Сообщение отредактировал Ortox: 20.08.2010, 23:07:42
В такой ситуации могли бы оказаться и ваши родственникиГемодиализ
Автор razvedka, 17.05.2010, 12:19
Отправлено 20.08.2010, 22:58:48
Это не заказ, я лично знаю человека который написал это обращение и горжусь этим. Так как помощь оказанная всем нам инфицированным вирусом гепатита, этим человеком не имеет цены, теперь сотни тысяч казахстанцев имеют возможность узнать что такое гепатит В или С на нашем сайте, единственном на весь Казахстан! А ведь могла, что называется пройти мимо, нет остановилась и помогла, не корысти ради........Спасибо. Дай Бог тебе всего самого наилучшего в твоей жизни!
Отправлено 20.08.2010, 23:56:15
Прошлым летом я часто бывала в совминовской больнице, в отделений где проводят диализ, УФО и плазмаферез. Сама делала УФО. Как-то идя в кабинет врача, я увидела в палате мужчину, которому делали гемодиализ. Это страшное зрелище. было видно что мужчина еще молодой, лет 40, крупный, но с абсолютно изможденным лицом, как будто пергаментной кожей, и страшными кругами под глазами. Мне стало так страшно. Жить - и зависеть от техники годами. Представила как ему плохо.
Ведь я лежала на кушетке для УФО 30-40 минут, и это тяжеловато, и потом слабость, дрожь в ногах. А тут по 4-6 часов, несколько раз в неделю из года в год.
Я в шоке, от черствости врачей. От того, что они считают что находятся в броне, и совершенно не учитывают, что вероятность попадания их самих на больничную койку или родных также вероятна. Как будто они неприкосновенны.
Почему только деньги дают человеку право на жизнь, почему врачи измеряют божий дар (жизнь) грязными бумажками?
Ведь я лежала на кушетке для УФО 30-40 минут, и это тяжеловато, и потом слабость, дрожь в ногах. А тут по 4-6 часов, несколько раз в неделю из года в год.
Я в шоке, от черствости врачей. От того, что они считают что находятся в броне, и совершенно не учитывают, что вероятность попадания их самих на больничную койку или родных также вероятна. Как будто они неприкосновенны.
Почему только деньги дают человеку право на жизнь, почему врачи измеряют божий дар (жизнь) грязными бумажками?
Отправлено 24.08.2010, 21:06:14
Вы знаете, профессия некладывает свой отпечаток на человека. Работая долгое время в полиции полицейские начинают срастаться с криминалом и понемногу меняются в сторону криминала. Медики не исключение, они тоже меняются, и с годами очень сильно. Становятся жуткими циниками и на страдания людей смотрят уже совсем не так как студент первокурсник. Это с одной стороны защитная реакция, т.к. если врач будет принимать все близко к сердцу, то он сам долго не проживет. На самом деле все зависит от воспитания этого врача. Я имею ввиду не профессионального (хотя это тоже крайне важно), а просто человеческого, которое дают в детстве. Часто у человека к зрелому возрасту проявляется такое "завихрение", что страшно становится. Натура врача меняется прежде всего от ощущуенния власти над человеком. Ведь в руках врача очень часто появляется чья то жизнь, и это развращает бедного доктора. Он начинает думать, что он бог на земле и его поведение меняется кардинально. Обладание властью над жизнью другого человека - очень тяжелое испытание и далеко не все его выдерживают, меняются и меняются в плохую сторону. Незнаю как, но нужно эту безграничную власть над жизнью другого человека у доктора забрать. Или ограничить его в этой власти. Я думаю, что это поможет и больным и докторам.
Отправлено 26.02.2011, 17:56:41
Я полгода не заходила сюда и не читала комментарии. Спасибо всем неравнодушным.
Все это ничем не кончилось. Кардинально ничего не изменилось в Калкамане.
Только человек, писавший это обращение, сразу после поднятия этого вопроса - недели через 2 - сломал обе ноги, ему сейчас уже не до борьбы за справедливость. Это случайность, не подумайте о связи с этим вопросом.
Но ведь там 150 человек, может быть кто-нибудь из них однажды пойдет как можно дальше и сможет побороть систему.
Это не заказ, куда там. Писала моя мама, за 10 лет гемодиализа - естественно она разбирается в этих вопросах.
Все это ничем не кончилось. Кардинально ничего не изменилось в Калкамане.
Только человек, писавший это обращение, сразу после поднятия этого вопроса - недели через 2 - сломал обе ноги, ему сейчас уже не до борьбы за справедливость. Это случайность, не подумайте о связи с этим вопросом.
Но ведь там 150 человек, может быть кто-нибудь из них однажды пойдет как можно дальше и сможет побороть систему.
Это не заказ, куда там. Писала моя мама, за 10 лет гемодиализа - естественно она разбирается в этих вопросах.
Отправлено 25.04.2011, 14:27:48
Ужас. Я сейчас хожу в диализное отделение мед.центра "Сункар", там и работает уволенный Борис Николаевич. Такой душевный, настоящий, внимательный, ему доверяешь с первых минут. А пациенты, перешедшие в "Сункар" из Калкаманского диализного центра вспоминают 7 больницу как страшный сон: качество диализа ужасное, постельное белье не меняется неделями, медперсонал во время диализа уходит и его не докричишься. Слава Богу, что мне не довелось туда попасть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0