Перейти к содержимому

Фотография

Как я получал водительское удостоверение в Питере

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

papulik

papulik
  • Свой человек
  • 555 сообщений

А что в правах то нотариально переводить, т.е. с какого на какой язык-там же написано только на русском и английском языках?

Вот-вот! :dont: А переводчик пишет "перевод произведен с казахского языка на русский" и дерет при этом тааааакие деньги :eek: , но переводы с каз.языка, заверенные казахстанским нотариусом в ГИБДД не берут, нужен перевод только с заверением российского нотариуса

Маразм.... Сам планирую в ноябре в Питере менять права... Кто-нить подскажет дешевого нотариуса-переводчика для этого дела, сроки перевода не горят?
  • 0

papulik

papulik
  • Свой человек
  • 555 сообщений
Сегодня поменял права в Питере как было написано выше. Заняло 4 часа времени... Работники тут медлительные как мухи
  • 0

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений
Вроде мелькала информация что если отучился еще при Советском Союзе и документы подтверждают это, при замене прав теоретическую часть можно не сдавать?
  • 0

llisabet

llisabet
  • Завсегдатай
  • 117 сообщений

Вроде мелькала информация что если отучился еще при Советском Союзе и документы подтверждают это, при замене прав теоретическую часть можно не сдавать?

отсюда http://www.69gibdd.r...p?pod=88&min=88
"39. Замена водительских удостоверений, в том числе водительских удостоверений с отличительным знаком "SU" (СССР), выданных в бывших республиках Союза ССР до 1 января 1992 г., и национальных водительских удостоверений государств - участников СНГ, выданных взамен указанных, если это подтверждается соответствующими документами, а также выдача водительских удостоверений взамен утраченных (похищенных) и временных разрешений в случае, предусмотренном пунктом 41 настоящих Правил, производится без сдачи экзаменов."
  • 0

Den_Sky

Den_Sky
  • В доску свой
  • 2 993 сообщений
Не Питер, но может кому интересно будет. Нижегородская область. Город Бор. Прошлый год. Покупали машину по гендоверенности на мой паспорт КЗ, сестра получила паспорт РФ и без проблем переоформили на нее, номера оставили старые (те которые стояли на машине). После того как я получил гражданство пошли менять права. Заплатили за пластиковые корочки (800 руб каждый), взяли права КЗ, прошли медкомиссию (1000 рублей на каждого), написали заявления, пришли в ГИБДД в день, когда принимают экзамены. Сдали теоретический экзамен, сдали документы, получили права (права КЗ забрали). Время правда много уходит, потому как инспектор принимает у человека и закрывается в своем окошке и пока не обработает и не сделает все, что нужно и не выдаст готовые права (или доки на машину) - не откроется. Права мы получали с 8 утра до 14-00. Машину и одну и вторую оформляли тоже долго, но когда все доки в порядке, никто просто так не докапывается. Гаишников тут мало и за год проживания остановили три или четыре раза (один раз дыхнуть попросили, даже доки достать не успел, как пожелали счастливого пути, все остальные разы на постах проверяли документы).
  • 0

alba-83

alba-83
  • Гость
  • 32 сообщений
У меня такие вопросы.Кто знает ответьте.У меня казахские права,переехал в Россию(Калининград).Буду год жить на основании Разрешения на временное проживание.
1.Могу ли я в течении этого года ездить на казахских правах?
2.Купить машину?
3.Может ли кто из родственников ездить на моей машине(по доверенности) также с казахскими правами?
  • 0

Voolf

Voolf
  • Постоялец
  • 314 сообщений

2.Купить машину?
3.Может ли кто из родственников ездить на моей машине(по доверенности) также с казахскими правами?

1. да
2. да
3. да
таперь обоснование. знакомый в липецке живет уже год по РВП, гражданство РК, права РК ездит по рукописной доверности жены. жена только недавно получила паспорт РФ.
мы будучи еще гражданами РК сразу по приезду и регистрации в УФМС, купили жене машину. свою я пригнал с КЗ. у обоих права РК, паспорта РК. я ездил как на своей, так и на машине жены, также по рукописной доверености .
после нового года пошли и получили права РФ. и что интересно. в ГИБДД нам сказали, а фигли вы ждали пока получите паспорта РФ. права РФ можно получить и будучи гражданином РК. при условии что у вас на руках: паспорт, регистрация, свидетельство окончания курсов, карточка водителя, медсправка, и копии со всего этого. в ГИБДД приехали к 9 утра, к полвторому права уже получили.
  • 0

буква Ё

буква Ё
  • Постоялец
  • 372 сообщений
А подскажите ответ на такой вопрос.
Имеет ли значение срок, прошедший с момента регистрации в Питере? Например, у меня срок действия КЗ прав истекает в июле 2012, если я приеду в Питер в мае и временно зарегистрируюсь на год, это устроит местных ГИБДДшников? Я где-то натыкалась на информацию, что должно пройти не меньше 6 месяцев.
Если этого срока недостаточно, могу ли я получить права в Питере с временной регистрацией в Омске (там у меня с февраля регистрация)?
Спасибо.
  • 0

Антарес

Антарес
  • Свой человек
  • 597 сообщений

Имеет ли значение срок, прошедший с момента регистрации в Питере? Например, у меня срок действия КЗ прав истекает в июле 2012, если я приеду в Питер в мае и временно зарегистрируюсь на год, это устроит местных ГИБДДшников? Я где-то натыкалась на информацию, что должно пройти не меньше 6 месяцев.
Если этого срока недостаточно, могу ли я получить права в Питере с временной регистрацией в Омске (там у меня с февраля регистрация)?
Спасибо.

У меня были просрочены Казахские права в феврале, в Самаре поменяли без проблем просроченные, сказали лишь что ездить на них не имею права ,а заменить с гражданством РФ на новые (с экзаменом теоретическим) могу,что я успешно и сделал
  • 0

буква Ё

буква Ё
  • Постоялец
  • 372 сообщений

Спасибо.

У меня были просрочены Казахские права в феврале, в Самаре поменяли без проблем просроченные, сказали лишь что ездить на них не имею права ,а заменить с гражданством РФ на новые (с экзаменом теоретическим) могу,что я успешно и сделал

Спасибо. Повезло Вам. Я, правда, не уверена, что везде с легкостью будут менят просроченные права. Вдруг в Питере с этим сторого...
У меня немного в другом вопрос был - должно ли пройти какое-то определенное время с момента регистрации по месту пребывания. Или я вышла из миграционки с бланком о временной регистрации и уже на второй день могу идти в ГИБДД?
  • 0

надежда2009

надежда2009
  • Постоялец
  • 346 сообщений

2.Купить машину?

1. да
2. да
3. да
таперь обоснование. знакомый в липецке живет уже год по РВП, гражданство РК, права РК ездит по рукописной доверности жены. жена только недавно получила паспорт РФ.
мы будучи еще гражданами РК сразу по приезду и регистрации в УФМС, купили жене машину. свою я пригнал с КЗ. у обоих права РК, паспорта РК. я ездил как на своей, так и на машине жены, также по рукописной доверености .
после нового года пошли и получили права РФ. и что интересно. в ГИБДД нам сказали, а фигли вы ждали пока получите паспорта РФ. права РФ можно получить и будучи гражданином РК. при условии что у вас на руках: паспорт, регистрация, свидетельство окончания курсов, карточка водителя, медсправка, и копии со всего этого. в ГИБДД приехали к 9 утра, к полвторому права уже получили.

а экзамен сдавали?
  • 0

Tanya

Tanya

Управляющий

• Модератор
  • 4 218 сообщений
Возник вопрос. Могу ли я, имея РВП в СПб и регистрацию на 3 года, поменять просроченные казахстанские права на российские? Вроде в какой-то ветке видела сообщение о том, что стали действовать новые правила замены, и по ним такое действие возможно... А как на практике? Сталкивался кто-нибудь?
  • 0

Изумруд

Изумруд

- Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

• В доску свой
  • 8 784 сообщений
Татьяна, в Краснодаре моей приятельнице отказали в январе. сказали, что права РФ могут иметь ТОЛЬКО граждане РФ.

Я вот хотела автошколу здесь закончить и мне отказали в правах. теперь я в августе/сентябре оформлю РВП и также хотела бы с правами быть. если такое возможно, прошу делиться инфой.
  • 0

Last Hippie

Last Hippie
  • В доску свой
  • 2 913 сообщений
У меня супруга тут сейчас учится в автошколе, с паспортом КЗ, без проблем сказали дадут права, тока справку принесите что в КЗ права не получали!
И ещё,в Воронежской ветке я давал ссылки на указ-приказ, где написано что Права Обязаны поменять в течении 60ти суток с момента прибывания в РФ
  • 0

Изумруд

Изумруд

• В доску свой
  • 8 784 сообщений

У меня супруга тут сейчас учится в автошколе, с паспортом КЗ, без проблем сказали дадут права, тока справку принесите что в КЗ права не получали!
И ещё,в Воронежской ветке я давал ссылки на указ-приказ, где написано что Права Обязаны поменять в течении 60ти суток с момента прибывания в РФ

А вот менять уже гражданам в течении 60 суток, если я правильно помню?!
  • 0

Tanya

Tanya

Управляющий

• Модератор
  • 4 218 сообщений

Татьяна, в Краснодаре моей приятельнице отказали в январе. сказали, что права РФ могут иметь ТОЛЬКО граждане РФ.

На самом деле они неправы. Российские права однозначно должны быть у ИГ с ВНЖ в России. Более того, они обязаны обменять национальные права на российские в течение двух месяцев после получения ВНЖ. А вот с РВП не все понятно... Встречала разные варианты ответов - и что можно получить на срок РВП, и что нельзяю. Хочу съездить в ГИБДД городской, может, что-то определенное скажут.
  • 0

Pantera black

Pantera black
  • В доску свой
  • 1 091 сообщений
О как! Во истину российские законы/указы читабельны с разного ракурса по разному. Нас тоже когда напугали что могут поймать на просроченных КЗ правах, я прочитала, что 60 суток на замену прав дается гражданину РФ с даты постоянной регистрации. Посмотрев на свой штампик в паспорте, мы спокойно катались погороду еще 1,5 мес.
  • 0

Изумруд

Изумруд

• В доску свой
  • 8 784 сообщений

На самом деле они неправы. Российские права однозначно должны быть у ИГ с ВНЖ в России. Более того, они обязаны обменять национальные права на российские в течение двух месяцев после получения ВНЖ. А вот с РВП не все понятно... Встречала разные варианты ответов - и что можно получить на срок РВП, и что нельзяю. Хочу съездить в ГИБДД городской, может, что-то определенное скажут.

Татьяна, у приятельницы только РВП в декабре получено.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.