Выбор палаткисамое лучшее в алматы: где и почем?
Отправлено 27.07.2004, 13:30:28
Спецы, в-основном, щас в горах, в экспедициях. Проще в том же Лимпопо проконсультироваться у продавцов - там знающие люди работают. Вчера буквально встретил там однокурсника - на п.Ленина палатку нужна была (едет с Голодовым).
Поддерживаю... Именно в "Лимпопо" можно приобрести самые лучшие палатки. А сайт у них краток. И выбор есть... И с кем посоветоваться - тоже...
Отправлено 27.07.2004, 14:23:00
ок, наведаюсь..
а вот лично у вас (если есть) какая палатка - сколько мест, кто производитель, и т.п.?
Лично у меня палатка RedFox, модель Fox Explorer, 3 местная. Производитель - Ленинград. В "Лимпопо" такие сейчас есть... Хожу с ней и летом, и зимой, устанавливаю на льду... Палатка "ночевала" на леднике Корженевского, под Талгаром. Сегоднешняя стоимость палатки 29900. Но там есть палатки и подороже, и попроще, соответственно дешевле...
Сообщение отредактировал Жёлтый Альпинист: 27.07.2004, 14:24:01
Отправлено 28.07.2004, 08:58:27
и еще пару уточнений - как палатка показала себя в экстримальных ситуациях? я конечно не имею в виду камнепады , а вот в дождь или в снег - промокает ли, тепло ли в ней, не залетают ли туда всякие непрошенные мошки?
Отправлено 28.07.2004, 11:04:56
У меня такая же палатка, противомоскитная сетка на входе и вентиляции есть (хотя зачем мне эта сетка - плохо понимаю ), бывала и в снегопадах, и под постоянным дождем несколько суток - полет нормальный, главное ее поставить поровнее, чтобы тент со внутренней палаткой не соприкасался, тогда и конденсат не беспокоит. Из плюсов -приму к сведению, спасибо за подробный ответ!
и еще пару уточнений - как палатка показала себя в экстримальных ситуациях? я конечно не имею в виду камнепады , а вот в дождь или в снег - промокает ли, тепло ли в ней, не залетают ли туда всякие непрошенные мошки?
1) большая длина, двухметровый человек помещается без проблем
2) возможность собирать под дождем - внутрення палатка прикреплена к тенту и им же защищается при сборке
3) есть юбки, в жаркую погоду можно поднять для вентиляции, они же отводят воду подальше от внутренней палатки в непогоду.
Минус - отсутствие второго тамбура (такой есть в Хоббитах), когда в палатке 4 человека - приходится часть рюкзаков оставлять снаружи.
В общем - я почти доволен, учитывая, что эту палатку легко купить - хороший выбор (хотя изначально я и собирался Хоббит-2 брать).
Отправлено 28.06.2005, 17:19:15
Отправлено 29.06.2005, 11:04:11
"Отличный выбор для горного туриста, альпиниста. Приземистая, распластанная форма создает прекрасную ветровую обтекаемость, а высокая вертикальная жесткость не позволяет снегу раздавить палатку вместе с обитателями.
Количество входов: 2
Высота: 95.0 см.
Вес: 3.0 кг.
Внутренний купол: Rip Stop Nylon 190T
Тент: PolyTaffeta RipStop 290T PU (WS 3000 mm)
Дно: Nylon RipStop 210T PU (WS 10000 mm)
Каркас: алюминиевый сплав 7075-Т9 фирмы ?EASTON? (США)
Цена: 5250 рублей (российских) "
Палатка - трехместная.
Фото:
Ссылка на описание.
Есть один минус - родной сайт "хоббита" сделан отвратительно, многие вещи я там посмотреть не смог вообще, каким бы браузером не пользовался...
Отправлено 29.06.2005, 12:28:33
Купил себе такую этой весной, чем очень доволен. Но всё таки немного о первых впечатлениях. Реально палатка 2-3 местная. Вдвоём в ней очень комфортно, рюкзаки и снаряжение хорошо размещаются внутри. Втроём со снарягой уже будет тесновато. Следует иметь в виду, что тамбуры у неё небольшие. Там, конечно, хорошо разместится обувь, посуда, но на то, чтобы там оставить рюкзаки со снаряжением, расчитывать не приходится. Вобщем, по вместительности она близка к RedFoxу, хотя гораздо удобнее.Хочу себе взять взять палатку Hobbit Tornado 2.
Действительно хорошо держит ветер, очень цепкая, жёсткая палатка.
Также нужно учитывать, что за счёт полусферической формы, палатка требует довольно большой площадки для установки. Где нибудь на полочке при стенном восхождении её не приткнёшь. (Хотя можно попробовать не ставить третью дугу.)
Желательно сразу же как-то промаркировать третью дугу, что бы не путаться при установке - она немного короче остальных.
Отправлено 29.06.2005, 12:44:03
Сорри, если это оффтоп, но мне кажется, что ответ на этот вопрос может пригодиться многим.
Отправлено 29.06.2005, 13:53:22
Причём ни в "Штурме", ни в "Альпиндустрии", ни в других фирмах в Москве никаких Хоббитовских палаток не было. Поэтому лучше, наверно, заказывать в Питер.
Отправлено 29.06.2005, 15:30:30
http://www.pitermag....hp?t=list&id=22
Отправлено 29.06.2005, 15:46:30
Сообщение отредактировал Mage: 29.06.2005, 15:50:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0