ДД
в ЭСФ при поставке товара по тендеру, условно купленного на базаре или с рук, какой признак происхождения ставить?
5?
Всем привет!
Подскажите, могу ли я сейчас написать в бухгалтерию заявление на налоговый вычет на сумму добровольных пенсионных отчислений сразу за 2021 год? Или надо каждый месяц так делать, а за год или два сразу нельзя?
За все время никогда не использовал вычет, а сейчас подумал, а почему я должен терять, хоть такие небольшие деньги... ведь при выплате в любом случае ИПН снимут, получится двойное налогообложение
Сообщение отредактировал dennykru: 28.01.2022, 11:53:02
Заявления на налоговый вычет подаются ежегодно. За весь прошлый год можете подать одним заявлением с приложением подтверждающих документов. Учитывая, что необходимы квитанции либо платежные поручения об уплате добровольных пенсионных взносов в текущем году необходимо будет ежемесячно писать такое заявление для своевременного применения данного налогового вычета.могу ли я сейчас написать в бухгалтерию заявление на налоговый вычет на сумму добровольных пенсионных отчислений сразу за 2021 год? Или надо каждый месяц так делать, а за год или два сразу нельзя?
Не знаю в правильной ветке спрашиваю.., но остальные тоже как то не в тему. Никто не в курсе плательщики ЕСП могут претендовать на материальную помощь, если заболели? И как это делать лучше?
Вроде разобрался, не может человек претендовать, так как это самозанятый.
Сообщение отредактировал SIMP: 04.02.2022, 14:13:19
Если есть спецы из налоговой, вопрос назрел: умер человек у него было тоо, которое естественно переходит по наследству, со всеми проблемами и долгами, кроме названия ничего толком по тоо неизвестно, нотариус требует названия банков в которых тоо обслуживалось, как это можно узнать то?
Может взять документы о наследстве, написать обращение в УГД по месту нахождения ТОО с просьбой предоставить все регистрационные данные предприятия в т.ч. и банковские счета.
Должны ли мы платить ОСМС, пенсионку и соц отчисления ?
Нет, данные платежи пенсионеры не оплачивают.
Сообщение отредактировал Mackentio: 04.02.2022, 22:12:06
Если есть спецы из налоговой, вопрос назрел: умер человек у него было тоо, которое естественно переходит по наследству, со всеми проблемами и долгами, кроме названия ничего толком по тоо неизвестно, нотариус требует названия банков в которых тоо обслуживалось, как это можно узнать то?
Может взять документы о наследстве, написать обращение в УГД по месту нахождения ТОО с просьбой предоставить все регистрационные данные предприятия в т.ч. и банковские счета.
Должны ли мы платить ОСМС, пенсионку и соц отчисления ?Нет, данные платежи пенсионеры не оплачивают.
А насчет ИПН, должны ли оплачивать ИПН ?
ЗП - минимальная 42500. Это за 2021 год
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.