Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по нагрузке автосети.Какой ток нагрузки автосети допустим?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

Sattel

Sattel
  • Свой человек
  • 534 сообщений
через эненргию посчитали - это понятно.
Почему 20мС? Почему к 50Гц привязались?
  • 0

faralint!

faralint!
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений

через эненргию посчитали - это понятно.
Почему 20мС? Почему к 50Гц привязались?

взято от сюда и отсюда
Источник1
Источник2

и еще вот интересная статья
Вот тут

конденсатор, как таковой + дает но ОЧЕНЬ не существенный.
А с хорошими акб и проводкой, ни о каких просадках речи не будет, проверено людьми, не с 1 не с 2 годами опыта в автозвуке.

А зачем тратить деньги на хорошие "кондеры", которые стоят дороже акб и места займут поболее в авто?)
я вот не вижу смысла в невидимом результате.

Сообщение отредактировал faralint!: 07.02.2010, 11:28:37

• 0

Sattel

Sattel
  • Свой человек
  • 534 сообщений

взято от сюда и отсюда
Источник1
Источник2
Вот тут

спасибо за ссылочки. очень интересно.
Однако с некоторым высказываниями я не согласен.
"..2. Ставить конденсатор обязательно рядом с усилителем, в системе где проложены силовые провода соответствующие мощности, это полный бред, если кондер будет стоять рядом с АКБ или где-нибудь еще (между АКБ и усилителем, да даже если еще где) он будет так же качественно выполнять свою роль."
не будет! Провода имеют сопротивление. Это сопротивленеи вместе с кондером образуют фильтр первого порядка с тау= 1/RC. Соответсвенно эффект от места подуключения кондера будет разный. Если его поставить непосредственно на АБ, то эффекта он никакого не даст.
а так неплохая дискуссия получается...

Сообщение отредактировал Sattel: 07.02.2010, 17:13:11

• 0

faralint!

faralint!
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений

взято от сюда и отсюда
Источник1
Источник2
Вот тут

спасибо за ссылочки. очень интересно.
Однако с некоторым высказываниями я не согласен.
"..2. Ставить конденсатор обязательно рядом с усилителем, в системе где проложены силовые провода соответствующие мощности, это полный бред, если кондер будет стоять рядом с АКБ или где-нибудь еще (между АКБ и усилителем, да даже если еще где) он будет так же качественно выполнять свою роль."
не будет! Провода имеют сопротивление. Это сопротивленеи вместе с кондером образуют фильтр первого порядка с тау= 1/RC. Соответсвенно эффект от места подуключения кондера будет разный. Если его поставить непосредственно на АБ, то эффекта он никакого не даст.
а так неплохая дискуссия получается...

Ну в общем попробуйте выяснить опытным путем) я думаю согласитесь, что лучше потратить средства на другие компоненты питания .
  • 0

Tiburon

Tiburon
  • Свой человек
  • 595 сообщений
По поводу установки накопителя да, не дальше 30см от усилителя...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.