Перейти к содержимому

Фотография

Камеры видеонаблюдения в г.Алматы и алматинской областиделимся месторасположением, чтобы не попасть на штраф

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3617

Badrik

Badrik
  • В доску свой
  • 1 037 сообщений

Объекты контроля проезда перекрёстка:

Скрытый текст

Чуть позже, уже к концу текущего года заработают ещё 25 камер видеофиксации:
Объекты контроля проезда перекрёстка (вторая очередь):
Скрытый текст

Остальные 57 постов видеофиксации нарушений ПДД заработают в полную силу уже к концу следующего года.
Объекты контроля проезда перекрёстка (третья очередь - 2013 год):
Скрытый текст

Объекты контроля скоростного режима (третья очередь - 2013 год):
Скрытый текст

Объекты контроля проезда перекрёстка (четвёртая очередь - 2013 год):
Скрытый текст

Проверить наличие штрафов с видеокамер г. Алматы

Проверить наличие штрафов с видеокамер по РК

И проверять штраф. Я свой нашёл у Люксора 07.02.2013, хотя ехал не больше 44км. Письма на дом небыло
http://portal.aisbdd.kz/

Сообщение отредактировал asr: 27.05.2013, 11:15:10

• 5

Mikhail Zachem

Mikhail Zachem
  • Гость
  • 47 сообщений

Приветствую всех! Хотел узнать, каким образом камеры сергек регистрируют превышение скорости? Разве для регистрации скорости не нужен радар, какие например стоят на перекрестках, большие блоки с радаром и встроенной камерой? У сергеков не наблюдал таких наворотов, обычные камеры. Благодарю за ответ!

• 0

hitman01

hitman01
  • В доску свой
  • 1 253 сообщений

Приветствую всех! Хотел узнать, каким образом камеры сергек регистрируют превышение скорости? Разве для регистрации скорости не нужен радар, какие например стоят на перекрестках, большие блоки с радаром и встроенной камерой? У сергеков не наблюдал таких наворотов, обычные камеры. Благодарю за ответ!

вычисляют среднюю скорость от точки до точки 

• 0

Mikhail Zachem

Mikhail Zachem
  • Гость
  • 47 сообщений

Не нашел в адм. кодексе штраф за нарушение средней скорости. Прочитал что в сергеке применяется оптическое вычисление скорости по кадрам. Но учитывая что камера должна крепится намертво и не двигаться,и на определенной высоте, да еще и под определенным углом, то получается что каждая камера сергека настраивается индивидуально? Сомневаюсь.

• 0

PIRATE

PIRATE
  • Модератор
  • 10 539 сообщений
А какая разница чё и как она там вычисляет? Если на спидометре такая же скорость как и на знаке, смысл дёргаться? :D
  • 0

Shabak

Shabak

Добрый Э-Э-ЭХ!!!!!!!

• В доску свой
  • 10 727 сообщений
Камеры "Сергек" с начала года оштрафовали алматинцев на 42 млн тенге

Зафиксировано 2564 нарушений.

https://www.zakon.kz...chala-goda.html

• 0

Tags

Tags
  • Свой человек
  • 505 сообщений

что то мало. в день выходит всего 320  нарушении, на такое количество машин в Алматы. 

• 0

Mikhail Zachem

Mikhail Zachem
  • Гость
  • 47 сообщений

А какая разница чё и как она там вычисляет? Если на спидометре такая же скорость как и на знаке, смысл дёргаться? :D

Вопрос в том, что если я не нарушаю, но мне приходит штраф за превышение скорости то раньше: я мог запросить и получить сертификат на оборудование (радар) в котором будет указано что он предназначен для измерения скорости и срок прохождения поверки.

Теперь: сергек - это простая камера, а скорость измеряет программное обеспечение на основе установленных параметров (высота установки камеры, угол наклона, площадь охвата территории). Но основании интервью разработчиков я не услышал что такие параметры вообще учитываются, т.е. все целиком на программном обеспечении. И в итоге - где я могу увидеть сертификат на программное обеспечение с указанием что оно прошло проверки на точность измерения скорости, и что завтра программисту не придет в голову дописать в коде + 5 км/ч к каждой скорости?

В общем вопросов больше чем конкретных ответов от разработчиков и МВД.

• 5

Sobig

Sobig

❂❂\_______/❂❂

• В доску свой
  • 8 870 сообщений

Вопрос в том, что если я не нарушаю, но мне приходит штраф за превышение скорости то раньше: я мог запросить и получить сертификат на оборудование (радар) в котором будет указано что он предназначен для измерения скорости и срок прохождения поверки.

Теперь: сергек - это простая камера, а скорость измеряет программное обеспечение на основе установленных параметров (высота установки камеры, угол наклона, площадь охвата территории). Но основании интервью разработчиков я не услышал что такие параметры вообще учитываются, т.е. все целиком на программном обеспечении. И в итоге - где я могу увидеть сертификат на программное обеспечение с указанием что оно прошло проверки на точность измерения скорости, и что завтра программисту не придет в голову дописать в коде + 5 км/ч к каждой скорости?

В общем вопросов больше чем конкретных ответов от разработчиков и МВД.

Софт не поверяется, это же не измерительный прибор. Я вообще не понимаю, как можно было ставить такие камеры...

• 0

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

разница есть: одно дело сертифицированный прибор (хоть и не всегда корректно настроенный и работающий правильно, прецеденты есть, это к совпадению скорости на спидометре и знаке) и совсем другое непонятный чёрный ящик в котором какая-то программа под руководством какого-то программиста что-то там вычисляет на основании каких-то полученных с как попало установленной камеры кадров.

зы: особо повеселило утверждение, что никто из сотрудников не станет изымать штрафы и вносить изменения :lol:  лично знаком с человеком, который дважды списывал более полумиллиона штрафов с камер за скорость. он нормальный, а сын его - дебил конченый. мало того, обращался сам к капитану, который ему эту услугу оказывал за примерно 20% от общей суммы. нет, не штрафы списывать, у меня сын не такой идиот как у товарища, не гонят, мне надо было одну машину отследить несколько дней, где перемещалась и кто за рулём. 

• 1

Lyaks

Lyaks
  • В доску свой
  • 9 999 сообщений

пишут, что камеры столько уже штрафов повыписывали, а сканов в сети до сих пор не видел...

• 0

Shabak

Shabak

Добрый Э-Э-ЭХ!!!!!!!

• В доску свой
  • 10 727 сообщений

в бумажном варианте ещё дней 10 ждать, а в электронном выкладывали люди нарушения.

• 0

PIRATE

PIRATE
  • Модератор
  • 10 539 сообщений

разница есть: одно дело сертифицированный прибор (хоть и не всегда корректно настроенный и работающий правильно, прецеденты есть, это к совпадению скорости на спидометре и знаке) и совсем другое непонятный чёрный ящик в котором какая-то программа под руководством какого-то программиста что-то там вычисляет на основании каких-то полученных с как попало установленной камеры кадров.
Ошибки дают даже сертифицированные приборы. А человеческий фактор ещё более.
Но если ехать по знакам какая разница не могу понять? Стоит ограничение максимальной скорости 40, автомобиль едет 37, какая криворукость тут должна быть у прибора?
  • 0

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

Более того, я уже тут говорил - у спидометра с завода погрешность в большую сторону, как правило. У меня при 80 км/ч на спидометре с включенным круиз-контролем по навигатору скорость стабильно 73 км/ч. При 40 навигатор показывал 36 км/ч. У жены то же самое на другой машине.

Погрешность сергека, судя по выкладываемым ранее фоткам, установлена около 2-3 км/ч, при этом нештрафуемый порог - +10 км/ч. Т.е. с учётом всего перечисленного нужно весьма хорошо так превысить по спидометру, чтобы нарваться. Случайно так не получится.

• 0

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

какая криворукость тут должна быть у прибора?

в сети погуглите, самое громкое - нива со скоростью за 300 и не помню что со скоростью 1600 км/ч. (не у нас, у нас камеры ";)" напротив люксора года 3-4-5 назад клепали "превышение 10-20" вообще всем подряд проезжающим под ними машинам, и кто 37 ехал, и кто 40, разбираловка была в гаёвне тогда)

в обоих случаях на автомате штраф был выписан. не содран, из-за абсурдности, но выписан и оформлен как положено.

• 0

leon8

leon8
  • Частый гость
  • 59 сообщений

приложение ContCam оперативно вносит в свою базу все камеры и предупреждает о их наличии..

пользовался этой прогой, не понравилось, удалил. Работает в фоне, жрет ресурсы. Обычная карта+ радары.
РД получше будет
Ввиду нашествия робосергеков...
Какое приложение-навигатор удобнее и лучше использовать? Подскажите кто какое использует
  • 0

Lyaks

Lyaks
  • В доску свой
  • 9 999 сообщений

приложение ContCam оперативно вносит в свою базу все камеры и предупреждает о их наличии..

пользовался этой прогой, не понравилось, удалил. Работает в фоне, жрет ресурсы. Обычная карта+ радары.
РД получше будет
Ввиду нашествия робосергеков...
Какое приложение-навигатор удобнее и лучше использовать? Подскажите кто какое использует

точное название ContraCam. Возможно и много кушает ресурсов приложение, но очень надёжное. И если по одному участку едешь (дом-работа) то в принципе можно иногда раз в неделю перепроверять, не появились ли новинки...

• 0

kadir

kadir
  • Свой человек
  • 764 сообщений
С нового года уже два штрафа пришло за превышение, до этого сколько камер было по городу ни разу не было штрафов. Подскажите где можно увидеть картинку (где, когда) в интернете, а то в приложениях показывает только сумму и номер протокола?
  • 0

Doors4ever

Doors4ever
  • В доску свой
  • 4 399 сообщений

С нового года уже два штрафа пришло за превышение, до этого сколько камер было по городу ни разу не было штрафов. Подскажите где можно увидеть картинку (где, когда) в интернете, а то в приложениях показывает только сумму и номер протокола?

В каких приложениях проверяли?

• 0

kadir

kadir
  • Свой человек
  • 764 сообщений

В каких приложениях проверяли?
Колеса, каспи
  • 0

k0t

k0t
  • Постоялец
  • 364 сообщений

Тут можно узнать подробности о своих штрафах

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Bing (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.