купили мы в итоге в Белко - каштан и катальпу шаровидную
Настя с покупками Вас ))) про катальпу даже никогда не слышала, Вы где-то уже видели взрослое растение - ???? а кленов красных там не было красивых ????
спасибо!Настя с покупками Вас ))) про катальпу даже никогда не слышала, Вы где-то уже видели взрослое растение - ???? а кленов красных там не было красивых ????
Сообщение отредактировал kokoroka: 20.06.2016, 14:13:58
скумпию нет, есть уже три ))) хочется того чего нет на участке
Я видела у вас в составе миксбордеров пурпурную скумпию. Весной очень хотела ее посадить, но не нашла.
Обычная зеленая (кожевенная) растет у вас? Она так не вымерзает, как пурпурная? и каков прирост годовой?
С новыми жильцами вас!
Тоже хочу спросить про каштан. Этой весной посадили. Укоренился хорошо, но листочки все какие-то дырявые.
Только в начале лета заметила, что на стволе отходит кусок коры. Чуть задела - отвалился кусочек.
Что это может быть - результат повреждения при выкопке/транспортировке или болезнь какая-то?
Надо ли предпринять какие-либо меры или оставить, как есть? Сразу скажу - коровяка нет у меня. )))
неа, не растет, слишком мало места на участке чтобы сажать еще и ееОбычная зеленая (кожевенная) растет у вас?
Сообщение отредактировал kokoroka: 23.06.2016, 20:35:49
катальпу я давно мечтала тоже,
Мне тоже нравится это деревце, очень приятный аромат от цветов и вид красивый. Пытаюсь вырастить его из семян (удастся ли?), у кого есть опыт выращивания из семям, какие особенности после их прорастания и когда их можно будет в открытый грунт высаживать?
Добрый день,
Живу в Астане, если честно надоел вид из окон, хочу посадить деревья. Возле дома пару тополей и все. А пустого места много, может кто подскажет где можно взять или купить семена красного клена и красного дуба. Вроде как они смогу выжить в нашей суровой зиме. Заранее спасибо.
Добрый день,
Живу в Астане, если честно надоел вид из окон, хочу посадить деревья. Возле дома пару тополей и все. А пустого места много, может кто подскажет где можно взять или купить семена красного клена и красного дуба. Вроде как они смогу выжить в нашей суровой зиме. Заранее спасибо.
ДД. Вам не семена надо, а уже адоптированный посадочный материал. Там у вас в Астане должны продавать.
Добрый день,
ДД. Вам не семена надо, а уже адоптированный посадочный материал. Там у вас в Астане должны продавать.
Спасибо за ответ. Из адаптированного у нас к сожалению только клены татарские, тополя и березы. Хочется посадить что-нибудь красивое, чтобы осень порадоваться. В соседнем дворе умудрились вырасти дуб, из желудя. Хочу посадить канадский клён, более менее подходит под наш климат. Но пока не удается найти семена, про саженцы я вообще даже и не думаю.
Покажу свои клены, устойчивые и относительно небольшие, сортовые, первый, красный - это "Кримсон Сентер" ( на втором фото рядом с ним - акация "Фризия"), второй - "Бриллиантиссимум": в детстве (весна, цветет), затем - весной с розовыми (позже они становятся желто-оранжевыми) листьями, затем летом:
Здравствуйте!
Расстояние между стеной дома и забором примерно 2,5м.
Высота дома от уровня земли до крыши примерно 4м.
Высота забора 2м.
Вопрос следующий: саженцы каких быстрорастущих деревьев можно тут высадить, что бы их крона не мешала дому и забору?
из быстрорастущих, только ива.
Вопрос следующий: саженцы каких быстрорастущих деревьев можно тут высадить, что бы их крона не мешала дому и забору? из быстрорастущих, только ива.
И только не ива белая (плакучая), которая убьет все растущие поблизости растения, т.к. корни поверхностные и сетью охватывающие большую территорию. Можно иву Матсуданы, ее корни не такие агрессивные, уходят вглубь, но и она будет отнюдь не маленьким деревцем, правда, можно обрезать. Растет очень быстро! Можно посадить иву Хакуро Нишики на штамбе (штамбы разной высоты бывают), небольшая, очень красивая, хорошо стрижется, быстро растет. Можно посадить березу Юнги, рябину Пендула, штамбовую канадскую иргу (небольшое деревце будет, красиво и в цвету и осенью с красными листьями, да и плоды красивые и вкусные. А можно сумах, только не оленерогий (он большой и агрессивный), а глабра Лациниата, с резными листьями, небольшое и очень красивое деревце! Вообще, любые плакучие штамбовые формы подойдут , их много сейчас продается: ива козья, тутовник (шелковица), плакучий вяз на штамбе и др. У меня небольшой сад, поэтому тоже искала и пробовала компактные деревья, покажу как-нибудь, что еще выросло у меня.
Это ответ на вопрос Праворукого, вообще-то, но как-то цитировала я неудачно...
Сообщение отредактировал Лакфиоль: 11.08.2016, 10:49:20
Покажу свои клены, устойчивые и относительно небольшие, сортовые, первый, красный - это "Кримсон Сентер"
Красавец! И такой пушистый. Сколько вижу красные клены в городе - голые палки с невнятной кроной, если, это вообще можно назвать кроной.
Лакифоль, а где Вы его приобретали, что даже название сорта есть? Сколько я интересовалась кленами, максимум, что слышала от продавцов - "красный", "канадский" или "красный дланевидный". Бирок не было.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.