Паоло Коэльолюбимые книги, фразы, что особо запомнилось
Отправлено 27.02.2011, 16:03:21
а по мне так единственная книгу которую стоит читать Коэльо это "Вероника решает умереть" можно сразу относить к "обязательно к прочтению"))....а вот алхимик так вообще не читабелен...и не пойму что все в этой книге нашли....
Вы не готовы к прочтению Алхимика были, вот и не понятно вам было. Между строк все написано.
Отправлено 01.03.2011, 15:00:50
Мода...
а по мне так единственная книгу которую стоит читать Коэльо это "Вероника решает умереть" можно сразу относить к "обязательно к прочтению"))....а вот алхимик так вообще не читабелен...и не пойму что все в этой книге нашли....
да одно время все поголовно читали "алхимика".... мне "Вероника решает умереть" понравилась больше, хотя для каждого как говорится свое!!!
Отправлено 09.03.2011, 15:31:34
...но "Заир" я могу перечитывать снова и снова, и очень часто замечаю сходства между переживаниями, мыслями героев и своими.
Я считаю что чтение Коэльо надо начинать именно с этой книги, и не в совсем юном возрасте.
Отправлено 11.03.2011, 12:07:47
Причем прочтение книги совпало с расставанием с мужем. Все это метание души, ковыряние в себе, претензии к другим. Вообщем в один день собрала вещи и ушла. А на вопрос "почему?" предложила прочесть "Заир". Через месяц отклик от мужа: "Она что в секту ударилась?" Вот так грустно все. Каждый видит то, что ему близко в данный момент. Для меня "Алхимик" тоже не показался особенным, слишком много подобного было прочитано у разных авторов.
Отправлено 13.03.2011, 20:52:41
Мода. Согласен, но мода довольно неплохая. Лучше уж чем.....Мода...
А насчёт Алхимика – есть много мнений, что это хорошая и полезная вещь, добрая аллегория и я лично это поддерживаю. Неплохой парень в этой книге сможет найти кое-что полезное для себя....
Отправлено 14.03.2011, 13:26:12
Мода...
К моде можно отнести и 11 минут её тоже все поголовно читали! Да и вообще Паоло Коэльо пишет психологию, которую каждый раз читая находишь что-то новое! И действительно, как было сказано ранее, читать его книги надо когда готова морально!
Отправлено 29.03.2011, 09:52:49
Сообщение отредактировал Newmoon: 29.03.2011, 09:53:27
Отправлено 29.03.2011, 10:10:09
прочитала данный сабж, что могу сказать книга интересна тем, что она автобиографична, автор описывает события из своей собственной жизни, свои переживания, отношения с близкими. Но выбор места действия, пустыню без цивилизации, меня лично напрягало, местами становилось ужасно скучно, и весь смысл написанных автором мыслей, был просто утерян. я бы предпочла, чтобы книга была больше о мистике и магии, чем о внутренней гармонии человека, его попытках найти равновесие в окружающем его мире, честно говоря многое осталось размыто, не понятно, и не важно.Купила "Валькирии", с предвкушением жду выходных, судя по тому, как тщательно он подошел к написанию, должно быть интересно
Наверно поклонники книгу оценят, я к сожалению не вхожу в их число.
Отправлено 08.04.2011, 12:05:02
В итоге я это сделала. И окончательно убедилась- не мой писатель!Явно не мой писатель. Читаю "Валькирии"... ооочень тяжело дается. Обычно книги глотаю ни на что не отвлекаясь, а с этой книгой прям придумываю для себя оправдания, чтобы не читать (то телевизор что-то интересное показывать срочно начинает, хотя не смотрю его вообще.., то надо срочно пыль в шкафах протереть и все в таком духе )..
Видимо книги совсем на любителя, но не буду писать не читйте, т.к. каждому своё!
Отправлено 08.04.2011, 17:01:54
Мне подруга на день(!!!) дала почитать с таким загадочным видом! Ну, прочитала, никаких восторгов, одна из сказок Шехерезады...а по мне так единственная книгу которую стоит читать Коэльо это "Вероника решает умереть" можно сразу относить к "обязательно к прочтению"))....а вот алхимик так вообще не читабелен...и не пойму что все в этой книге нашли....
Отправлено 12.04.2011, 15:02:24
тоже подарили данную книгу, времени нет читать!прочитала данный сабж, что могу сказать книга интересна тем, что она автобиографична, автор описывает события из своей собственной жизни, свои переживания, отношения с близкими. Но выбор места действия, пустыню без цивилизации, меня лично напрягало, местами становилось ужасно скучно, и весь смысл написанных автором мыслей, был просто утерян. я бы предпочла, чтобы книга была больше о мистике и магии, чем о внутренней гармонии человека, его попытках найти равновесие в окружающем его мире, честно говоря многое осталось размыто, не понятно, и не важно.
Купила "Валькирии", с предвкушением жду выходных, судя по тому, как тщательно он подошел к написанию, должно быть интересно
Наверно поклонники книгу оценят, я к сожалению не вхожу в их число.
Отправлено 14.04.2011, 10:34:57
Очень понравилось тем, что основная мысль в произведении выражена очень просто и ясно. В принципе, ничего
нового - то же самое пытается донести большинство авторов в эзотерической литературе и не только.
Думаю, всем стоит прочесть - лично меня вдохновила эта книга.
Отправлено 14.04.2011, 16:18:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0