Перейти к содержимому

Фотография

Странные вопросы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

Кими

Кими
  • В доску свой
  • 2 252 сообщений
каков вопрос таков и ответ... а вот вам за телпатию надо пять ставить ... у мну стоит Бухгалтерия для Казахстана, редакция 1.5, разработка для Казахстана: «1С-Рейтинг», при методической поддержке «1С-Сапа», 2005 (1.5.15.7) ... подскажите где найти указанные вами галочки?
  • 0

Семен Семеныч

Семен Семеныч

Programmer turned brewing fanatic

• В доску свой
  • 3 312 сообщений

Ответ в стиле ЦТ :-/

Это Ваш бред в стиле ЦТ

Это не трудно сделать, достаточно проставить галочку в справочнике "Номенклатура" - "Вести учет по доп. характеристикам" (Эта галочка будет видна только в том случае, если в настройке параметров учета указана возможность "Использовать характеристики номенклатуры")

Где сия галочка к примеру в "Бухгалтерия для Казахстана, редакция 1.5, разработка для Казахстана: «1С-Рейтинг», при методической поддержке «1С-Сапа», 2005 (1.5.18.9)"?
Вы просто в лужу пернули прочитав вопрос по диагонали

Для блондинок выделим специально

..... Возможно ли, не приобретая дополнительно 1С-управление торговлей, сделать так, чтобы на товар был заведен только один код:

• 0

julia_julia

julia_julia
  • Свой человек
  • 739 сообщений
грамотные спецы, ответьте плиз: в версии 77 можно как-нибудь объединить 2 запроса - что-ти типа левого соединения? или сделать вложенный запрос? спасибо.

Сообщение отредактировал julia_julia: 21.09.2010, 15:36:58

• 0

Маркиза

Маркиза
  • Свой человек
  • 567 сообщений
Бред не бред, но только так можно получить ответ на свой вопрос на этом форуме

Удивительно: задай вопрос – мало кто ответит, а вот спровоцируй, напиши ахинею в качестве совета – так тут же найдутся и самое интересное – ответят же, гадостей понапишут, но и ответ дадут. Пока такие будут думать, что они самые умные, а все остальные «блондинки» это будет работать на 100% :lol:

Из ваших умных постов ясно: «нет, в пользовательском режиме это не возможно, только прибегая к услугам программиста».

З.Ы. жаль, что только так можно добиться ответов от людей, которые что то да знают. В любом случае, спасибо огромное, умные вы наши, что бы без вас делали. Мне тоже этот вопрос был интересен. :smoke:

Насчет блондинки, если это касается моего первого поста, то думаю, вы поняли, что это совершенно не уместно (а если так и не дошло - не важно, главное 1С хорошо знаете), а если судить по аватору, то увидя вас на улице, я бы перешла на другую сторону дороги.
  • 0

caken

caken
  • Читатель
  • 1 609 сообщений

грамотные спецы, ответьте плиз: в версии 77 можно как-нибудь объединить 2 запроса - что-ти типа левого соединения? или сделать вложенный запрос? спасибо.

В 7.7 нет вложенных запросов, реализовать похожее можно, но не всегда. Тогда только перебором значений и тп.

Семен Семеныч

Семен Семеныч

• В доску свой
  • 3 312 сообщений

......то увидя вас на улице, я бы перешла на другую сторону дороги.

так идете, Вас не держат .....
ЗЫ. и самогон прекращайте употреблять

Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 21.09.2010, 19:52:32

• 0

Семен Семеныч

Семен Семеныч

• В доску свой
  • 3 312 сообщений

Бред не бред, но только так можно получить ответ на свой вопрос на этом форуме

а с какого перепугу Вы решили, что на форуме кто то обязан отвечать на вопросы?
ЗЫ. не нравиться этот форум ....... гуглите "форум", тырнет большой, Вашего отсутсвия тут и не заметят
  • 0

Семен Семеныч

Семен Семеныч

• В доску свой
  • 3 312 сообщений

указывая разные источники в описании полей ....... получим что то типа полного
можно сделать разные запросы и позиционироваться на результате запроса в выборке по значению
можно сделать разные запросы и использовать результат первого в условиях второго
прямые запросы
.........
вариантов много, все зависит от задачи
  • 0

Кими

Кими
  • В доску свой
  • 2 252 сообщений

В 7.7 нет вложенных запросов, реализовать похожее можно, но не всегда. Тогда только перебором значений и тп.

вроде как ado использовать еще никто не запрещал ...
  • 0

julia_julia

julia_julia
  • Свой человек
  • 739 сообщений

указывая разные источники в описании полей ....... получим что то типа полного
можно сделать разные запросы и позиционироваться на результате запроса в выборке по значению
можно сделать разные запросы и использовать результат первого в условиях второго
прямые запросы
.........
вариантов много, все зависит от задачи

мне нужно выбрать всю имеющуюся номенклатуру по регистру ПартииНаличие на дату1, дату2 и конечную дату3, и т.д. и т.п. Я сделала 2 запроса: 1-ый выбрала на дату1, и 2-ой запрос - период дата2-дата3. вот и хотелось бы то соединить не в выборке - пока сделала так, но мне хорошо было б сохранить группировку. а точнее я выгрузила все в одно ТЗ и добавила туда вторую ТЗ. Теперь проблема сортировки и нужной группировки.

|Период с ДатаНачала0 по ДатаКонца;
|Номенклатура = Регистр.ПартииНаличие.ТМЦ;
|ТипТовара = Регистр.ПартииНаличие.ТМЦ.ТипНоменклатуры;
|ГруппаТовара = Регистр.ПартииНаличие.ТМЦ.ГруппаТовара;
|Производитель = Регистр.ПартииНаличие.ТМУ.Производитель;
|Количество =Регистр.ПартииНаличие.Количество;
|Функция НачОстК = НачОст(Количество);...

и второй такой же запрос - только за другой период. В 8-ке можно было б сделать через полное соединение по Номенклатуре. с 77 почти не работала. А вообще на будущее мне б понять с могу ли я как-то например отчет за месяц разбить по неделям? последнее даже близко не знаю как, если с первым не могу разобраться. спасибо.

Сообщение отредактировал julia_julia: 23.09.2010, 16:57:26

• 0

caken

caken
  • Читатель
  • 1 609 сообщений
По неделям, дням и тп надо смтореть в предопределенных группировках. Кажется было так |Группировка Неделя; уже немного подзабыл.

Кими

Кими
  • В доску свой
  • 2 252 сообщений
Группировка <?> Упорядочить по;
Синтаксис:
Группировка <ИмяГруппировки>|<ПредопредГруппировка> [Упорядочить по <КонкретизацГруппировки>, ...][Без Упорядочивания][Без Групп][Все [ВошедшиеВЗапрос]];
Англоязычный синоним:
Group <ИмяГруппировки>|<ПредопредГруппировка> [Order By КонкретизацГруппировки, ...][Without Groups][All [IncludedInQuery]];
Назначение:
Установить порядок выборки информации.
Параметры:
<ИмяГруппировки> - имя внутренней переменной, задающей группировку;
<ПредопредГруппировка> - ключевое слово одной из встроенных группировок;
<КонкретизацГруппировки> - конкретизация переменной <ИмяГруппировки>, задающая порядок групп.
Ключевые слова:
Упорядочить по - параметры, следующие за данным ключевым словом, определяют упорядочивание строк в группировке.
Без Упорядочивания - необязательное добавочное ключевое слово, которое преследует цель уменьшения времени формирования запроса, при условии, что ни упорядочивание, ни значения упорядочивания при использовании данного запроса не нужны.
Без Групп - группы справочника не выводятся в запрос (для группировки по справочнику);
Все - в запрос выводятся все значения, и нулевые тоже (используется для группировок по справочникам и временных группировок).
ВошедшиеВЗапрос - уточняет предыдущее ключевое слово 'Все'. Использование данного слова подразумевает, что в каждую строку запроса будут включены значения данных (в том числе нулевые), для которых есть ненулевое значение хотя бы в одной строке запроса.
Замечание:
Предопределенные группировки:
Документ (Document) - позволяет детализацию до документа;
СтрокаДокумента (DocumentLine) - позволяет детализацию до строки документа;
ПериодЖурнала (JournalPeriod) - группировка по времени ввода записи журнала расчетов или по времени ее действия.
Группировки по дате:
День (Day);
Неделя (Week);
Месяц (Month);
Квартал (Quarter);
Год (Year).
Подробнее см. в документации, глава ''Язык Генерации Запросов''
  • 0

julia_julia

julia_julia
  • Свой человек
  • 739 сообщений
спасибо: про группировки по дате - кое что интересное, может у меня получится это как то использовать.
Но самая главная задача на данный момент - все таки объединение запросов (см.мой предыдущий пост по тексту запроса). Т.е. выгрузка через ТЗ меня не устраивает(у меня именно в ТЗ при добавлении новой ТЗ и сортировки теряется группировка, ну и обрабатывать ТЗ дольше по времени, чем если б это был запрос) и может как то можно 2 одинаковых запроса объединить, чтобы вошла вся номенклатура из первого и из второго запроса?
Или же - уже думаю как упростить - к одному запросу добавить выборку всех элементов справочника Номенклатуры(с фильтром по типу номен-ры или производителю - фильтры работают для одного запроса) - т.е. в любом случае я сталкиваюсь с проблемой в одном запросе объединить как бы 2 выборки.

Сообщение отредактировал julia_julia: 24.09.2010, 17:31:46

• 0

caken

caken
  • Читатель
  • 1 609 сообщений
julia_julia, как говорится все семерочники делали это)) Это стандратный вариант в 7.7-работать с ТЗ при нескольких запросах, либо более медленный вариант, это запрос в обходе группировок родительского запроса.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.