Туретта
Отправлено 30.05.2010, 10:35:14
Отправлено 30.05.2010, 19:45:14
Можно после консультации с врачом попробовать магнитную терапию или глубокую стимуляцию мозга...
Часто нервные расстройства такие лечат одновременно терапией (например когнитивной) и лекарствами, пробовали?
Я конечно не врач, но может Вам это чем то хоть поможет.
А с чего это началось?
Отправлено 31.05.2010, 01:16:38
А кто поставил вам такой диагноз?
Один врач или несколько?
Просто вы описали синдромы и это похоже на нервное расстройство-чувство страха и тд больше, чем на синдром Туретта. Может мы говорим о разном?
Потому что тот синдром Туретта о котором говорю я это разновидность OCD-Obsessive Compulsive Disorder и при этой разновидности одна из характеристик это то что люди непроизвольно говорят нецензурные слова. Как я поняла у вашего сына такого совсем нет...
Отправлено 31.05.2010, 10:25:46
По теме: Мой сын постоянно крутит пальцами, подергивает плечами, бегает по комнате, когда думает о чем-то или разговаривает по телефону, покашливает но болезнь Туретта нам никто никогда не ставили, вообще первый раз про нее услышала. Ставили повышенное внутричерепное давление, тики, навязчивые движения и рекомендовали не акцентировать внимание на этих движениях, не одергивать, лечить ВЧД ноофеном, кавинтоном и т.д.
Да, еще нам сказали, что так организм может восполнять недостаток движения в его жизни и посоветовали отдать на спорт, только на такой, где не травмируется голова. Мы пошли на плавание, в спортивную группу, 45 мин. в воде, 45 мин упражнения и игры на суше.
Сыну почти 10, некоторые проявления где-то с 1,5 лет, тоже боялась неприятия окружающих, но пока все нормально, в школе не обращают внимания, ждем и верим, что со временем само сгладится.
Сообщение отредактировал Liska: 31.05.2010, 10:28:33
Отправлено 01.06.2010, 08:59:23
Удачи вам! Пусть детки не болееют, а мамы не переживают
Отправлено 01.06.2010, 10:25:56
у нас у старшей дочери тоже такие проявления были (шмыганье носом, покашливание), ставили невроз навязчивых движений, началось в 4 года, был стресс, очень сильно болела в тот момент сестренка, пили ноофен курсами, невропатологи посоветовали практически исключить просмотр телевизора, в дальнейшем - компьютер, сейчас дочери 9 лет, уже практически переросла, иногда, если телевизора пересмотрит, то начинает глазами моргать. Основное лечение заключается в обстановке домашнего спокойствия, исключения всяческих стрессов, перегрузок, режиме полноценного сна. Невропатологи мне говорили, что к неврозам есть предрасположенность, возбудимая нервная система.Почитала про болезнь Туретта, поняла, что непроизвольное сквернословие может быть, а может и не быть, в любом случае, это должно быть только на поздней стадии болезни.
По теме: Мой сын постоянно крутит пальцами, подергивает плечами, бегает по комнате, когда думает о чем-то или разговаривает по телефону, покашливает но болезнь Туретта нам никто никогда не ставили, вообще первый раз про нее услышала. Ставили повышенное внутричерепное давление, тики, навязчивые движения и рекомендовали не акцентировать внимание на этих движениях, не одергивать, лечить ВЧД ноофеном, кавинтоном и т.д.
Да, еще нам сказали, что так организм может восполнять недостаток движения в его жизни и посоветовали отдать на спорт, только на такой, где не травмируется голова. Мы пошли на плавание, в спортивную группу, 45 мин. в воде, 45 мин упражнения и игры на суше.
Сыну почти 10, некоторые проявления где-то с 1,5 лет, тоже боялась неприятия окружающих, но пока все нормально, в школе не обращают внимания, ждем и верим, что со временем само сгладится.
Отправлено 01.06.2010, 10:53:56
Все прошло когда ему было 13. Сейсас ему 20 лет от болезни остались только воспоминания.
Сообщение отредактировал Lylya: 01.06.2010, 10:57:14
Отправлено 01.06.2010, 11:33:47
Я смотрела документалистику и публицистику по этому вопросу немного с другой стороны - со стороны ЭКЗОРЦИЗМ . Оказывается в религии это рассматривается как "одержимость злыми духами" и там как раз описывалось, что с научной ТЗ это и есть проявления Синрома Туретта (и не только его кстати) и как то там все по другому было.
Желаю Вам и Вашему сыночку здоровья, думаю что своей материнской любовью Вы найдете путь к выздоровлению. Мне кажется что лучше налегать на физиолечение, ЛФК, массажи, санаторно-курортное лечение и лействительно какой-нибудь вид спрота. Удачи Вам!
Отправлено 01.06.2010, 23:44:09
Она сказала мне что непроизвольные нецензурные высказывания-основной критерий. Тик может присутствовать. Но не каждый тик-болезнь Туретта.Так же большая часть людей, страдающих этим синдромом так же испытывает навязчивые мысли.
Мне кажется что здесь играют большое значение критерии диагноза, совершенно разные системы в КЗ и в Европе, Америке.
Кстати, а что там с ноофеном? Какое в нем действующее в-во?
Отправлено 02.06.2010, 19:30:19
Просковья,здравствуйте!Я спросила подругу,у которой дочка на протяжении 2 лет мучилась разными тиками.Она сказала,что прошло в итоге само,лечение невропатолога не подействовало.Дочка стала ходить в школу,появились подруги,увлечения новые и всё в один момент исчезлоКто знает про болезпь Туретта и как ее можно вылечить?
Отправлено 03.06.2010, 18:34:34
Отправлено 04.06.2010, 20:23:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0