Перейти к содержимому

Фотография

Родители как пример?Про то как выбираем партнеров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

mister

mister
  • В доску свой
  • 1 151 сообщений
заметил, что в большинстве случаев,
мы ищем тех, которые сходны чем то с нашими родителями,
девушка проецирует будущего мужа сравнивая его с примером своего отца,
парень предпочитает чтобы его жена в каких то параметрах совпадала с его матерью, и тд. (сразу оговорюсь, что не всегда так, бывает и по другому)

Возникает вопрос ?так ли это? Если так, то почему это происходит?
И вообще хорошо ли это, когда мы сознательно хотим чтобы наш партнер
(для серьезных отношений) походил на мать/отца?
  • 0

Kanykey

Kanykey
  • Гость
  • 33 сообщений
я думаю что когда не думая об этом вибираешь партнера, и потом задумываешься об этом, оказывается что они похожи! А если сознательно выбирать-это не правильнвй подход
  • 0

Kanykey

Kanykey
  • Гость
  • 33 сообщений
Хотя если посмотреть на близких мне людей, так и есть! Муж сестры похож на отца, а жена брата на маму! Про себя пока ничего не могу сказать :smoke:))
  • 0

Tester

Tester
  • В доску свой
  • 1 003 сообщений
Я когда полюбил со всего разгона, то сразу заметил, что кого-то она мне напоминает, но никак не мог уловить кого. И лишь через полтора месяца, увидев фотографию своей мамы, то понял, что есть три основных сходства: ямочки на щеках, прическа и слегка отстраненный взгляд.. Видимо это сходство и способствовало развитию моих чувств..
  • 0

Kamelia

Kamelia

..я все еще ангел?

• В доску свой
  • 2 366 сообщений
м.....
не могу утверждать, что люди, которых любила, были похожи на отца. ..хотя он, безусловно, в некой степени эталон....

но, возможно, смотря на родителей, иногда думают, что именно такой должна быть семья: мама - женой, отец - мужем..
и исходя из этого...
  • 0

Soul

Soul
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений
Все это конечно очень субъективно...хотя зерно конечно есть.
Лично у меня внешне мои возлюбленные ничем не были похожи на моего папу, зато вот по характеру они все были как один :smoke:
  • 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений
..может бы то. что в подростковом возрасте отец на меня оказывал дикое давление , никуда не отпускал и тд и тп. я никогда не выбирала никого. похожего на моего отца...

муж скорее всего напоминает мою маму- спокойный. тихий и невозмутимый... отец же псих и я псих...

так что в моем случае это не так..
  • 0

<[CheckisT]>

<[CheckisT]>
  • Завсегдатай
  • 124 сообщений
да
  • 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

>,05.08.2004, 10:46]да

а что да то? ответи на какой из вопросов? может быть расшифруете?
  • 0

<[CheckisT]>

<[CheckisT]>
  • Завсегдатай
  • 124 сообщений

ответ Да.
  • 0

*Medusa*

*Medusa*
  • Завсегдатай
  • 107 сообщений
в моем случае все произошло с точностью наооборот. :eek:

папа, как здесь уже упоминалось - псих, муж невозмутимый и выдержанный. мама часто повторяет: "говорят, что дети повторяют судьбу родителей, как хорошо, что у тебя все иначе". :spy:

хотя муж похож с моим отцом тем, что ради семьи они сделают все.

получается, как ни крути, в своих партнерах сознательно или подсознательно нам хочется видеть то, что принято и заведено в наших семьях. ИМХО. :smoke:
  • 0

Brandt

Brandt

Просто Шеф

• В доску свой
  • 3 269 сообщений

в моем случае все произошло с точностью наооборот.  :eek:

папа, как здесь уже упоминалось - псих, муж невозмутимый и выдержанный. мама часто повторяет: "говорят, что дети повторяют судьбу родителей, как хорошо, что у тебя все иначе".  :spy:

хотя муж похож с моим отцом тем, что ради семьи они сделают все.

получается, как ни крути, в своих партнерах сознательно или подсознательно нам хочется видеть то, что принято и заведено в наших семьях. ИМХО.  :smoke:

на самом деле семейные сценарии не ограничиваются наследованием родители-дети. бывают и подобия через поколение деды-внуки. Причем присутствие дедов при воспитании необязательно. Как правлило, происходит чередование спокойный дед, псих отец, спокойный муж, псих сын
  • 0

Adjoly

Adjoly
  • В доску свой
  • 1 029 сообщений
мне вот всегда хотелось, чтобы мой муж был похож на моего брата. Он не только красивый и высокий, но еще и семья его - это все на свете. И живут они душа в душу с женой и дитишками. И никто не может их сосбсвенный мир нарушить.
Но вот как бы мне не хотелось, как то мне такие не попадаются... :smoke:
  • 0

Astra Natale

Astra Natale
  • Свой человек
  • 992 сообщений

заметил, что в большинстве случаев,
мы ищем тех, которые сходны чем то с нашими родителями,
девушка проецирует будущего мужа сравнивая его с примером своего отца,
парень предпочитает чтобы его жена в каких то параметрах совпадала с его матерью, и тд. (сразу оговорюсь, что не всегда так, бывает и по другому)

У меня не получится как у родителей, потому что они - идеальная пара
А я - принципиальная одиночка. К сожалению :smoke:
  • 0

ХищниК

ХищниК

autolykiviridae

• В доску свой
  • 6 069 сообщений
[QUOTE=mister,04.08.2004, 19:04
(для серьезных отношений) походил на мать/отца?[/QUOTE]

Я заметил после свадьбы, когда мне родственники начали говорить что моя жена похожа на маму ! Потом и я сам усе понял :smoke:
  • 0

SkyWalker

SkyWalker
  • Постоялец
  • 331 сообщений
Вопрос в рамках сабжа. Я согласен с автором... И где то читал. Что пытаясь быть похожими на наших родителей. Если родители ребенка по какой то причине развелись, то в будущем их общий ребенка тоже будет склонен решать главные проблемы в семье разводом. Т.е. он склонен к этому больше, чем дети, которые росли в полноценной семье. Как считаете - так ли?
  • 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений
я тоже часто думала о том, что если бы у меня муж был бы такой псих как мой папа. я бы уже нафих сбежала 10 раз от него..

когда отец орет на мать я удивляюсь дико- Мама. как ты это терпишь?
она говорит- ты же знаешь своего отца. поорет и успокоится...

если бы на меня так мой муж разорался- он бы немедленно пошел на три буквы пешком с вещами...
  • 0

Adjoly

Adjoly
  • В доску свой
  • 1 029 сообщений

Вопрос в рамках сабжа. Я согласен с автором... И где то читал. Что пытаясь быть похожими на наших родителей. Если родители ребенка по какой то причине развелись, то в будущем их общий ребенка тоже будет склонен решать главные проблемы в семье разводом. Т.е. он склонен к этому больше, чем дети, которые росли в полноценной семье. Как считаете - так ли?

вот прочитала и задумалась. Мой муж вырос в семье, в которой все именно и решалось путем разводов, мать с отцом развелись, потом неоднократно женились, дети им были по сути не нужны. Вот они и выросли в обстановке пофигизма к новым партнерам родителей, так же стали относиться и к своей семье, чуть что развод, и, в общем-то не так уж это и тяготит, не понравилось, можно и новой семьей обзавестись, а ребенок - ну и что??? Вырос же он, и ребенок вырастит. А вот мысль того, что мой ребенок так же пофигистически будет теперь относиться и к своей семье ? пугает. И вот как в него заложить то, что мои родители всю жизнь прожили душа в душу? и это хорошо, а папины ? нет (да и сам папа поменял не одну семью) это плохо?!. Все равно пример родителей перед глазами, только вот по какому пути пойдет твой ребенок?.
  • 0

Fly

Fly
  • Завсегдатай
  • 150 сообщений
Я точно знаю, что буду стараться искать полную папину противоположность.
Плохо говорить про родителей плохо, но папа слишком много маминых нервов попортил, а я слишком люблю маму.
Они и не развелись только из-за нас с сестрой, и я сейчас понимаю, что лучше бы они развелись. Возможно мама могла бы какую-то другую жизнь начать. А когда два нелюбящих друг друга человека живут вместе годами... ради чего угодно... неправильно так. Я как мама не хочу точно. :smoke:
  • 0

Noue

Noue
  • В доску свой
  • 2 213 сообщений

вопрос в другом, кажется. просто в родительской семье мы получаем тот уровень комфорта (питание, одежда, увлечения, дома отдыха, друзья семьи) и заботы родительской, ниже которого, встречая во взрослой жизни, мы интуитивно отсекаем, примеряя на себя. И наоборот, приемлем тот уровень комфорта и заботы, который был выше родительского. Отсюда скорее всего и стереотипы, что в выборе партнера, мы опираемся на образы родителей. Хотя, судьба злодейка все равно по-своему распорядится :smoke:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.