КазГУ или КазУМОиМЯ?куда поступать в этом году?
Отправлено 01.04.2010, 11:11:04
Отправлено 01.04.2010, 11:18:09
http://www.unyp.cz/
http://www.aauni.edu/
http://www.unva.edu/
Отправлено 01.04.2010, 11:23:29
Ну а вообще если хотите быть журналистом, я советую профессию все-таки другую получить. Ну там политологию какую-нить, те же международные отношения в Инязе. Журналисты с гуманитарным, но нежурналистским образованием больше ценятся. А журналистика изучается исключительно в полевых условиях.
Отправлено 01.04.2010, 11:36:56
Отправлено 01.04.2010, 11:45:17
журналист-международник, иняз. опыт успешной работы в СМИ - 8 лет.
хотя, повторюсь, лучше вообще не поступать на журналистику.
СРЯ - это, конечно, главный предмет для будущего журналиста. Пожалуй, тока за него да за английский спасибо родному ВУЗу. Однако журналистике обучают не в вузах, а в газетах, журналах и на телевиденье.
Сообщение отредактировал журналист: 01.04.2010, 12:04:40
Отправлено 01.04.2010, 11:57:15
и я...
журналдист-международник, иняз. опыт успешной работы в СМИ - 8 лет.
хотя, повторюсь, лучше вообще не поступать на журналистику.
СРЯ - это, конечно, главный предмет для будущего журналиста. Пожалуй, тока за него да за английский спасибо родному ВУЗу. Однако журналистике обучают не в вузах, а в газетах, журналах и на телевиденье.
само собой любой профессии обучают не в вузе, а непосредственно на работе.
но вот вам похоже все-таки СРЯ не дался
Отправлено 20.05.2010, 15:06:15
Правильно. Пустая трата времени и денег. Если нужен английский, сделайтесь бэкпекером на полгодика, езжайте в Индию, где полно иностранцев и где с ними легко найти общий язык.как выпускник ин-яза говорю - поступать в ин-яз это трата времени и денег. приобретайте другую специальность.
Как вам правильно указали, сама по себе журналистика тоже у нас не котируется. Карьеру в журналистике очень сложно сделать. Со временем вы захотите уйти из журналистики. Так что включайте свои мозги и ищите чего-то посерьезней.
Отправлено 31.05.2010, 23:15:25
как выпускник ин-яза говорю - поступать в ин-яз это трата времени и денег. приобретайте другую специальность. если прям горит журналистом стать - идите в казгу. кафедра журналистики там одна из мощнейших и старейших в казахстане. а чтобы грамотно писать надо просто уделять достаточно времени изучению СРЯ
заканчиваю иняз в этом году, совершенно согласна с вами потратила время и деньги на специальность переводчика, обещали одно, дают другое. я ведь хотела поступить в казгу
в казгу база сильнее, особенно конечно межфак и журфак в инязе много ненужной нагрузки на студента не дающей никакой пользы
Отправлено 01.06.2010, 04:40:20
Всем привет! В этом году хочу поступить в универ, есть выбор КазУМОиМЯ или КазГУ. В КазГУ хотела пойти на журналистику. что посоветуете? как там вообще? а в КазУМОиМЯ на регионоведение или же опять на журналистику. что там изучают, если можно поподробнее. как там с английским? Что выбрать? что изучают на регионоведении, я заходила на их сайт, там лажа какая-то. Будет ли котироваться этот профиль?
НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИНЯЗ!!! ТАМ УЧИЛКИ СТАРЫЕ ДЕВЫ И НЕНАВИДЯТ СТУДЕНТОК, А ПАЦАНАМ ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! И КАЖДЫЙ ГОД НОВЫЕ ПРАВИЛА, НОВЫЕ ПРЕДМЕТЫ, УЧИТЕЛЯ САМИ НЕ ПОНИМАЮТ, В ЧЕМ СУТЬ НОВОГО ПРЕДМЕТА, ПОТОМУ ЧТО ВВЕЛИ ЕГО НЕДАВНО, УЧЕБНИКОВ НЕТ, ВСЕ ДЕНЬГИ ТРАТИТЬ НА КСЕРОКС ПРИХОДИЛОСЬ. САМЫЕ УЖАСНЫЕ СТУДЕНЧЕСКИЕ ГОДЫ В ИНЯЗЕ, ТОКА ВОТ КОНТИНГЕНТ, ЕДИНСТВЕННОЕ СТОЯЩЕЕ ДЕЛО.
Сообщение отредактировал Farmer: 01.06.2010, 16:39:41
Отправлено 01.06.2010, 04:45:39
[quote name='A.W.E.S.O.M.-O 4000' post='12619941' date='01.04.2010, 11:36']
как выпускник ин-яза говорю - поступать в ин-яз это трата времени и денег. приобретайте другую специальность. если прям горит журналистом стать - идите в казгу. кафедра журналистики там одна из мощнейших и старейших в казахстане. а чтобы грамотно писать надо просто уделять достаточно времени изучению СРЯ
[/quote]
заканчиваю иняз в этом году, совершенно согласна с вами потратила время и деньги на специальность переводчика, обещали одно, дают другое. я ведь хотела поступить в казгу
в казгу база сильнее, особенно конечно межфак и журфак в инязе много ненужной нагрузки на студента не дающей никакой пользы
[/quote
Я ТОЖ 4 ГОДА ДРОЧИЛАСЬ НА ЭТОМ ДИБИЛЬНОМ ПЕРФАКЕ, КАК ТАМ ЕЕ, МЕДЕТОВА (ПО ЛИНГВИСТИКЕ ЧТО ЛИ ЭТА ДРЯНЬ БЫЛА, ЛИБО ПО ПЕРЕВОДУ, В ОБЩЕМ НА КАФЕДРЕ ВЕЧНО ВО ВСЕ ВМЕШИВАЛАСЬ, И ЕЩЕ МЕНЯ ОООЧЕНЬ ХОРОШО ПОДСТАВИЛА, ТОКА ПОТОМУ ЧТО ЕЙ НЕ НРАВИЛИСЬ МОИ ЮБКИ!!!) - ТЕБЕ ДАВНО НУЖЕН БОЛЬШОЙ И ТОЛСТЫЙ ХЕР!!!! И БЫВШЕМУ ДЕКАНУ ПЕРФАКА КАК ЕЕ...ДАВЛЕТОВА - ТЫ ТОЖЕ ЛУЧШЕ СЕКСОМ ЗАЙМИСЬ!!!
Сообщение отредактировал Farmer: 01.06.2010, 16:39:18
Отправлено 01.06.2010, 08:57:56
Никаких знаний в английском вы не получите! сама окончила данное заведение в 2008, переводческий факультет. Нифига не дали... училки молодые и необпытные... оценивают тебя по внешности, а не по знаниям... на защите дипломных завалили всех!
Отправлено 01.06.2010, 14:37:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0