Ну здрасте, а как же фиалки Карлсона?получается, что девушка в фиолетовом платье все же будет в синем платье...
Разговоры о цветеи его представлении
Отправлено 24.03.2010, 22:56:59
Ну здрасте, а как же фиалки Карлсона?
получается, что девушка в фиолетовом платье все же будет в синем платье...
им невероятно повезло их сфотографировали второй раз, да еще и со вспышкой. хотя судя из графика они не должны были получиться фиолетовыми. Либо их длина волн была в районе 420 нм
Отправлено 24.03.2010, 23:02:18
Ну так а что мешает и девушку в фиолетовом платье сфотографировать со вспышкой ну или на солнышке?им невероятно повезло их сфотографировали второй раз, да еще и со вспышкой. хотя судя из графика они не должны были получиться фиолетовыми. Либо их длина волн была в районе 420 нм
Отправлено 24.03.2010, 23:37:49
Ведь Karlson снимал фиалки в более теплом свете. и длина волн получилась 430 нм, а со вспышкой, да еще на белом листе бумаге, дабы урезать лишние источники цвета, при более холодной температуре получилось 420 нм (вроде разница всего 10 нм, а судя по графику цвет все же отличается довольно сильно). Фиалки то не фиолетовые, а только приближенного цвета. и почему то при более теплом освещении приобладает синий, а при более холодном фиолетового цвета немного выравниваются...
просто если снимаешь допустим натюрморт на фиолетовом бархате, при свете свечей, то даже приблизительного результата в фиолетовом можно не ждать.
так много пишу что становится все это фиолетово
Сообщение отредактировал master_fender: 24.03.2010, 23:40:22
Отправлено 24.03.2010, 23:46:58
Может быть и так. Большой Макс в принципе толково все разьяснил. Для получения точных цветов необходимо хорошо знать физику света и цвета, понимать теорию аддитивного и субтрактивного синтеза цвета а также физику работы различных источников света.наверное глупо было и начинат фотографировать
Нет - неправильно, если снимать фиолетовое платье при свете черного тела то хоть 3500К хоть 10000К оно все равно будет фиолетовым и фотег тут не причем. В вашем случае на практике вместо фиолетового можете на практике получить синий, сиреневый, чернильный или даже черный цвет, впрочем как и вместо зеленого могут быть вариации от болотного до ядовитого цвета киви. Отчасти это обуславливает использование в ТВ HID ламп.иными словами если я фотографирую девушку в шикарном фиолетовом платьем при лампах 3500К и полчаю девушку уже в синем платье.
Отправлено 25.03.2010, 00:34:45
+1Может быть и так. Большой Макс в принципе толково все разьяснил. Для получения точных цветов необходимо хорошо знать физику света и цвета, понимать теорию аддитивного и субтрактивного синтеза цвета а также физику работы различных источников света.
наверное глупо было и начинат фотографироватьНет - неправильно, если снимать фиолетовое платье при свете черного тела то хоть 3500К хоть 10000К оно все равно будет фиолетовым и фотег тут не причем. В вашем случае на практике вместо фиолетового можете на практике получить синий, сиреневый, чернильный или даже черный цвет, впрочем как и вместо зеленого могут быть вариации от болотного до ядовитого цвета киви. Отчасти это обуславливает использование в ТВ HID ламп.иными словами если я фотографирую девушку в шикарном фиолетовом платьем при лампах 3500К и полчаю девушку уже в синем платье.
Еще есть такое свойство, как светоотражение и светопоглащение материи...
Отправлено 25.03.2010, 01:02:11
Может быть и так. Большой Макс в принципе толково все разьяснил. Для получения точных цветов необходимо хорошо знать физику света и цвета, понимать теорию аддитивного и субтрактивного синтеза цвета а также физику работы различных источников света.
наверное глупо было и начинат фотографироватьНет - неправильно, если снимать фиолетовое платье при свете черного тела то хоть 3500К хоть 10000К оно все равно будет фиолетовым и фотег тут не причем. В вашем случае на практике вместо фиолетового можете на практике получить синий, сиреневый, чернильный или даже черный цвет, впрочем как и вместо зеленого могут быть вариации от болотного до ядовитого цвета киви. Отчасти это обуславливает использование в ТВ HID ламп.иными словами если я фотографирую девушку в шикарном фиолетовом платьем при лампах 3500К и полчаю девушку уже в синем платье.
Вы меня извините, но все это только лишь констатация того, о чем тут шла речь. Фиолетвый остается фиолетвым в природе, а ты его на карточке не получешь. Прежде чем судить о глупости ожидания хорошей цветопередачи можно было бы на простых словах разъяснить тему, учитывая Ваш опыт работы с цветом. А в последнем посте масло масленое. Я пытаюсь разъяснить себе что нужно делать и при каких источниках добиватся желаемого результата залазия в длины волн и т.д.
PS а фотографировать или нет - это уже мне решать.
Отправлено 25.03.2010, 11:07:06
Тема опять была "злобно отгрызена" и перенесена в угодное модератору место. Обсуждение касалось напрямую цвета "Никона" и обсуждать её хотелось именно с теми, кто заходил в одноимённую тему.а где же наше фиолетовое яблоко раздора?
Ок, это была последняя капля. Хрен я ещё что-нибудь на ЦТ напишу.
Сообщение отредактировал Jus: 25.03.2010, 17:14:08
Отправлено 25.03.2010, 17:06:18
а по сути дела - для более-менее нормального цвета нужен источник света со сплошным спектром а не полосатым. Именно поэтому раньше с экономными ртутными лампочками получались зеленые фотки. Для них же поэтому классическое понятие цветовой температуры неприменимо.
Отправлено 25.03.2010, 17:12:44
Тема опять была "злобно отгрызена" и перенесена в угодное модератору место. Обсуждение касалось напрямую цвета "Никона" и обсуждать её хотелось именно с теми, кто заходил в одноимённую тему.
а где же наше фиолетовое яблоко раздора?
Ок, это была последняя капля. Хрен я ещё что-нибудь на ЦТ напишу.
0.6. Используя любым способом Конференцию и/или представленные в ней материалы, Вы тем самым принимаете условия настоящего документа. Если Вы не принимаете условий настоящего документа, Вам следует немедленно отказаться от использования Конференции и/или её материалов.
0.7. Участник, размещая информацию на Конференции, отказывается от всех прав на данную информацию, сохраняя при этом ответственность за неё.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0