Нож универсальный
Это один из наиболее нужных на кухне ножей. Полезен при нарезке колбасы, сыра, лука, хлеба.
![Изображение](http://tvmagic.kz/images/stories/126.jpg)
Нож для рубки мяса
Нож для рубки мяса необходимо иметь в том случае, когда приходится разделывать, разрубать большие куски замороженного мяса или мяса с костями. Он имеет широкое тяжелое толстое лезвие с острой кромкой, что дает возможность без особых усилий справиться с самыми твердыми участками обрабатываемого продукта.
![Изображение](http://tvmagic.kz/images/stories/127.jpg)
Нож филейный
Нож имеет тонкое гибкое лезвие. Предназначен для вырезания филе, нарезания ровных тонких кусков мяса и рыбы. Благодаря длинному лезвию аккуратный равномерный разрез можно сделать одним движением ножа. Благодаря гибкости и тонкости лезвия, можно легко снять кожу, пленку, а также отделить жилы или филе рыбы от кости.
![Изображение](http://tvmagic.kz/images/stories/128.jpg)
Нож-топорик
Он очень похож по форме на поварской, но более короткий и чуть уже. Полезен при нарезке зелени, салата.
![Изображение](http://tvmagic.kz/images/stories/129.jpg)
Нож для чистки и резки овощей
Это универсальный нож, он подходит как для нарезки лука шалот, репчатого лука, зелени, так и для чистки и резки овощей. Благодаря острой кромке клинка можно точно контролировать глубину надреза при декорировании, очистке, рубке и нарезании кубиками продуктов.