Силиконовая форма для выпечки – это емкость, изготовленная из натурального силикона. Данный материал используется в качестве эндопротезов в медицинских целях. Силикон не выделяет никаких посторонних веществ и абсолютно инертен. Выпечка, приготовленная в форме, не станет пахнуть посторонними красителями и примесями. Отзывы о форме из силикона многих хозяек это подтверждают.
Силиконовая форма может быть использована на плите и духовке любого типа: СВЧ, газовой или электрической. В этой емкости можно готовить рыбу, овощи, мясо, выпечку, омлеты и запеканки. Допустимо использовать емкость в качестве контейнера при заморозке продуктов. Разморозка пищи может происходить сразу же в СВЧ в силиконовой форме.
Перед эксплуатацией силиконовой формы:
– хорошенько очистите емкость жидкостью для мытья посуды;
– высушите ее;
– смажьте маслом или жиром во избежание пригорания пищи;
– при дальнейшем использовании смазывание силиконовой формы не потребуется.
Использование формы из силикона:
– наполните поставленную на противень или подставку для СВЧ-круг форму тестом;
– начинайте выпекание, при нужной Вам температуре;
– учтите, в форме из силикона выпечка будет готова раньше, чем, если бы вы делали ее в металлической емкости;
– выньте силиконовую форму из духовки или СВЧ;
– дайте приготовленной еде остыть прямо в форме. После этого, блюдо можно из нее вынуть.
– вымойте с помощью губки и моющего средства для посуды емкость и отставьте для дальнейшего использования.
Не рекомендуется для силиконовых форм:
– нарезание блюда в самой емкости;
– размещение формы на открытом источнике огня и тепла: конфорках газового или электрического типа;
– использование абразивных чистящих средств и жестких губок и щеток.
Если вы решили купить силиконовую форму для выпечки, помните, что при процессе выпекания может исчезнуть яркости цветов изделия, но на конечный итог и вкус блюда это не влияет.