Перейти к содержимому

Фотография

NavisionТема для разработчиков Navision

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

Alka Seltzer

Alka Seltzer
  • Завсегдатай
  • 256 сообщений
http://www.expert.ru/expert/current/data/demin!.shtml

Симпатичная статья. Как мне кажется, достаточно верный взгляд, на современное состояние рынка ERP систем. Хотя, мы несколько отстаём от России в этом плане.
  • 0

Steplton

Steplton
  • Постоялец
  • 393 сообщений
Учера общался с Навижином 3,6 демо-фирма Кронус.
Во многих формах колонки не дают изменить свою ширину,
во многих формах нет автонастройки ширины.

Просмотрел настройки, не нашел галки автоширина колонок.
Это как-нибудь можно настроить, а то начинает бесить, когда каждый раз при открытии надо приводить форму в человеческий вид.
  • 0

Timursan

Timursan
  • Завсегдатай
  • 244 сообщений

во многих  формах нет автонастройки ширины.

Это как-нибудь можно настроить, а то начинает бесить, когда каждый раз при открытии надо приводить форму в человеческий вид.

Надо было покупать макинтош!
  • 0

Steplton

Steplton
  • Постоялец
  • 393 сообщений

И что ?
  • 0

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений
Немножко в офф:
Кто у нас грамотно продает, ставит и поддерживает Navision/Axapta? С кем можно по этому поводу рассчитывать на плодотворное и долговременное сотрудничество?
Также интересуют SAP/R3 и Галактика.

ЗЫ Сорри за оффтопик.
  • 0

Steplton

Steplton
  • Постоялец
  • 393 сообщений
Немного неправильно ставить навижн и галактику в один ряд с Акзаптой и Сапом.

Иожык, а тебе вообщем зачем нужно ?
  • 0

Alka Seltzer

Alka Seltzer
  • Завсегдатай
  • 256 сообщений

Остроумно, Timursan, остроумно.
Вообще, насколько я знаю, Navi запоминает последние настройки, и стоит один раз установить размер столбцов. Они останутся такими при последующих открытиях.
  • 0

Steplton

Steplton
  • Постоялец
  • 393 сообщений
Ты сам видел (пробовал это) ?
Потому что я тоже думал что настройки должны где-то запомитаться , иначе кошмар, но явной опции не нашел.
  • 0

Timursan

Timursan
  • Завсегдатай
  • 244 сообщений

И что ?

Просто есть такая книга - "Windows User's Manual" и на первой странице написано: "Надо было покупать макинтош"... Классика.
  • 0

Alka Seltzer

Alka Seltzer
  • Завсегдатай
  • 256 сообщений

Потому что я тоже думал что настройки должны  где-то запомитаться , иначе кошмар, но явной опции не нашел.

Ну, у меня вроде бы запоминаются. Специально даже проверял. Всё поставил как хотел, потом из таблицы выходил и из Navi выходил, но настройки не сбились.
А вообще, не знаю.
  • 0

unknown_Inalchik_

unknown_Inalchik_
  • никто

Потому что я тоже думал что настройки должны  где-то запомитаться , иначе кошмар, но явной опции не нашел.

Ну, у меня вроде бы запоминаются. Специально даже проверял. Всё поставил как хотел, потом из таблицы выходил и из Navi выходил, но настройки не сбились.
А вообще, не знаю.

Все зависит от того, что указано в настройках Навижн.
Можно указать, чтобы настройки запоминались, а можно чтобы сбрасывались при каждом новом входе в систему.

Timursan

Timursan
  • Завсегдатай
  • 244 сообщений

А вообще, не знаю.

после выхода из ненавижна он задает такой глупый вопрос: "Вы хотите заменить ZUP файл?" - говоришь да - он сохраняет все настройки, нет - забывает. А еще фишка с настройками - бывает такое, что настройки глючат и получается, что верхняя часть окна где-то за пределами видимости и невозможно перетащить его вниз. В этом случае давим Alt+Spacebar, кнопку вниз, пару раз влево (пока не встанет на то окно) и выбираем "Переместить" - дальше просто двигаем окошко с помощью стрелок на клаве.
  • 0

_f_

_f_
  • В доску свой
  • 3 837 сообщений

Немножко в офф:
Кто у нас грамотно продает, ставит и поддерживает Navision/Axapta? С кем можно по этому поводу рассчитывать на плодотворное и долговременное сотрудничество?
Также интересуют SAP/R3 и Галактика.

ЗЫ Сорри за оффтопик.

Акзаптой официально (если мне моя память не изменяет) с сентября месяца сего года занимается Columbus IT Partner. По прогнозам ай- ти аналитиков, этот софт должен будет в течении ближайших двух лет занять порядка 10% на рынке крупных ERP систем, потеснив СЛЕГКА SAP:)

Навижн кто ставит да продает?! Координационный центр Microsoft да BIPS ,если я не ошибаюсь. Кстати, последние также занимались R/3.

А что до SAP, то здесь все намного проще- SAP Казахстан, которые и консультируют и ставят, как следствие поддерживают:mad: ; а также ТОО Key Century- SAP BW, SAP R/3, консалтинг- тоже к ним.
  • 0

unknown_Inalchik_

unknown_Inalchik_
  • никто
COLUMBUS IT PARTNER KAZAKHSTAN
BIPS
LBRN
ALSI

$Scorpion$

$Scorpion$
  • Завсегдатай
  • 118 сообщений
Людии! Человеки!!
Axapta - Казахстанский релиз еще не встречали?
Прошел слух, что доделывают вроде ее родимую..
  • 0

Alka Seltzer

Alka Seltzer
  • Завсегдатай
  • 256 сообщений
Ага:lol:
В первое время все, по-моему, пугаются когда их так вот напрямую в лицо Navi спрашивает, хотят они ZUP заменить или нет. И не заменяют. Но потом, всё-таки, пробуют.

Вот такая хорошая ссылка
Mazzy
Много полезной информации, часто обновляется - наверняка что-нибудь новое узнаете :lol:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.