Керемет мкр. на Тимирязева (застройщик Корпорация ВЕК))Обсуждение жизни в микрорайоне
Отправлено 29.09.2006, 17:49:56
Отправлено 30.09.2006, 19:05:44
Сейчас те же самые -- 50 кв. метров. До сих пор не могу понять почему. Еще мне совсем не понравились там планировки.
И самое последнее - там хороший двор (если с детьми то двор просто супер).
А так я бы там не стала брать.
Отправлено 30.09.2006, 19:20:36
Отправлено 02.10.2006, 08:40:03
Один из таксистов рассказывал, что там было раньше кладбище. Когда строили дома, то нанимали бездомных, чтобы они собирали кости, оставшиеся после вырытых котлованов для фундамента. За правдивость не могу ответить, это только со слов таксиста.
Таксист конечно жжет , но точно знаю, что это не так.
Керемет - речь видимо об этом жилкомплексе, очень неплохо сделан. С соблюдением стандартов.
Насчет разломов -хз, ничего не могу сказать, если верить всем то у нас полгорода на них стоит.
В корпорации ВЕК, которая его строит, хорошо то, что это бывший советский Главстрой -они строили Дворец Республики, Арман и подобные объекты.Так что, я думаю хорошие навыки и традиции строительства у них остались.
Если интересно мое мнение -- недавно ходила смотреть туда 3 2-ух комнатных квартиры. Смотрела их и на нулевом уровне -- продавались по 90 - 80 кв. метров.
Сейчас те же самые -- 50 кв. метров. До сих пор не могу понять почему. Еще мне совсем не понравились там планировки.
Насчет двора согласен.
Насчет цен - видимо дело в том, что у них есть еще один объект - жилой комплекс - на Байганина. Его продажи гораздо превышают продажи Керемета, наверно по-этому они решили сбавить цену.
Из негативных моментов - некоторые объекты на его территории сделаны довольно безвкусно.
Но это конечно чисто мое, субьективное.
Не сочтите за рекламу, в ВЕКе я не работаю, просто занимаюсь в фитнес-центре на тер-и Керемета и знаком кое-с кем из их сотрудников.
В общем, выбор конечно за Вами, но я бы посоветовал, хороший район , хороший выбор. Сам живу на Фурманова - Сатпаева.
ЗЫ. Кстати многие сотрудники их корпорации купили там себе квартиры, а их президент будет жить в одном из пентхаусов на вершине одной из башен. Так что я не думаю, что для себя они бы плохо стали строить
Отправлено 02.10.2006, 09:07:45
Отправлено 02.10.2006, 09:31:25
таксист абсолютно прав - было там кладбище, еще скандал был - по тв показывали - строители просто собирали кости умерших в мешки и выбрасывали на помойку, а черепами чуть ли не в футбол играли..
Один из таксистов рассказывал, что там было раньше кладбище. Когда строили дома, то нанимали бездомных, чтобы они собирали кости, оставшиеся после вырытых котлованов для фундамента. За правдивость не могу ответить, это только со слов таксиста.
Таксист конечно жжет , но точно знаю, что это не так.
Отправлено 02.10.2006, 10:09:25
[/quote]
таксист абсолютно прав - было там кладбище, еще скандал был - по тв показывали - строители просто собирали кости умерших в мешки и выбрасывали на помойку, а черепами чуть ли не в футбол играли.
[/quote]
Но там же раньше частный сектор был? Или я не прав?
Отправлено 02.10.2006, 10:16:02
таксист абсолютно прав - было там кладбище, еще скандал был - по тв показывали - строители просто собирали кости умерших в мешки и выбрасывали на помойку, а черепами чуть ли не в футбол играли.
Я тоже помню, что там раньше был частный сектор.
Насчет кладбища - ничего подобного не видел, ни по ТВ, ни так. Откуда там могло взяться кладбище, не знаю.
Сообщение отредактировал vlad879: 02.10.2006, 10:18:58
Отправлено 02.10.2006, 11:01:52
Для детей он хорош, но вот подъезд к нему полная задница. Односторонняя дзержинского, постоянные пробки на весь квартал в часы пик - не заехать не въехать. Тимирязева тоже. С другой стороны скоро будет сейфулина такая же.
Отправлено 02.10.2006, 11:52:59
Да, дилемма еще та.
по-поводу Куатовских домов - хз, некоторые хвалят, кто-то ругает.
Керемет - район лучше однозначно, сам бы там купил квартиру.
КУАТ - компания, как мне кажется более известная в городе, чем ВЕК.
Хотя и там и там корейцы
В том то все и дело! Основные показатели вгоняющие меня ступор:
Керемет
1 Район - ближе к центру. 2. За ту же цену но уже с ремонтом.
Куат
1. За те же даньги метраж больше + всякие приятности как с.у. раздельно и т.д.
В любом случае, спасибо за совет.
Отправлено 02.10.2006, 13:00:07
Я тоже помню, что там раньше был частный сектор.
Насчет кладбища - ничего подобного не видел, ни по ТВ, ни так. Откуда там могло взяться кладбище, не знаю.
Вот что нашел:
"- Да, охрана на стройках зачастую квалифицированнее самих строителей?
- Охранники при приеме на работу проходят проверку на детекторе лжи, как в ЦРУ или ФСБ. Это факт. Такие методы подбора кадров использует, например, корпорация ?Век?. Хотя сама эта строительная компания, если вспомнить недавний скандал, построила свой микрорайон за гостиницей ?Анкара? на бывшем кладбище и об этом не предупредила своих покупателей. Наши доверители рассказывали, что видели в своем районе кости и черепа усопших?"
http://www.sim.kz/?a...darticle&id=769
Не знаю верить-неверить?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0