Ответила ВамНаписала Вам в ЛС.
Затарь свой холодильник на неделю! Очень вкусные полуфабрикатыприготовленные по-домашнему,пельмени,вареники,манты и.т.д.
Автор tastyZZ, 01.02.2010, 10:52
#25
Отправлено 01.02.2010, 12:16:08
как приготовить манты
подготовленные манты закрыть салфеткой, чтобы тесто не сохло, а затем разложить на смазанные маслом яруса (решетки) манты-каскана так, чтобы манты не соприкасались, сбрызнуть холодной водой и варить при закрытой крышке на пару 45 мин. Если манты во время варки начнут подсыхать, их и решетки можно полить раза два горячей водой.
Манты можно приготовить иным способом: обжарить в перекаленном масле до образования румяной корочки, а затем поместить в манты-каскан и довести до готовности на пару или использовать прием с тарелкой, куда в этом случае жареные манты можно закладывать несколькими слоями, так как они не слипнутся. Такие манты варятся быстрее — 20-25 мин.
подготовленные манты закрыть салфеткой, чтобы тесто не сохло, а затем разложить на смазанные маслом яруса (решетки) манты-каскана так, чтобы манты не соприкасались, сбрызнуть холодной водой и варить при закрытой крышке на пару 45 мин. Если манты во время варки начнут подсыхать, их и решетки можно полить раза два горячей водой.
Манты можно приготовить иным способом: обжарить в перекаленном масле до образования румяной корочки, а затем поместить в манты-каскан и довести до готовности на пару или использовать прием с тарелкой, куда в этом случае жареные манты можно закладывать несколькими слоями, так как они не слипнутся. Такие манты варятся быстрее — 20-25 мин.
#27
Отправлено 01.02.2010, 12:25:59
Как приготовить голубцы.
Как приготовить голубцыГолубцы - довольно распостраненное, вкусное и питательное блюдо.
Для голубцов нужно брать белокачанную капусту (лучше круглой формы) с белыми листьями без грубых черенков. Капусту очистить от верхних загрязненных и поврежденных листьев, тонким ножом вырезать кочерыжку. Кочан промыть холодной водой. подготовленную капусту варить до полуготовности 12-15 минут, вынуть из воды, дать стечь воде, охладить. Разобрать кочан на отдельные листья, твердые утолщения отбить, а излишне грубые срезать. Можно разобрать кочан на отдельные листья перед отвариванием. При варке необходимо следить, чтобы листья не переварились: такие листья рвутся. Не годятся и недоваренные листья: при формировании изделий они ломаются. Кроме того, при тушении с фаршем недоваренные листья не успевают дойти до готовности.
На подготовленные капустные листья поместить фарш, завернуть их в виде конверта, начиная со стороны черенка, придав изделию прямоугольную форму. Иногда голубцы свертывают трубочкой или рулетом. Такой прием нежелателен, поскольку фарш остается открытым с обеих сторон. Подготовленные голубцы уложить на противень или в сотейник, сбрызнуть жиром и обжарить в духовом шкафу до равномерной поджаристой корочки, не допуская подгорания. Обжаренные голубцы залить соусом сметанным с томатом и при слабом кипении тушить до готовности.
При подаче голубцы полить соусом, в котором они тушились, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Как приготовить голубцыГолубцы - довольно распостраненное, вкусное и питательное блюдо.
Для голубцов нужно брать белокачанную капусту (лучше круглой формы) с белыми листьями без грубых черенков. Капусту очистить от верхних загрязненных и поврежденных листьев, тонким ножом вырезать кочерыжку. Кочан промыть холодной водой. подготовленную капусту варить до полуготовности 12-15 минут, вынуть из воды, дать стечь воде, охладить. Разобрать кочан на отдельные листья, твердые утолщения отбить, а излишне грубые срезать. Можно разобрать кочан на отдельные листья перед отвариванием. При варке необходимо следить, чтобы листья не переварились: такие листья рвутся. Не годятся и недоваренные листья: при формировании изделий они ломаются. Кроме того, при тушении с фаршем недоваренные листья не успевают дойти до готовности.
На подготовленные капустные листья поместить фарш, завернуть их в виде конверта, начиная со стороны черенка, придав изделию прямоугольную форму. Иногда голубцы свертывают трубочкой или рулетом. Такой прием нежелателен, поскольку фарш остается открытым с обеих сторон. Подготовленные голубцы уложить на противень или в сотейник, сбрызнуть жиром и обжарить в духовом шкафу до равномерной поджаристой корочки, не допуская подгорания. Обжаренные голубцы залить соусом сметанным с томатом и при слабом кипении тушить до готовности.
При подаче голубцы полить соусом, в котором они тушились, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Сообщение отредактировал tastyZZ: 01.02.2010, 13:54:39
#28
Отправлено 01.02.2010, 12:30:02
Как варить пельмени.
Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде (на 4 литра воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, проверяем пельмени на готовность, вынимаем шумовкой и сразу подаем на стол.
Пельмени можно кушать с разными соусами, приправами и т.д., и каждый соус делает блюдо по-своему вкусным.в Сибири пельмени обмакивали в чашечку со смесью уксуса и бульона, в котором варились пельмени, и (1 часть уксуса к 5 частям воды - ориентируйтесь на свой вкус, чтобы не переборщить с уксусом);
можно пельмени подать со сливочным маслом (положить в горячие пельмени кусочки сливочного масла);
некоторые предпочитают кушать пельмени с соусом из сметаны + томат. кетчуп;
можно со сливочным маслом+сметана
Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде (на 4 литра воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, проверяем пельмени на готовность, вынимаем шумовкой и сразу подаем на стол.
Пельмени можно кушать с разными соусами, приправами и т.д., и каждый соус делает блюдо по-своему вкусным.в Сибири пельмени обмакивали в чашечку со смесью уксуса и бульона, в котором варились пельмени, и (1 часть уксуса к 5 частям воды - ориентируйтесь на свой вкус, чтобы не переборщить с уксусом);
можно пельмени подать со сливочным маслом (положить в горячие пельмени кусочки сливочного масла);
некоторые предпочитают кушать пельмени с соусом из сметаны + томат. кетчуп;
можно со сливочным маслом+сметана
Сообщение отредактировал tastyZZ: 01.02.2010, 12:30:40
#31
Отправлено 01.02.2010, 12:41:15
Как приготовить котлеты. Рецепт.
Как приготовить котлетыПриготовьте котлетную массу на свой вкус. Котлетная масса это приготовленный с добавками фарш. В качестве добавки используют , например, размоченный хлеб. Кто-то может использовать натертую на терке картошку или кабачки. Плюс соль, специи. По желанию - яйца, сливки.
Разделите массу на равные части, по количеству котлет. Каждый кусочек фарша отбейте.
С помощью широкого ножа сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях.
Причем формировать и обваливать лучше одновременно. Выложите котлеты на смазанный растительным маслом противень. Зажаривайте в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем достаньте противень из духовки, лопаткой переверните котлеты. Запекайте ещё 5-10 минут с другой стороны. Всё! Приятного аппетита.
Как приготовить котлеты. Рецепт.
Как приготовить котлетыПриготовьте котлетную массу на свой вкус. Котлетная масса это приготовленный с добавками фарш. В качестве добавки используют , например, размоченный хлеб. Кто-то может использовать натертую на терке картошку или кабачки. Плюс соль, специи. По желанию - яйца, сливки.
Разделите массу на равные части, по количеству котлет. Каждый кусочек фарша отбейте.
С помощью широкого ножа сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях.
Причем формировать и обваливать лучше одновременно. Выложите котлеты на смазанный растительным маслом противень. Зажаривайте в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем достаньте противень из духовки, лопаткой переверните котлеты. Запекайте ещё 5-10 минут с другой стороны. Всё! Приятного аппетита.
Как приготовить котлетыПриготовьте котлетную массу на свой вкус. Котлетная масса это приготовленный с добавками фарш. В качестве добавки используют , например, размоченный хлеб. Кто-то может использовать натертую на терке картошку или кабачки. Плюс соль, специи. По желанию - яйца, сливки.
Разделите массу на равные части, по количеству котлет. Каждый кусочек фарша отбейте.
С помощью широкого ножа сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях.
Причем формировать и обваливать лучше одновременно. Выложите котлеты на смазанный растительным маслом противень. Зажаривайте в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем достаньте противень из духовки, лопаткой переверните котлеты. Запекайте ещё 5-10 минут с другой стороны. Всё! Приятного аппетита.
Как приготовить котлеты. Рецепт.
Как приготовить котлетыПриготовьте котлетную массу на свой вкус. Котлетная масса это приготовленный с добавками фарш. В качестве добавки используют , например, размоченный хлеб. Кто-то может использовать натертую на терке картошку или кабачки. Плюс соль, специи. По желанию - яйца, сливки.
Разделите массу на равные части, по количеству котлет. Каждый кусочек фарша отбейте.
С помощью широкого ножа сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях.
Причем формировать и обваливать лучше одновременно. Выложите котлеты на смазанный растительным маслом противень. Зажаривайте в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем достаньте противень из духовки, лопаткой переверните котлеты. Запекайте ещё 5-10 минут с другой стороны. Всё! Приятного аппетита.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
-
Yahoo (1)