Чайный грибв хорошие руки
Автор evgesha71, 20.05.2010, 21:28
#346
Отправлено 08.07.2010, 17:53:52
Всем, кто приобрёл гриб на днях;
итаг:
Вскипятили чайник, заварили чай. (идеально - листовой, если проблемы с давлением - то можно попробовать зелёный).
Налили чай без чаинок(!) в стеклянную банку, двух-трёх литровую. (Наливать надо две трети от банки - это предел).
Засыпали сахар (точной пропорции не скажу - кому как нравится. Попробуйте две-три столовых ложки на литр. Кому для похудания - соответственно, меньше сахара).
Размешали, остудили до комнатной температуры.
И только теперь положили туда гриб. На холод выносить нельзя, ставить под прямые солнечные лучи нельзя.
Накрыли марлечкой (плотной крышкой закрывать нельзя).
Когда гриб будет готов, наливать в чашку нужно через марлечку (у меня ситечко). Поставили... и забыли на три дня минимум.
Когда гриб очень толстый, то занимает полбанки eek.gif , но и "готовность" увеличивается. (Красавица Факош рассказала, что у них раньше ставили каждый день и выпивали, но по-моему, они пользуются им как просто вкусным напитком).
Гриб растёт каждую неделю. Желательно его промывать в холодной кипячёной воде, но я полощу просто под холодной проточной водопроводной.
Всем здоровья!
итаг:
Вскипятили чайник, заварили чай. (идеально - листовой, если проблемы с давлением - то можно попробовать зелёный).
Налили чай без чаинок(!) в стеклянную банку, двух-трёх литровую. (Наливать надо две трети от банки - это предел).
Засыпали сахар (точной пропорции не скажу - кому как нравится. Попробуйте две-три столовых ложки на литр. Кому для похудания - соответственно, меньше сахара).
Размешали, остудили до комнатной температуры.
И только теперь положили туда гриб. На холод выносить нельзя, ставить под прямые солнечные лучи нельзя.
Накрыли марлечкой (плотной крышкой закрывать нельзя).
Когда гриб будет готов, наливать в чашку нужно через марлечку (у меня ситечко). Поставили... и забыли на три дня минимум.
Когда гриб очень толстый, то занимает полбанки eek.gif , но и "готовность" увеличивается. (Красавица Факош рассказала, что у них раньше ставили каждый день и выпивали, но по-моему, они пользуются им как просто вкусным напитком).
Гриб растёт каждую неделю. Желательно его промывать в холодной кипячёной воде, но я полощу просто под холодной проточной водопроводной.
Всем здоровья!
#350
Отправлено 09.07.2010, 11:03:54
Радость была недолгой.
За месяц мой гриб очень хорошо подрос, периодически радуя меня вкусненьким напитком. Но, в гости пришла мама и наутро я обнаружил, что раствор обновлён, причём цвет был совсем не такой, как делал я (что вызывало подозрение). Ещё через два дня гриб почернел и стал разрушаться. Пришлось выкинуть. Эх...
За месяц мой гриб очень хорошо подрос, периодически радуя меня вкусненьким напитком. Но, в гости пришла мама и наутро я обнаружил, что раствор обновлён, причём цвет был совсем не такой, как делал я (что вызывало подозрение). Ещё через два дня гриб почернел и стал разрушаться. Пришлось выкинуть. Эх...
Сообщение отредактировал KARLSON: 09.07.2010, 11:05:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0