Маразм.... Сам планирую в ноябре в Питере менять права... Кто-нить подскажет дешевого нотариуса-переводчика для этого дела, сроки перевода не горят?Вот-вот! А переводчик пишет "перевод произведен с казахского языка на русский" и дерет при этом тааааакие деньги , но переводы с каз.языка, заверенные казахстанским нотариусом в ГИБДД не берут, нужен перевод только с заверением российского нотариуса
А что в правах то нотариально переводить, т.е. с какого на какой язык-там же написано только на русском и английском языках?
Как я получал водительское удостоверение в Питере
Отправлено 12.10.2011, 13:46:05
Отправлено 03.12.2011, 02:54:15
отсюда http://www.69gibdd.r...p?pod=88&min=88Вроде мелькала информация что если отучился еще при Советском Союзе и документы подтверждают это, при замене прав теоретическую часть можно не сдавать?
"39. Замена водительских удостоверений, в том числе водительских удостоверений с отличительным знаком "SU" (СССР), выданных в бывших республиках Союза ССР до 1 января 1992 г., и национальных водительских удостоверений государств - участников СНГ, выданных взамен указанных, если это подтверждается соответствующими документами, а также выдача водительских удостоверений взамен утраченных (похищенных) и временных разрешений в случае, предусмотренном пунктом 41 настоящих Правил, производится без сдачи экзаменов."
Отправлено 15.12.2011, 01:04:43
Отправлено 31.01.2012, 18:55:00
1.Могу ли я в течении этого года ездить на казахских правах?
2.Купить машину?
3.Может ли кто из родственников ездить на моей машине(по доверенности) также с казахскими правами?
Отправлено 31.01.2012, 20:13:11
1. да1.Могу ли я в течении этого года ездить на казахских правах?
2.Купить машину?
3.Может ли кто из родственников ездить на моей машине(по доверенности) также с казахскими правами?
2. да
3. да
таперь обоснование. знакомый в липецке живет уже год по РВП, гражданство РК, права РК ездит по рукописной доверности жены. жена только недавно получила паспорт РФ.
мы будучи еще гражданами РК сразу по приезду и регистрации в УФМС, купили жене машину. свою я пригнал с КЗ. у обоих права РК, паспорта РК. я ездил как на своей, так и на машине жены, также по рукописной доверености .
после нового года пошли и получили права РФ. и что интересно. в ГИБДД нам сказали, а фигли вы ждали пока получите паспорта РФ. права РФ можно получить и будучи гражданином РК. при условии что у вас на руках: паспорт, регистрация, свидетельство окончания курсов, карточка водителя, медсправка, и копии со всего этого. в ГИБДД приехали к 9 утра, к полвторому права уже получили.
Отправлено 10.03.2012, 21:17:49
Имеет ли значение срок, прошедший с момента регистрации в Питере? Например, у меня срок действия КЗ прав истекает в июле 2012, если я приеду в Питер в мае и временно зарегистрируюсь на год, это устроит местных ГИБДДшников? Я где-то натыкалась на информацию, что должно пройти не меньше 6 месяцев.
Если этого срока недостаточно, могу ли я получить права в Питере с временной регистрацией в Омске (там у меня с февраля регистрация)?
Спасибо.
Отправлено 10.03.2012, 23:23:45
А подскажите ответ на такой вопрос.
Имеет ли значение срок, прошедший с момента регистрации в Питере? Например, у меня срок действия КЗ прав истекает в июле 2012, если я приеду в Питер в мае и временно зарегистрируюсь на год, это устроит местных ГИБДДшников? Я где-то натыкалась на информацию, что должно пройти не меньше 6 месяцев.
Если этого срока недостаточно, могу ли я получить права в Питере с временной регистрацией в Омске (там у меня с февраля регистрация)?
Спасибо.
У меня были просрочены Казахские права в феврале, в Самаре поменяли без проблем просроченные, сказали лишь что ездить на них не имею права ,а заменить с гражданством РФ на новые (с экзаменом теоретическим) могу,что я успешно и сделал
Отправлено 11.03.2012, 09:08:39
А подскажите ответ на такой вопрос.
Спасибо.
У меня были просрочены Казахские права в феврале, в Самаре поменяли без проблем просроченные, сказали лишь что ездить на них не имею права ,а заменить с гражданством РФ на новые (с экзаменом теоретическим) могу,что я успешно и сделал
Спасибо. Повезло Вам. Я, правда, не уверена, что везде с легкостью будут менят просроченные права. Вдруг в Питере с этим сторого...
У меня немного в другом вопрос был - должно ли пройти какое-то определенное время с момента регистрации по месту пребывания. Или я вышла из миграционки с бланком о временной регистрации и уже на второй день могу идти в ГИБДД?
Отправлено 11.03.2012, 12:13:39
а экзамен сдавали?1. да
1.Могу ли я в течении этого года ездить на казахских правах?
2.Купить машину?
2. да
3. да
таперь обоснование. знакомый в липецке живет уже год по РВП, гражданство РК, права РК ездит по рукописной доверности жены. жена только недавно получила паспорт РФ.
мы будучи еще гражданами РК сразу по приезду и регистрации в УФМС, купили жене машину. свою я пригнал с КЗ. у обоих права РК, паспорта РК. я ездил как на своей, так и на машине жены, также по рукописной доверености .
после нового года пошли и получили права РФ. и что интересно. в ГИБДД нам сказали, а фигли вы ждали пока получите паспорта РФ. права РФ можно получить и будучи гражданином РК. при условии что у вас на руках: паспорт, регистрация, свидетельство окончания курсов, карточка водителя, медсправка, и копии со всего этого. в ГИБДД приехали к 9 утра, к полвторому права уже получили.
Отправлено 27.03.2012, 15:22:45
Отправлено 27.03.2012, 22:28:17
Я вот хотела автошколу здесь закончить и мне отказали в правах. теперь я в августе/сентябре оформлю РВП и также хотела бы с правами быть. если такое возможно, прошу делиться инфой.
Отправлено 27.03.2012, 23:16:00
И ещё,в Воронежской ветке я давал ссылки на указ-приказ, где написано что Права Обязаны поменять в течении 60ти суток с момента прибывания в РФ
Отправлено 27.03.2012, 23:42:16
У меня супруга тут сейчас учится в автошколе, с паспортом КЗ, без проблем сказали дадут права, тока справку принесите что в КЗ права не получали!
И ещё,в Воронежской ветке я давал ссылки на указ-приказ, где написано что Права Обязаны поменять в течении 60ти суток с момента прибывания в РФ
А вот менять уже гражданам в течении 60 суток, если я правильно помню?!
Отправлено 27.03.2012, 23:57:29
На самом деле они неправы. Российские права однозначно должны быть у ИГ с ВНЖ в России. Более того, они обязаны обменять национальные права на российские в течение двух месяцев после получения ВНЖ. А вот с РВП не все понятно... Встречала разные варианты ответов - и что можно получить на срок РВП, и что нельзяю. Хочу съездить в ГИБДД городской, может, что-то определенное скажут.Татьяна, в Краснодаре моей приятельнице отказали в январе. сказали, что права РФ могут иметь ТОЛЬКО граждане РФ.
Отправлено 27.03.2012, 23:58:12
Отправлено 28.03.2012, 01:51:13
Татьяна, у приятельницы только РВП в декабре получено.На самом деле они неправы. Российские права однозначно должны быть у ИГ с ВНЖ в России. Более того, они обязаны обменять национальные права на российские в течение двух месяцев после получения ВНЖ. А вот с РВП не все понятно... Встречала разные варианты ответов - и что можно получить на срок РВП, и что нельзяю. Хочу съездить в ГИБДД городской, может, что-то определенное скажут.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0