Подходит обыкновенный выжигатель.Кто может посоветовать. Хочу попробовать выжигание по коже. Для этого какие-то специальные выжигатели нужны, или обычные для дерева подходят?
Изделия из кожиТолько кожа.
Отправлено 10.03.2014, 20:01:13
Интересуют пробойники для кожи. Где купить? Может кто знает? Живу в Астане.
ТД Ырысты, 2 этаж. Единственное место в Астане, где можно купить пробойники для станка. А ручных в Астане не найти, можно купить в России или на Таобао.
В Алма Ате есть только от 1-10мм как на фото тел магазина 2753308 могут вам отправить почтой. Просите и дано будет вам.
Сообщение отредактировал aka 66: 10.03.2014, 20:05:31
Отправлено 10.03.2014, 22:37:04
Доброго времени уважаемые мастера!!! подскажите пожалуйста, чем клеить кожу к дереву, хочу доделать ножны для кинжала, есть основа из дерева, ее надо обтянуть кожей, шов делать не хочу, надо что бы шва вообще видно не было, как сделать, подскажите, или посоветуйте пожалуйста!?
Отправлено 11.03.2014, 06:57:23
Доброго времени уважаемые мастера!!! подскажите пожалуйста, чем клеить кожу к дереву, хочу доделать ножны для кинжала, есть основа из дерева, ее надо обтянуть кожей, шов делать не хочу, надо что бы шва вообще видно не было, как сделать, подскажите, или посоветуйте пожалуйста!?
1Приклейте моментом.2 Самый лучший вариант -все четко разметить, с изнанки сшить и натянуть с пва как изделие номер 2. Так шов менее заметен будет
Отправлено 11.03.2014, 22:33:43
Момент это старый забытый сапожный клей нейрит. Сейчас конечно море всяких импортных. Мне больше нравится клей, старое название дисмакол применялся для склеивания подошв из полиуретана. Главное как клеить. 1. по грунтовать место склейки клеем и дать подсохнуть (первый слой должен в питаться в материал) затем повторить процедуру и опять дать подсохнуть) 2. А теперь нужно клей термоактевировать (нагреть он станет снова липким) 3. Ну а теперь соединить детали методом сжатия и дать остыть. И попробуйте оторвать (помню на обувной подошва отрывалась вместе с заготовкой). Можно и ПВА но он боится воды и сохнуть будет 24ч.
P\S Вспомнил прошлый годы работы на Обувной фабрике все надо делать по технологии. А в заключении в тему технологии: Кило мяса варится час, и пол кило тоже варится час. Я про традиционные методы варения. (из поварского юмора)
встык конечно надо-бы изнутри закрепить полосой чтоб увеличить площадь склейки.
Сообщение отредактировал aka 66: 11.03.2014, 22:35:43
Отправлено 12.03.2014, 21:36:28
Момент это старый забытый сапожный клей нейрит. Сейчас конечно море всяких импортных. Мне больше нравится клей, старое название дисмакол применялся для склеивания подошв из полиуретана. Главное как клеить. 1. по грунтовать место склейки клеем и дать подсохнуть (первый слой должен в питаться в материал) затем повторить процедуру и опять дать подсохнуть) 2. А теперь нужно клей термоактевировать (нагреть он станет снова липким) 3. Ну а теперь соединить детали методом сжатия и дать остыть. И попробуйте оторвать (помню на обувной подошва отрывалась вместе с заготовкой). Можно и ПВА но он боится воды и сохнуть будет 24ч.
P\S Вспомнил прошлый годы работы на Обувной фабрике все надо делать по технологии. А в заключении в тему технологии: Кило мяса варится час, и пол кило тоже варится час. Я про традиционные методы варения. (из поварского юмора)
встык конечно надо-бы изнутри закрепить полосой чтоб увеличить площадь склейки.
Спасибо большое. будем пробовать,
Всмысле закрепить полосой из нутри,? немного не понял тут.
Сообщение отредактировал olovo: 12.03.2014, 21:38:03
Отправлено 12.03.2014, 21:55:17
Это если склеивать в стык но не крепить кожу (к чему либо) каркас и тд. то требуется закрепить стык изнутри (не с лицевой стророны) полосой кожи или плотной ткани.
Тут на фото 3 понятней.
Сообщение отредактировал aka 66: 12.03.2014, 21:55:48
Отправлено 12.03.2014, 22:20:18
Это если склеивать в стык но не крепить кожу (к чему либо) каркас и тд. то требуется закрепить стык изнутри (не с лицевой стророны) полосой кожи или плотной ткани.
Тут на фото 3 понятней.
АААА понятно теперь, спасибо за разьяснения!! Будем пробовать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0