Интересно было бы услышать кто и как смог реализоваться в этой сфере бизнеса, думаю услуга актуальна.
Сообщение отредактировал Ван Акелен: 13.10.2007, 08:37:40
Сообщение отредактировал Ван Акелен: 13.10.2007, 08:37:40
Очень часто слышу, про управление недвижимостью. Однако в реале многие сводят этот бизнес к банальной сдаче площадей и офисов. Интересно, в Алматы этот вид бизнеса перспективен в будущем или первые ласточки уже есть? Очень многие источники в инете как и эксперты проявляют к нему повышенное внимание, а КПД ноль?
Интересно было бы услышать кто и как смог реализоваться в этой сфере бизнеса, думаю услуга актуальна.
Интересно кто и что на семинарах рассказывал?Прошел в свое время несколько семинаров по данной теме и понял, что профессиональное доверительное управление для Казахстана - это в будущем. Ни об одной ласточке, к сожалению, не слышал.
saunas, поехали на семинар откроем реальную контору по управлению недвижимостью
Управление жилой и коммерческой недвижимостью - две принципиально разные вещи. Сдавать хаты в аренду - этого мало для профессионального управления. А владельцы наших бизнес-центров действительно боятся передоверить управление. И спецов тут действительно практически нет. Все сводится к былым комендантам зданий. В итоге получаем в бизнес-центрах тот "сервис", что имеем. Но факт, что у данного направления - будущее есть.Интересно кто и что на семинарах рассказывал?Прошел в свое время несколько семинаров по данной теме и понял, что профессиональное доверительное управление для Казахстана - это в будущем. Ни об одной ласточке, к сожалению, не слышал.
И почему у нас пока не приживается: недоверяют, жадные?
Управление недвижимым имуществом - это комплексный подход к развитию и управлению недвижимости. В рамках управления недвижимым имуществом происходит разграничение функций собственника и управляющего, т. е. собственник передает в доверительное управление объекты недвижимого имущества, при этом управляющий действует от собственного имени и за счет собственника. За собственником остаются функции принятия стратегических решений и контроля за качеством исполнения. Функции оперативного управления делегируются доверительному управляющему. Такой подход позволяет решать задачи, связанные с созданием, развитием, оценкой и управлением недвижимости в целях реализации интересов собственников.а для начала - что это. управление недвижимостью?
А вот это зависит от ваших запросов. Кто то из собственников хочет что бы только обеспечили так называемый брокеридж или подбор арендаторов по русски, кто то хочет что бы управляющая компания взяла на себя весь спектр услуг по управлению. Я считаю наиболее полезным для собственника и для его кошелька нанять управляющую компанию еще на стадии разработки проекта т.к. впоследствии это поможет избежать многих проблем.а можно как-нить популярнее объяснить, на пальцах т.с., вот я, напрмер, собственник коммерческой недвижимости, каким образом будет управлять моей недвижимостью управляющая компания: сдавать в аренду? или что-то другое (может быть заниматься только обслуживанием типа уборки, охраны и т.п.)? И каким оно должно быть это "грамотное управление"?
я как обыватель много слышала об этом, но что это на самом деле такое - "управление недвижимостью"? Мне кажется неразвитость/нераспространненость такого явления как "управление недвижимостью" у нас связана как раз с отсутствием понимания что это и с чем его едят
ну и для примера назовите, пож-та, объекты под управлением тех самых одной-двух компаний с иностранным участием, уж очень хочется воочию убедиться в преимуществах наличия управляющей компании.
а можно как-нить популярнее объяснить, на пальцах т.с., вот я, напрмер, собственник коммерческой недвижимости, каким образом будет управлять моей недвижимостью управляющая компания: сдавать в аренду? или что-то другое (может быть заниматься только обслуживанием типа уборки, охраны и т.п.)? И каким оно должно быть это "грамотное управление"?
я как обыватель много слышала об этом, но что это на самом деле такое - "управление недвижимостью"? Мне кажется неразвитость/нераспространненость такого явления как "управление недвижимостью" у нас связана как раз с отсутствием понимания что это и с чем его едят
ну и для примера назовите, пож-та, объекты под управлением тех самых одной-двух компаний с иностранным участием, уж очень хочется воочию убедиться в преимуществах наличия управляющей компании.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.