Дома из сэндвич панелейКто что знает?
Отправлено 29.01.2010, 21:15:58
Хочу посроить дом из так называемых сэндвич панелей по канадской технологии.
Поиски в сети показали только плюсы:
- сейсмостойкость
- очень тепло - экономия на отоплении
- быстровозводимые - 1,5-2 месяца
И относительно недорого - созванивался с одной фирмой - берут 200 долларов за КВ/М в черновой отделке, т.е. без окон, проводки и т.д., но с фундаментом, крышей.
Охота одноэтажный домик 70-80 квадратов.
Вопрос может здесь уже есть люди которые строили или живут в таком доме, поделитесь впечатлениями, какие "подводные камни" могут быть тут.
А то когда звонишь в строй фирму описывают все как в сказке.
Хотелось бы услышать независимое мнение,
Зарание всем, Рахметики
Отправлено 01.02.2010, 21:24:24
Отправлено 01.02.2010, 21:52:56
Они ломят за них как за капиталку.
К примеру у меня знакомый в Тихвине (Ленинградская обл.) построил дом из сендвичей (шведских) за 27.000 евро (170 кв. метров + ВСЕ вплоть до унитазов, проводки и душевой кабины).
Получается 235 баксов за квадрат. Ну фиг с ним добавим доставку + НДС = МАКСИМУМ 400 уе. У наших почему-то от 700 и до бесконечности. Тяга к заработкам вещь конечно хорошая, но до определенных пределов.
Отправлено 02.02.2010, 10:27:37
К примеру, вот такой коттеджик Металлпрофиль производит в Караганде.
Описание и примерная стоимость.
Отправлено 02.02.2010, 11:45:25
как вариант)), лучше конечно, для коттеджей для аренды, офисы, магазины и т.д.по-моему очень неудачный проект - треугольником, дом не предназначен для постоянного проживания.. уж сильно стены будут давить.
Вот дом из сендвичей поэлементной сборки.
Отправлено 02.02.2010, 12:14:16
видела такие в Москве, около крупной стройки.. ниче так, симпатично
только одно, все таки стены из металла, на мой взгляд, хуже для постоянного обитания, нежели, чем из дерева.
Да и дерево человеку приятней ощущать, чем металл.
В Алмате из металла видела только что-то типа складских помещений и ангаров.
Отправлено 03.02.2010, 16:01:32
Сам когда-то хотел построить для себя каркасный дом. Тёплый, недорогой и всё такое, но эта статья изменила моё тношение к сендвичам всех видов. Советую прочитать, прежде чем принимать решение о материале стен.
Любой дом, пусть даже из кирпича, превращается в термос, если его для утепления обшить материалом, который не пропускает воздух. Именно так у нас и делают: обшивают пенопластом (и похожие материалы), т.к. это самый доступный по цене утеплитель на сегодняшний день. Поэтому говорить, что сендвич - это плохо, сквозняки и жара не совсем правильно, т.к. такое же явление может быть при любом материале стен.
Сообщение отредактировал sie: 03.02.2010, 16:02:22
Отправлено 22.02.2010, 14:14:55
Прочитал, так Вас не устроили, что "То есть, без КАЧЕСТВЕННОГО решения вопроса вентиляции, жить в каркасном доме не безопасно."Сам когда-то хотел построить для себя каркасный дом. Тёплый, недорогой и всё такое, но эта статья изменила моё тношение к сендвичам всех видов. Советую прочитать, прежде чем принимать решение о материале стен.
Есть и системы вентиляции типа рекуперации и кондиционирования различными типами
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0