я сошла с ума, а он не взял трубку...
Чем жить? Будущим? Прошлым? Не знаю... хочется заснуть и не проснуться...или еще лечше, заснуть и проснуться через полгода, когда смогу увидеть их....
Вот, блин, была у меня похожая история. Какая-то болезненная любовь к одному типу. Потом он уехал, я пребывала в депрессняке. Но особо киснуть было некогда, так как я готовилась к поступлению и осознавала чёткую цель - грант. Пришлось "сгруппироваться" и не думать ни о чем левом. А потом был грант, начало учебы... Я часто вспоминала его и становилось не по себе. Но через некоторое время у меня появился молодой человек. Неприятные воспоминания уходили медленно, постепенно... Мой парень знает об этом, и понимает. Собственно, даже сейчас, по прошествии более чем 3 лет, могу вспомнить и настроение испортится. НО!!!! Я ничуть не жалею, что получилось именно так. Сейчас я знаю точно, что тот человек совершенно не подходил мне. Да и тем более, он не самым лучшим образом поступил со мной. Инициатива была моя, но он поддержал её, хотя (стопудово) был ко мне равнодушен.
И все-таки, пусть банально, пусть избито, но время всеже лечит, надо только помогать ему в этом. Не киснуть, а заниматься полезными делами.
Удачи!
Отправлено 01.09.2004, 21:59:26
вы совершенно правы: нас уже перекормили советами, поучениями, назидательствами и особенно непрошенными соболезнованиями самоутверждающиеся в своей "опытности" неюнцы.Простите бога ради, но честное слово не знал, что вас тут уже до меня перекормили такими же советами (и аж до рвотного токсикоза). Бедолага, видно вас часто бросают близкие и друзья... Примите мои молчаливые соболезнования...
Теперь я полностью с вами согласен, что стареющих и дряхлеющих цт-одиночек надо лечить вне очереди - молодые еще пешком постоят!
Остальным-же, более сообразительным (и еще живым), могу только повторить - вышесказаное сообщение было обращено только к конкретной девушке и ни в коем случае не является общим рецептом от ваших хронических недугов. Так что даже если и вы одиноки в своей жизни, это еще не повод плакаться (брюзжать, язвить, ворчать, брызгать слюною, биться головой об клаву и тд.) в этой теме, господа пессимисты.
Р.С. А вообще девушка, ничего нового вам мы и не насоветуем - потому как это ... (см. выше)
Я, многоуважаемый немолодой человек, просил сочуствия не для себя (судя по всему - к счастью), но для автора темы. Впрочем думаю, это лишнее и для нее тоже.
Отправлено 01.09.2004, 23:28:53
Это все навсего простая штука - жизнь.
И есть ровно одна конечная точка - смерть. Это уже безвозвратно. Этого уже не изменить.
Просто осознание того, что где-то есть кто-то, кто может быть так же осенним вечером вспомнит, взгрустнет, может быть стукнется в аську с "привет, как дела" - разве этого мало? Или не стукнется, но все равно вспомнит.
Отправлено 01.09.2004, 23:47:16
Еще совет - самосовершенствование в хобби , в работе , во внешности , да в чем угодно , пусть это приносит положительные эмоции взамен утраченных .
Отправлено 01.09.2004, 23:52:18
Самое главное - не жалеть себя и никогда не зацикливаться на одной и той же мысли, а то будет еще хуже..
это очень грустно и неприятно, когда приходится прощаться с дорогими для тебя людьми...даже не с теми, кто уезжает, а тогда, когда уезжаешь сам, хотя ты и знаешь, что впереди интереснейшие и наиболее захватывающие моменты твоей жизни...Все равно больно прощаться и делать беспечный вид...
Сообщение отредактировал Ремедиос: 02.09.2004, 00:12:27
Отправлено 02.09.2004, 09:29:51
...или не вспомнит, но все равно где-то есть.Интересно... а просто жить не пробовали? И радоваться за близких и родных, которые где-то есть... Пусть они очень далеко. И пусть становится страшно, что при случайной встрече можно и не узнать друг друга.
Это все навсего простая штука - жизнь.
И есть ровно одна конечная точка - смерть. Это уже безвозвратно. Этого уже не изменить.
Просто осознание того, что где-то есть кто-то, кто может быть так же осенним вечером вспомнит, взгрустнет, может быть стукнется в аську с "привет, как дела" - разве этого мало? Или не стукнется, но все равно вспомнит.
А особенно становится страшно если представишь что кто-то из них может завтра покинуть тебя (и этот мир) уже навсегда. Жутко даже подумать!
Нагнали вы Хозяйн однако страху на всех тут...
Ремедиос, браво! Вы уже сама даете советы тем, кто бросился вас успокаивать.
Значит и не все так трагично. Скорее комично
Ден10, где вы про возраст нашли, не понял? Мне кажется она куда страше
Отправлено 02.09.2004, 09:38:52
Ага. А потом становится ещё больнее. По крайней мере со мной было бы именно так. Так что ИМХО, не всем подходит.не нашел описания хорошего способа - хотя он и существует , потому даю его Вам , бесплатно , хотя способ и опасный , и аморальный так скать , попахивает предательством себя и своих чувств . Есть понятие в психологии -переключение внимания , короче , нужен немедленно , пусть на одну ночь новый объект воздыханий . Так легче , хотя при частом применеии возникает душевная индиффирентность и усталость . Но боль уходит ...
А тут стопудовая правда.Еще совет - самосовершенствование в хобби , в работе , во внешности , да в чем угодно , пусть это приносит положительные эмоции взамен утраченных .
Отправлено 03.09.2004, 09:49:13
Работает, провереноне нашел описания хорошего способа - хотя он и существует , потому даю его Вам , бесплатно , хотя способ и опасный , и аморальный так скать , попахивает предательством себя и своих чувств . Есть понятие в психологии -переключение внимания , короче , нужен немедленно , пусть на одну ночь новый объект воздыханий . Так легче , хотя при частом применеии возникает душевная индиффирентность и усталость . Но боль уходит ...
Начинаешь думать о новом "объекте воздыхания", и осанка выправляется и взгляд меняется
Есть одно "но" - есть вероятность того, что по проишествии определенного промежутка времени можно не выдержать, сорваться, если раньше было "самое то", а теперь только "обертка"
Отправлено 03.09.2004, 10:15:54
Он пригласил нас в дом последний раз...
Прощание? Поминки? Или проводы?
Не знаю... Но горел на кухне газ,
И были убедительными доводы,
С которыми он нам преподносил
Свое прощанье... Возражать не смели.
Не то чтоб спорить не хватало сил,
Он не хотел... И долго мы сидели
За странно неустроенным столом,
Нас много. Он один. И старый дом
Как будто неохотно с ним прощался.