нравится быть одной)нормально ли это?ушла в себя вернусь нескоро)
Отправлено 16.04.2010, 14:21:41
Похожая ситуация... точно так же хочется её и никого больше... потому один, и так комфортнее......налаживать контакты с противоположным полом вообще никакого желания нет. Срабатывает принцип "Ни с ней, значит ни с кем" и все тут)) Понимаю, что это глупо и ни к чему хорошему это не приведет, но ничего поделать с собой не могу.
Отправлено 14.05.2012, 23:22:57
А сколько таких старушек, у которых вроде и детки есть и внуки, а все равно умирают без последнего стакана воды, в окружении цветочков-горшочков! ((((80 летняя старушенция в окружении животных и цветов....без детеи и друзеи"..
Ну или, не дай бог конечно никому, есть семья и детки, но погибают разом в автокатастрофе, та же одинокая старость обеспчена. Наличие пресловутого человека, должного подать стакан воды на старости лет, не обепечивает беззаботную старость. имхо.
Отправлено 14.05.2012, 23:36:00
Привыкаешь, в общем-то, ко всему. И к одиночеству в том числе... Но вот в целом психологически, конечно, легче, когда кто-то есть рядом - близкий и любимый. Это важно даже для заядлых одиночек, вроде меня.мдяяя одиночество это конечно хорошо. но не когда на душе у тебя грустно. полюс одиночества это делать что хочешь
Отправлено 15.05.2012, 12:39:32
Но ораве родственников(то бишь, претендетам на наследство), будет совсем не смешно при таком раскладе.а вот будет смешно. если в старости этого стакана воды и не захочется, а орава родственников стоит у твоей кровати...как в том анекдоте
Наличие пресловутого человека, должного подать стакан воды на старости лет, не обепечивает беззаботную старость. имхо.
Отправлено 15.05.2012, 20:45:10
А сколько таких старушек, у которых вроде и детки есть и внуки, а все равно умирают без последнего стакана воды, в окружении цветочков-горшочков! ((((
80 летняя старушенция в окружении животных и цветов....без детеи и друзеи"..
Ну или, не дай бог конечно никому, есть семья и детки, но погибают разом в автокатастрофе, та же одинокая старость обеспчена. Наличие пресловутого человека, должного подать стакан воды на старости лет, не обепечивает беззаботную старость. имхо.
Вообще одиночество это несчастье безусловно, но наверное лучше так, чем всю жизнь терпеть ненависть к "близкому" человеку.
Вообще наличие детей и мужа или жены как то не спасает от одиночества, если нет внутреннего ощущения счастья
Отправлено 15.05.2012, 20:56:55
А наличие детей и супруга, от внутреннего одиночества конечно не спасает, но и не дает лишнего времени на раздумья об этом самом одиночестве.
Отправлено 15.05.2012, 21:09:35
Я имела ввиду людей, которые одиноки не по своему хотению, а по стечению обстоятельств, и да я согласна, что не все неодинокие люди счастливы, но так же надо заметить, что люди, выбравшие сами одиночество, в большинстве своём одинокими себя как раз таки и не считают )))))Ну почему несчастье безусловно? Вовсе не считаю одинокого человека несчастным. Есть люди которым нравится быть одному, или кого это просто устраивает. Это их выбор, и их образ жизнии! Если так рассуждать, то получаеца, что все неодинокие люди счастливы!?
А наличие детей и супруга, от внутреннего одиночества конечно не спасает, но и не дает лишнего времени на раздумья об этом самом одиночестве.
Отправлено 15.05.2012, 21:51:14
Вовсе не считаю одинокого человека несчастным. Есть люди которым нравится быть одному, или кого это просто устраивает. Это их выбор, и их образ жизнии! Если так рассуждать, то получаеца, что все неодинокие люди счастливы!?
Вы прям мои мысли прочитали))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0