Перейти к содержимому

Фотография

Налоговый экспертОн-лайн консультирование по налогообложению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3122

Blackcoffee

Blackcoffee
  • Свой человек
  • 873 сообщений

ДД

в ЭСФ при поставке товара по тендеру, условно купленного на базаре или с рук, какой признак происхождения ставить?

5?

• 0

орхи654

орхи654
  • Гость
  • 22 сообщений

да

• 0

TheOne&Only

TheOne&Only
  • В доску свой
  • 2 268 сообщений

Добрый день! Ситуация: родственнице пришло уведомление о несдаче 240 декларации и сумма в графе. Не совсем понятно. Это штраф или сумма подлежащая уплате? Получается нужно сдать теперь декларацию и уплатить? 

• 0

TheOne&Only

TheOne&Only
  • В доску свой
  • 2 268 сообщений

Добрый день! Ситуация: родственнице пришло уведомление о несдаче 240 декларации и сумма в графе. Не совсем понятно. Это штраф или сумма подлежащая уплате? Получается нужно сдать теперь декларацию и уплатить? 

Разобрались. 

• 0

gbeWEgbw

gbeWEgbw
  • Гость
  • 31 сообщений

Здравствуйте. Клиенты просят оплату Каспи. Установил Каспи Пэй. Отбиваю сумму полученную по Каспи Пэй на ККМ. Утром след. дня перевожу себе на карту.

Правильно делаю или нет?

• 0

•••ツVERY GOODツ•••

•••ツVERY GOODツ•••
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений

Здравствуйте. Клиенты просят оплату Каспи. Установил Каспи Пэй. Отбиваю сумму полученную по Каспи Пэй на ККМ. Утром след. дня перевожу себе на карту.

Правильно делаю или нет?

Правильно. На ККМ отбивайте как оплата картой. 

• 0

dennykru

dennykru
  • В доску свой
  • 1 422 сообщений

Всем привет!

Подскажите, могу ли я сейчас написать в бухгалтерию заявление на налоговый вычет на сумму добровольных пенсионных отчислений сразу за 2021 год? Или надо каждый месяц так делать, а за год или два сразу нельзя?

За все время никогда не использовал вычет, а сейчас подумал, а почему я должен терять, хоть такие небольшие деньги... ведь при выплате в любом случае ИПН снимут, получится двойное налогообложение

Сообщение отредактировал dennykru: 28.01.2022, 11:53:02

• 0

ТимурАстана

ТимурАстана
  • В доску свой
  • 2 032 сообщений

могу ли я сейчас написать в бухгалтерию заявление на налоговый вычет на сумму добровольных пенсионных отчислений сразу за 2021 год? Или надо каждый месяц так делать, а за год или два сразу нельзя?

Заявления на налоговый вычет подаются ежегодно. За весь прошлый год можете подать одним заявлением с приложением подтверждающих документов. Учитывая, что необходимы квитанции либо платежные поручения об уплате добровольных пенсионных взносов в текущем году необходимо будет ежемесячно писать такое заявление для своевременного применения данного налогового вычета.
  • 0

ТимурАстана

ТимурАстана
  • В доску свой
  • 2 032 сообщений
dennykru, корректировать можно в пределах срока исковой давности (3 года).
  • 0

Ms.Marplе

Ms.Marplе
  • В доску свой
  • 2 581 сообщений

dennykru, корректировать можно в пределах срока исковой давности (3 года).

Вот бухгалтерия то обрадуется.
  • 0

SIMP

SIMP
  • В доску свой
  • 4 752 сообщений

Не знаю в правильной ветке спрашиваю.., но остальные тоже как то не в тему. Никто не в курсе плательщики ЕСП могут претендовать на материальную помощь, если заболели? И как это делать лучше?

Вроде разобрался, не может человек претендовать, так как это самозанятый.

Сообщение отредактировал SIMP: 04.02.2022, 14:13:19

• 0

Бетси

Бетси

Да НеужЕли...?

• В доску свой
  • 7 915 сообщений
Если есть спецы из налоговой, вопрос назрел: умер человек у него было тоо, которое естественно переходит по наследству, со всеми проблемами и долгами, кроме названия ничего толком по тоо неизвестно, нотариус требует названия банков в которых тоо обслуживалось, как это можно узнать то?
  • 0

SouthMan

SouthMan
  • В доску свой
  • 3 682 сообщений

Добрый вечер.

Подскажите пожалуйста, ТОО, занимается оптовой торговлей. Работает только 1 человек. Директор.

Пенсионер.

ТОО на упрощенке, без НДС.

Должны ли мы платить ОСМС, пенсионку и соц отчисления ?

• 0

Mackentio

Mackentio
  • Постоялец
  • 335 сообщений
Если есть спецы из налоговой, вопрос назрел: умер человек у него было тоо, которое естественно переходит по наследству, со всеми проблемами и долгами, кроме названия ничего толком по тоо неизвестно, нотариус требует названия банков в которых тоо обслуживалось, как это можно узнать то?

Может взять документы о наследстве, написать обращение в УГД по месту нахождения ТОО с просьбой предоставить все регистрационные данные предприятия в т.ч. и банковские счета.

Нет, данные платежи пенсионеры не оплачивают.

Сообщение отредактировал Mackentio: 04.02.2022, 22:12:06

• 1

SouthMan

SouthMan
  • В доску свой
  • 3 682 сообщений

Может взять документы о наследстве, написать обращение в УГД по месту нахождения ТОО с просьбой предоставить все регистрационные данные предприятия в т.ч. и банковские счета.

Нет, данные платежи пенсионеры не оплачивают.

А насчет ИПН, должны ли оплачивать ИПН ?

ЗП - минимальная 42500. Это за 2021 год

• 0

ТимурАстана

ТимурАстана
  • В доску свой
  • 2 032 сообщений

Пенсионеры имеют право на стандартный налоговый вычет, поэтому в вашем примере ИПН, удерживаемый у источника выплаты равен нулю.
  • 0

SouthMan

SouthMan
  • В доску свой
  • 3 682 сообщений

Пенсионеры имеют право на стандартный налоговый вычет, поэтому в вашем примере ИПН, удерживаемый у источника выплаты равен нулю.

Большое спасибо!

• 0

urikir

urikir
  • Гость
  • 9 сообщений

Подскажите как можно узнать стоимость квартиры (кадастровую стоимость) с которой производится расчет налога за жилье ?

• -1

Anna-editor

Anna-editor
  • В доску свой
  • 1 501 сообщений

А что происходит с egov и salyk? Я ни справку не могу взять, ни в налоговый кабинет зайти. Кто в курсе?

• 0

Dinara_kz

Dinara_kz
  • В доску свой
  • 6 753 сообщений

А что происходит с egov и salyk? Я ни справку не могу взять, ни в налоговый кабинет зайти. Кто в курсе?

Кабинет налогоплательщика висит, с десятой-двадцатой попытки можно что-то подписать или отправить

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.