СалатыВсякие разные
Автор VanilaSkyWalker, 07.05.2003, 16:44
#442
Отправлено 31.01.2013, 15:21:24
недавно приготовила легкий салатик. Самой очень понравился и гостям тоже. А вот мужу как то не очень (потому что он , т.е. салат - сладкий)
нарезается консервированные ананасы дольками, филе курицы варенное, яблоки зеленые без кожуры. Пропорции одинаковые. Все это перемешать легким майонезом. Не солить.
Кстати филе не обязательно отваривать. Можно нарезать небольшими брусочками, немного посолить (я немного маслом оливковым смазываю) . Затем каждый брусок завернуть в фольгу и в духовку на минут 20. Получается очень сочно.
(Можно как отдельное блюдо готовить , только тогда надо поперчить , добавить всякие пряности и т.д.)
Очень легкий салатик и по приготовлению и по содержанию (филе, ананасы и яблоки не калорийные ).
нарезается консервированные ананасы дольками, филе курицы варенное, яблоки зеленые без кожуры. Пропорции одинаковые. Все это перемешать легким майонезом. Не солить.
Кстати филе не обязательно отваривать. Можно нарезать небольшими брусочками, немного посолить (я немного маслом оливковым смазываю) . Затем каждый брусок завернуть в фольгу и в духовку на минут 20. Получается очень сочно.
(Можно как отдельное блюдо готовить , только тогда надо поперчить , добавить всякие пряности и т.д.)
Очень легкий салатик и по приготовлению и по содержанию (филе, ананасы и яблоки не калорийные ).
#445
Отправлено 06.02.2013, 15:03:17
Люблю когда супруга делает салат, как она его называет "тещин язык"
Баклажаны нарезает вдоль, засыпает солью, ждет пока они дадут сок, отжимает, обваливает в муке и обжаривает с двух сторон.
Чеснокодавит чеснок, смазывает им остывшие баклажаны, потом смазывает их майонезом.
Нарезает помидоры. Кладет дольки помидоров на баклажан, баклажан складывает вдвое и обвязывает веточкой петрушки.
Такая умничка она у меня
Баклажаны нарезает вдоль, засыпает солью, ждет пока они дадут сок, отжимает, обваливает в муке и обжаривает с двух сторон.
Чеснокодавит чеснок, смазывает им остывшие баклажаны, потом смазывает их майонезом.
Нарезает помидоры. Кладет дольки помидоров на баклажан, баклажан складывает вдвое и обвязывает веточкой петрушки.
Такая умничка она у меня
#446
Отправлено 17.04.2013, 09:43:39
Зеленый салат с сыром фета
состав:
салат корн;
листья мяты;
зелёный горошек (свежезамороженный горошек бросить на 1 минуту в кипяток, потом откинуть на дуршлаг и полить холодной водой)
лук порей - порезать белую часть кольцами
сыр фета – порезать на небольшие кусочки
манго – порезать на небольшие кусочки
(в оригинале рецепта присутствуют –кедровые орешки/фисташки, я заменила на манго)
Заправка: дижонская горчица, мёд, лимонный сок, масло растительное/оливковое
Соль, чёрный перец (можно смесь перцев) по вкусу.
Пропорции произвольные.
Выложить все компоненты на блюдо. Полить заправкой.
Вкус феерический, тон всему задает горчично-лимонно-медовая заправка, мята придает свежесть и аромат, манго-сочность, сыр -пикантность))
состав:
салат корн;
листья мяты;
зелёный горошек (свежезамороженный горошек бросить на 1 минуту в кипяток, потом откинуть на дуршлаг и полить холодной водой)
лук порей - порезать белую часть кольцами
сыр фета – порезать на небольшие кусочки
манго – порезать на небольшие кусочки
(в оригинале рецепта присутствуют –кедровые орешки/фисташки, я заменила на манго)
Заправка: дижонская горчица, мёд, лимонный сок, масло растительное/оливковое
Соль, чёрный перец (можно смесь перцев) по вкусу.
Пропорции произвольные.
Выложить все компоненты на блюдо. Полить заправкой.
Вкус феерический, тон всему задает горчично-лимонно-медовая заправка, мята придает свежесть и аромат, манго-сочность, сыр -пикантность))
Скрытый текст
Сообщение отредактировал karinaA: 17.04.2013, 09:44:12
#447
Отправлено 25.04.2013, 19:50:36
Не помню где вычитала рецептик этого салата, но теперь готовлю его часто очень нравиться. Ингредиенты берем из расчета кто, чего в салате больше любит. Называется Ланджоу.
Ингредиенты: курица (можно филе) примерно грамм 200.
перец светофор красный, желтый.
лук красный.
опята маринованные.
из зелени я беру петрушку, ну тут кому как нравится.
Курицу (филе) отварить, нарезать соломкой и обжарить на сухой сковороде без масла (подсушить). Перец порезать вдоль на тонкие полоски. Лук полукольцами.
С опят слить маринад. Петрушку мелко порубить.
Все ингредиенты перемешать, добавить соль, душистый перец, заправить оливковым маслом. Дать настояться часа два. Чтобы все продукты подружились между собой
И на вкус необычно и смотрится такое разноцветие очень даже.
Ингредиенты: курица (можно филе) примерно грамм 200.
перец светофор красный, желтый.
лук красный.
опята маринованные.
из зелени я беру петрушку, ну тут кому как нравится.
Курицу (филе) отварить, нарезать соломкой и обжарить на сухой сковороде без масла (подсушить). Перец порезать вдоль на тонкие полоски. Лук полукольцами.
С опят слить маринад. Петрушку мелко порубить.
Все ингредиенты перемешать, добавить соль, душистый перец, заправить оливковым маслом. Дать настояться часа два. Чтобы все продукты подружились между собой
И на вкус необычно и смотрится такое разноцветие очень даже.
#448
Отправлено 26.04.2013, 08:18:38
Салат "Курица чоу"
Ели этот салат в китайском ресторане и очень нам нравится и решили приготовить дома, получилось как в ресторане!
Ингредиенты:
количество примерное,дабы поняли пропорции
копченая курочка, можно филе,можно бедра-если бедра,то 2шт
огурец-2шт(средних)
перец болгарский-половинка(если светофор)
соевый соус- 2 ст.ложки
приправа вейдзинь, здесь нашла под названием лотос-по вкусу
кинза
курочку режем длинной соломкой или рвем руками, режем огурцы также длинной соломкой, перец кому как нравится,но я тоже режу как и все ингредиенты. Кинзы не жалеем,я крошу пучек . Поливаем немного соевым соусом и приправляем вейдзинь. Главное не переборщить с приправой иначе будет ооочень солено. Салат готов!
Приятного аппетита!
p.s желательно употребить сразу,так как огурцы дадут много сока
Ели этот салат в китайском ресторане и очень нам нравится и решили приготовить дома, получилось как в ресторане!
Ингредиенты:
количество примерное,дабы поняли пропорции
копченая курочка, можно филе,можно бедра-если бедра,то 2шт
огурец-2шт(средних)
перец болгарский-половинка(если светофор)
соевый соус- 2 ст.ложки
приправа вейдзинь, здесь нашла под названием лотос-по вкусу
кинза
курочку режем длинной соломкой или рвем руками, режем огурцы также длинной соломкой, перец кому как нравится,но я тоже режу как и все ингредиенты. Кинзы не жалеем,я крошу пучек . Поливаем немного соевым соусом и приправляем вейдзинь. Главное не переборщить с приправой иначе будет ооочень солено. Салат готов!
Приятного аппетита!
p.s желательно употребить сразу,так как огурцы дадут много сока
#449
Отправлено 26.04.2013, 16:38:20
Попробовала салат в ресторане, очень понравился.
Приготовила дома
На олвковом масле жарим шампиньоны, добавляем брынзу, нарезанную кубиками через 3-5 мин кидаем в сковороду помидорки черри. Можно добавить немного соевого соуса. 3 минуты и готово. В салат побольше свежей рубленной кинзы.
Приготовила дома
На олвковом масле жарим шампиньоны, добавляем брынзу, нарезанную кубиками через 3-5 мин кидаем в сковороду помидорки черри. Можно добавить немного соевого соуса. 3 минуты и готово. В салат побольше свежей рубленной кинзы.
#453
Отправлено 12.10.2013, 18:09:11
прошу поделиться рецептами салатов для подачи под бешпармак, 2-3 рецепта. думаю, подошли бы рецепты без мяса, так как будет подаваться с мясом. заранее спасибо
Свежие помидоры и огурцы нарезаем кубиками 0,5 см ,зеленый острый перец нарезаем очень мелко, добавляем зелень укропа, заправляем соком лимона и оливковым маслом
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0