Перейти к содержимому

Фотография

Деревья (Тополь ,береза ,ива ,дуб ,клен и тд)(Тополь ,береза ,ива ,дуб ,клен и тд)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 215

Yulyasha

Yulyasha
  • В доску свой
  • 1 007 сообщений

купили мы в итоге в Белко - каштан и катальпу шаровидную :)

Настя с покупками Вас ))) про катальпу даже никогда не слышала,  Вы где-то уже видели взрослое растение - ???? а кленов красных там не было красивых ????

• 1

kokoroka

kokoroka

с дураками не спорю

• В доску свой
  • 14 462 сообщений

Настя с покупками Вас ))) про катальпу даже никогда не слышала, Вы где-то уже видели взрослое растение - ???? а кленов красных там не было красивых ????

спасибо! :)
катальпу я давно мечтала тоже, причем согласна была даже не на шаровидную, а на простую
но в белко полно шаровидных поэтому взяли ее
сейчас очень много где ей озеленяют, например около Мегапарка на сейфуллина макатаева, очень классно смотрится, такое прям ландшафтное растение ;) каждый день хожу облизываюсь
еще хотела роджерсию, хотела ее в ножки к каштану, но в белко ее не оказалось увы

клены в белко тоже какие хошь, я к ним не пошла даже, побоялась что без клена не уеду ))) а мне сажать некуда
точно были красные и пестролистные, и достаточно высокие уже ;)

фот не мое, с интернета
слева крупно и на заднем плане в кадках
удобно что ничего не надо формировать, она сама себе шар формирует ;)
a5450f719740.jpg

Сообщение отредактировал kokoroka: 20.06.2016, 14:13:58

• 1

Савера

Савера
  • Свой человек
  • 767 сообщений

скумпию нет, есть уже три ))) хочется того чего нет на участке

Я видела у вас в составе миксбордеров пурпурную скумпию. Весной очень хотела ее посадить, но не нашла. 
Обычная зеленая (кожевенная) растет у вас? Она так не вымерзает, как пурпурная? и каков прирост годовой? 
С новыми жильцами вас!

• 0

Савера

Савера
  • Свой человек
  • 767 сообщений

Тоже хочу спросить про каштан. Этой весной посадили. Укоренился хорошо, но листочки все какие-то дырявые. 
Только в начале лета заметила, что на стволе отходит кусок коры. Чуть задела - отвалился кусочек.
Что это может быть - результат повреждения при выкопке/транспортировке или болезнь какая-то? 
Надо ли предпринять какие-либо меры или оставить, как есть? Сразу скажу - коровяка нет у меня. )))
IMG_ 187.jpg

• 0

kokoroka

kokoroka

с дураками не спорю

• В доску свой
  • 14 462 сообщений

Обычная зеленая (кожевенная) растет у вас?

неа, не растет, слишком мало места на участке чтобы сажать еще и ее
спасибо за жильцов ;)

пс дырявые листочки врядли от повреждения на стволе, скорее всего это какая то живность их ест

Сообщение отредактировал kokoroka: 23.06.2016, 20:35:49

• 0

tabx5

tabx5
  • Завсегдатай
  • 199 сообщений

Судя по фото, повреждение было, но уже затянулось

• 0

kumushka

kumushka
  • В доску свой
  • 2 230 сообщений

катальпу я давно мечтала тоже,

Мне тоже нравится это деревце, очень приятный аромат от цветов и вид красивый. Пытаюсь вырастить его из семян (удастся ли?), у кого есть опыт выращивания из семям, какие особенности после их прорастания  и когда их можно будет в открытый грунт высаживать?

• 0

tabx5

tabx5
  • Завсегдатай
  • 199 сообщений

удастся ли

Удастся. У меня уже года 3 в горшках растут. Можете сразу в открытый посадить, ну или, для большей уверенности, на следующий год. Как раз ствол одеревенеет.

• 1

Avustfel

Avustfel

Горный топотун

• В доску свой
  • 2 126 сообщений

Немного бордового:
Черёмуха (пересорт, вместо церападуса) и бук

27509393350_ebc1a6240a_n.jpg 27712795661_6089e3d086_n.jpg 27712774421_69b6ccf8c7_n.jpg

и белого - рябина Кёне пошла на скудное повторное цветение, несмотря на уже имеющиеся плоды

27712782211_7297018731_z.jpg

• 3

firedragon

firedragon
  • Гость
  • 12 сообщений

красный клен
963fd83b397b.jpg

народ покажите свои клены, помню у многих есть желтые и всякая другая красота ;)

Добрый день,

Живу в Астане, если честно надоел вид из окон, хочу посадить деревья. Возле дома пару тополей и все. А пустого места много, может кто подскажет где можно взять или купить семена красного клена и красного дуба. Вроде как они  смогу выжить в нашей суровой зиме. Заранее спасибо.

• 0

avkorka

avkorka
  • В доску свой
  • 1 017 сообщений

Добрый день,

Живу в Астане, если честно надоел вид из окон, хочу посадить деревья. Возле дома пару тополей и все. А пустого места много, может кто подскажет где можно взять или купить семена красного клена и красного дуба. Вроде как они  смогу выжить в нашей суровой зиме. Заранее спасибо.

ДД. Вам не семена надо, а уже адоптированный посадочный материал. Там у вас в Астане должны продавать.

• 0

firedragon

firedragon
  • Гость
  • 12 сообщений

Добрый день,

ДД. Вам не семена надо, а уже адоптированный посадочный материал. Там у вас в Астане должны продавать.

Спасибо за ответ. Из адаптированного у нас к сожалению только клены татарские, тополя и березы. Хочется посадить что-нибудь красивое, чтобы осень порадоваться. В соседнем дворе умудрились вырасти дуб, из желудя. Хочу посадить канадский клён, более менее подходит под наш климат. Но пока не удается найти семена, про саженцы я вообще даже и не думаю.

• 0

Лакфиоль

Лакфиоль
  • Завсегдатай
  • 193 сообщений

Покажу свои клены, устойчивые и относительно небольшие, сортовые, первый, красный - это "Кримсон Сентер" ( на втором фото рядом с ним - акация "Фризия"), второй - "Бриллиантиссимум": в детстве (весна, цветет), затем - весной с розовыми (позже они становятся желто-оранжевыми) листьями, затем летом:

943e9fd7cae1.jpg    aa3c04c725f7.jpg

70158a801ed0.jpg    84edae2f7c4f.jpg

977fad35ddcb.jpg

• 7

праворукий

праворукий
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений

Здравствуйте!

Расстояние между стеной дома и забором примерно 2,5м.

Высота дома от уровня земли до крыши примерно 4м.

Высота забора 2м.

Вопрос следующий: саженцы каких быстрорастущих деревьев можно тут высадить, что бы их крона не мешала дому и забору?    

• 0

праворукий

праворукий
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений

Появилась тля на листьях яблони...

Как избавиться от вредителя?

• 0

avkorka

avkorka
  • В доску свой
  • 1 017 сообщений

Здравствуйте!

Расстояние между стеной дома и забором примерно 2,5м.

Высота дома от уровня земли до крыши примерно 4м.

Высота забора 2м.

Вопрос следующий: саженцы каких быстрорастущих деревьев можно тут высадить, что бы их крона не мешала дому и забору?    

из быстрорастущих, только ива.

• 0

avkorka

avkorka
  • В доску свой
  • 1 017 сообщений

Появилась тля на листьях яблони...

Как избавиться от вредителя?

просто опрыскайте БИ-58 или КАРАТЕ.

• 0

Лакфиоль

Лакфиоль
  • Завсегдатай
  • 193 сообщений
Вопрос следующий: саженцы каких быстрорастущих деревьев можно тут высадить, что бы их крона не мешала дому и забору? из быстрорастущих, только ива.

И только не ива белая (плакучая), которая убьет все растущие поблизости растения, т.к. корни поверхностные и сетью охватывающие большую территорию. Можно иву Матсуданы, ее корни не такие агрессивные, уходят вглубь, но и она будет отнюдь не маленьким деревцем, правда, можно обрезать. Растет очень быстро! Можно посадить иву Хакуро Нишики на штамбе (штамбы разной высоты бывают), небольшая, очень красивая, хорошо стрижется, быстро растет. Можно посадить березу Юнги,  рябину Пендула, штамбовую канадскую иргу (небольшое деревце будет, красиво и в цвету и осенью с красными листьями, да и плоды красивые и вкусные. А можно сумах, только не оленерогий (он большой и агрессивный), а глабра Лациниата, с резными листьями, небольшое и очень красивое деревце! Вообще, любые плакучие штамбовые формы подойдут , их много сейчас продается: ива козья, тутовник (шелковица), плакучий вяз на штамбе и др.  У меня небольшой сад, поэтому тоже искала и пробовала  компактные деревья, покажу как-нибудь, что еще выросло у меня. :) 

Это ответ на вопрос Праворукого, вообще-то, но как-то цитировала я неудачно... :-/

Сообщение отредактировал Лакфиоль: 11.08.2016, 10:49:20

• 1

kumushka

kumushka
  • В доску свой
  • 2 230 сообщений

Вырастила из семян Катальпы, вот такие растюшки! У них уже развитая корневая система, требуют пересадки! Поэтому раздаю или меняю на черенки садовых цветов или кустарников (неприхотливых, жаростойких)! пишите в личку.

13680479_693823867450663_568000408628179

• 1

Савера

Савера
  • Свой человек
  • 767 сообщений

Покажу свои клены, устойчивые и относительно небольшие, сортовые, первый, красный - это "Кримсон Сентер"

Красавец! И такой пушистый. Сколько вижу красные клены в городе - голые палки с невнятной кроной, если, это вообще можно назвать кроной. 
Лакифоль, а где Вы его приобретали, что даже название сорта есть? Сколько я интересовалась кленами, максимум, что слышала от продавцов  - "красный", "канадский" или "красный дланевидный". Бирок не было. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.