Двойное гражданствовсе знаю что нельзя, но у многих по 2 паспорта
Отправлено 26.05.2010, 15:00:18
Народ, знаю что РК не признаёт двойное гражданство.
При этом - есть немало народу которые получили гражданство другой страны и не спешат расставаться с казахстанским паспортом. Кто как решает проблему пересечения границ?
Пересекайте границу по новому паспорту, старый в тумбочку забросьте.
Отправлено 26.05.2010, 15:30:47
Отправлено 26.05.2010, 23:55:06
Да Ваш КЗ паспорт будет аннулированПример. Я хочу поехать в КЗ с паспортом другой страны - для этого получаю казахстанскую визу. Соотвтетственно наш МИД узнаёт что такой-то ХХХХХ уже не гражданин РК. После того как мой новый иностранный паспорт засветился у консула - то мой казахстанский паспорт могут аннулировать...Так выходит...
Отправлено 27.05.2010, 14:54:08
Отправлено 29.05.2010, 10:16:34
Пример. Я хочу поехать в КЗ с паспортом другой страны - для этого получаю казахстанскую визу. Соотвтетственно наш МИД узнаёт что такой-то ХХХХХ уже не гражданин РК. После того как мой новый иностранный паспорт засветился у консула - то мой казахстанский паспорт могут аннулировать...Так выходит...
Думаю Мид об этом не узнает, если человек не выписивался когда уезжал на ПМЖ или не вставал на учёт, хотя насколько я помню если гражданин РК не становится на учёт в консульстве РК за рубежом, автоматом теряет граждаство через 5 лет.
Отправлено 20.03.2011, 14:24:39
В случае если только родились в Америке или Канаде....В Остальных Случаях ребёнок имеет гражданство той страны какторые имели родители....а ребенку можно иметь двойное гражданство до 18 лет ??
родился за границей но оба родителей граждани КЗ...
И БЕЗ ВАРИАНТОВ!!!!!
Отправлено 29.03.2011, 20:23:49
А про Европу забыли?В случае если только родились в Америке или Канаде....В Остальных Случаях ребёнок имеет гражданство той страны какторые имели родители....
а ребенку можно иметь двойное гражданство до 18 лет ??
И БЕЗ ВАРИАНТОВ!!!!!
Отправлено 30.03.2011, 12:53:17
Отправлено 30.03.2011, 14:55:01
И что я забыл???.А про Европу забыли?
В случае если только родились в Америке или Канаде....В Остальных Случаях ребёнок имеет гражданство той страны какторые имели родители....
И БЕЗ ВАРИАНТОВ!!!!!
Я Ясно написал: И В Остальных случаях, в том числе и ЕВРОПА !!!!!!!!
Отправлено 30.03.2011, 14:56:37
При получении ей паспорта РК, всё бы вскрылось...И Гражданство родителей тоже.(но бывают варианты)Дочь родилась у россиян в Казахстане. Если бы не выезжали постоянно в гости в РФ и потом на ПМЖ - никого абсолютно не волновало какое гражданство у ее родителей. Казахстанское свидетельство о рождении было выдано по розовым удостоверениям родителей-россиян и справке из роддома)) А вот уже потом, когда подали ей документы на подтверждение рос.гражданства и вписали ее в свои паспорта - тогда да, гражданкой КЗ фактически она быть перестала)) Но никто об этом не знал - свидетельство у нее было как у всех без каких-либо отметок))
Отправлено 31.03.2011, 08:04:45
Если внимательно почитаете законы о гражданстве некоторых Европейских стран, то обязательно увидете , что в некоторых случаях возможно!И что я забыл???.
А про Европу забыли?
В случае если только родились в Америке или Канаде....В Остальных Случаях ребёнок имеет гражданство той страны какторые имели родители....
И БЕЗ ВАРИАНТОВ!!!!!
Я Ясно написал: И В Остальных случаях, в том числе и ЕВРОПА !!!!!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0