Странные вопросы
Отправлено 16.09.2010, 14:01:47
Отправлено 17.09.2010, 12:39:45
Это Ваш бред в стиле ЦТОтвет в стиле ЦТ
Где сия галочка к примеру в "Бухгалтерия для Казахстана, редакция 1.5, разработка для Казахстана: «1С-Рейтинг», при методической поддержке «1С-Сапа», 2005 (1.5.18.9)"?Это не трудно сделать, достаточно проставить галочку в справочнике "Номенклатура" - "Вести учет по доп. характеристикам" (Эта галочка будет видна только в том случае, если в настройке параметров учета указана возможность "Использовать характеристики номенклатуры")
Вы просто в лужу пернули прочитав вопрос по диагонали
Для блондинок выделим специально
..... Возможно ли, не приобретая дополнительно 1С-управление торговлей, сделать так, чтобы на товар был заведен только один код:
Отправлено 21.09.2010, 15:39:02
Удивительно: задай вопрос – мало кто ответит, а вот спровоцируй, напиши ахинею в качестве совета – так тут же найдутся и самое интересное – ответят же, гадостей понапишут, но и ответ дадут. Пока такие будут думать, что они самые умные, а все остальные «блондинки» это будет работать на 100%
Из ваших умных постов ясно: «нет, в пользовательском режиме это не возможно, только прибегая к услугам программиста».
З.Ы. жаль, что только так можно добиться ответов от людей, которые что то да знают. В любом случае, спасибо огромное, умные вы наши, что бы без вас делали. Мне тоже этот вопрос был интересен.
Насчет блондинки, если это касается моего первого поста, то думаю, вы поняли, что это совершенно не уместно (а если так и не дошло - не важно, главное 1С хорошо знаете), а если судить по аватору, то увидя вас на улице, я бы перешла на другую сторону дороги.
Отправлено 21.09.2010, 16:23:13
В 7.7 нет вложенных запросов, реализовать похожее можно, но не всегда. Тогда только перебором значений и тп.грамотные спецы, ответьте плиз: в версии 77 можно как-нибудь объединить 2 запроса - что-ти типа левого соединения? или сделать вложенный запрос? спасибо.
Отправлено 21.09.2010, 20:23:00
а с какого перепугу Вы решили, что на форуме кто то обязан отвечать на вопросы?Бред не бред, но только так можно получить ответ на свой вопрос на этом форуме
ЗЫ. не нравиться этот форум ....... гуглите "форум", тырнет большой, Вашего отсутсвия тут и не заметят
Отправлено 21.09.2010, 21:24:49
указывая разные источники в описании полей ....... получим что то типа полногограмотные спецы, ответьте плиз: в версии 77 можно как-нибудь объединить 2 запроса - что-ти типа левого соединения? или сделать вложенный запрос? спасибо.
можно сделать разные запросы и позиционироваться на результате запроса в выборке по значению
можно сделать разные запросы и использовать результат первого в условиях второго
прямые запросы
.........
вариантов много, все зависит от задачи
Отправлено 23.09.2010, 16:56:59
мне нужно выбрать всю имеющуюся номенклатуру по регистру ПартииНаличие на дату1, дату2 и конечную дату3, и т.д. и т.п. Я сделала 2 запроса: 1-ый выбрала на дату1, и 2-ой запрос - период дата2-дата3. вот и хотелось бы то соединить не в выборке - пока сделала так, но мне хорошо было б сохранить группировку. а точнее я выгрузила все в одно ТЗ и добавила туда вторую ТЗ. Теперь проблема сортировки и нужной группировки.указывая разные источники в описании полей ....... получим что то типа полного
можно сделать разные запросы и позиционироваться на результате запроса в выборке по значению
можно сделать разные запросы и использовать результат первого в условиях второго
прямые запросы
.........
вариантов много, все зависит от задачи
|Период с ДатаНачала0 по ДатаКонца;
|Номенклатура = Регистр.ПартииНаличие.ТМЦ;
|ТипТовара = Регистр.ПартииНаличие.ТМЦ.ТипНоменклатуры;
|ГруппаТовара = Регистр.ПартииНаличие.ТМЦ.ГруппаТовара;
|Производитель = Регистр.ПартииНаличие.ТМУ.Производитель;
|Количество =Регистр.ПартииНаличие.Количество;
|Функция НачОстК = НачОст(Количество);...
и второй такой же запрос - только за другой период. В 8-ке можно было б сделать через полное соединение по Номенклатуре. с 77 почти не работала. А вообще на будущее мне б понять с могу ли я как-то например отчет за месяц разбить по неделям? последнее даже близко не знаю как, если с первым не могу разобраться. спасибо.
Сообщение отредактировал julia_julia: 23.09.2010, 16:57:26
Отправлено 24.09.2010, 09:32:09
Синтаксис:
Группировка <ИмяГруппировки>|<ПредопредГруппировка> [Упорядочить по <КонкретизацГруппировки>, ...][Без Упорядочивания][Без Групп][Все [ВошедшиеВЗапрос]];
Англоязычный синоним:
Group <ИмяГруппировки>|<ПредопредГруппировка> [Order By КонкретизацГруппировки, ...][Without Groups][All [IncludedInQuery]];
Назначение:
Установить порядок выборки информации.
Параметры:
<ИмяГруппировки> - имя внутренней переменной, задающей группировку;
<ПредопредГруппировка> - ключевое слово одной из встроенных группировок;
<КонкретизацГруппировки> - конкретизация переменной <ИмяГруппировки>, задающая порядок групп.
Ключевые слова:
Упорядочить по - параметры, следующие за данным ключевым словом, определяют упорядочивание строк в группировке.
Без Упорядочивания - необязательное добавочное ключевое слово, которое преследует цель уменьшения времени формирования запроса, при условии, что ни упорядочивание, ни значения упорядочивания при использовании данного запроса не нужны.
Без Групп - группы справочника не выводятся в запрос (для группировки по справочнику);
Все - в запрос выводятся все значения, и нулевые тоже (используется для группировок по справочникам и временных группировок).
ВошедшиеВЗапрос - уточняет предыдущее ключевое слово 'Все'. Использование данного слова подразумевает, что в каждую строку запроса будут включены значения данных (в том числе нулевые), для которых есть ненулевое значение хотя бы в одной строке запроса.
Замечание:
Предопределенные группировки:
Документ (Document) - позволяет детализацию до документа;
СтрокаДокумента (DocumentLine) - позволяет детализацию до строки документа;
ПериодЖурнала (JournalPeriod) - группировка по времени ввода записи журнала расчетов или по времени ее действия.
Группировки по дате:
День (Day);
Неделя (Week);
Месяц (Month);
Квартал (Quarter);
Год (Year).
Подробнее см. в документации, глава ''Язык Генерации Запросов''
Отправлено 24.09.2010, 17:21:51
Но самая главная задача на данный момент - все таки объединение запросов (см.мой предыдущий пост по тексту запроса). Т.е. выгрузка через ТЗ меня не устраивает(у меня именно в ТЗ при добавлении новой ТЗ и сортировки теряется группировка, ну и обрабатывать ТЗ дольше по времени, чем если б это был запрос) и может как то можно 2 одинаковых запроса объединить, чтобы вошла вся номенклатура из первого и из второго запроса?
Или же - уже думаю как упростить - к одному запросу добавить выборку всех элементов справочника Номенклатуры(с фильтром по типу номен-ры или производителю - фильтры работают для одного запроса) - т.е. в любом случае я сталкиваюсь с проблемой в одном запросе объединить как бы 2 выборки.
Сообщение отредактировал julia_julia: 24.09.2010, 17:31:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0