Ответила в ЛСМожно мне цену за арбуз в личку
![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-295853.jpg?_r=0)
Букеты и композиции из резных фруктов и овощейЭксклюзивное украшение торжеств
Автор Studio NEVA, 26.05.2010, 11:13
#187
Отправлено 13.07.2010, 19:45:08
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Карвинг, или kae-sa-lak, издавна распространен в Японии, Китае, Корее и Тайланде. Японская и китайская школы карвинга тяготеют больше к созданию фигур животных и людей, иероглифов, мифических сцен и поздравительных надписей. В распоряжении мастера помимо режущего инструмента разнообразные фигурные трафареты и выемки, упрощающие и ускоряющие работу.
И только тайские мастера работают как истинные резчики, рождая из даров природы замысловатые цветочные композиции и фигурки птиц с использованием практически одних режущих инструментов.
И только тайские мастера работают как истинные резчики, рождая из даров природы замысловатые цветочные композиции и фигурки птиц с использованием практически одних режущих инструментов.
#188
Отправлено 13.07.2010, 19:56:54
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#189
Отправлено 13.07.2010, 20:23:29
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
История тайского карвинга началась более 700 лет назад в тайской столице Сукотаи. Веками карвинг оставался элитарным искусством для знати. Девушки из почтенных семей обучались ему при дворцах, и это было для них своеобразным университетом. После революции 1932 года ушла в прошлое пышность королевского двора, и популярность карвинга стала падать. Чтобы не потерять секреты, передававшиеся из поколения в поколение, были открыты курсы для подготовки преподавателей карвинга, которые несли свое мастерство всем желающим. Так карвинг шагнул за стены королевских дворцов и стал достоянием всего тайского народа.
![Изображение](http://s42.radikal.ru/i098/1007/d3/6345988fb8ac.jpg)
#190
Отправлено 13.07.2010, 21:29:08
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Кулинарная резьба входит в число десяти традиционных тайских ремесел не только благодаря достигнутому артистизму, но и в соответствии с утонченными восточными представлениями о еде, которая должна услаждать не только вкус, но и глаз.
Сегодня различия между национальными школами карвинга стираются все больше. В любой столице мира круглый год доступны самые экзотические фрукты и овощи. Для резьбы привлекается весь арсенал инструментов и приспособлений. А результат работы кулинаров по сложности и мастерству все более приближается к тайским традициям как эталону фигурной резки.
Сегодня различия между национальными школами карвинга стираются все больше. В любой столице мира круглый год доступны самые экзотические фрукты и овощи. Для резьбы привлекается весь арсенал инструментов и приспособлений. А результат работы кулинаров по сложности и мастерству все более приближается к тайским традициям как эталону фигурной резки.
![Изображение](http://s12.radikal.ru/i185/1006/4e/a49e0c6704da.jpg)
#200
Отправлено 14.07.2010, 18:54:32
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
В связи с тем, что тема разрастается, мы свели основные работы в один фотоальбом. Фотографии можно посмотреть по этому адресу http://vkontakte.ru/id90147485
Положительные комментарии приветствуются
Положительные комментарии приветствуются
![:kiss:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0