Там знаки висят в двух местах.Это не перекрёсток, а смыкание дорог. Посмотрел видео ещё раз - знак "Уступи дорогу" относится к дороге с АЗС. К примыкающей дороге никак не относится так как она свою полосу "не теряет".
\
СогласноПДД
при одновременном перестроении уступает тот кому помеха справа в данном эпизоде помеха справа вам.
При равнозначных дорогах да, я должен его пропустить.
Если присмотрется, там с заправки тоже выезжала машина (у неё точно такой же знак висит), но она же пропустила и меня и этого нисана.
Видео с "черных ящиков"Казахстан
Отправлено 14.01.2010, 15:05:13
Отправлено 14.01.2010, 15:14:17
См. ещё раз:
Вы едете по своей полосе, серебристая машина едет по своей полосе которая не заканчивается, и продолжается после моста!
Синее авто с заправки едет по полосе для которой знак "конец полосы" и "уступи дорогу" - что она и делает.
И друг другу вы никак не мешаете пока вы не начинаете перестроение направо! Кстати уже после конца моста.
Сообщение отредактировал Galym_K: 14.01.2010, 15:16:00
Отправлено 14.01.2010, 15:19:51
Можете но только убедившись в безопасности манёвра для остальных участников, или вы перестраиваетесь без оглядки?А где написано, что находясь на главной я не могу перестроится?
Ещё - не путайте дорогу и полосы! Вы на главной дороге также как и та серебристая машина. Вы на РАЗНЫХ полосах одной и той же дороги. Главной полосы там нет!
Отправлено 14.01.2010, 15:20:59
Знак 5.8.5 называется «Конец полосы». Конец дополнительной полосы на подъеме или полосы разгона.Конец полосы - только одной - которая вливается:
См. ещё раз:
Вы едете по своей полосе, серебристая машина едет по своей полосе которая не заканчивается, и продолжается после моста!
Синее авто с заправки едет по полосе для которой знак "конец полосы" и "уступи дорогу" - что она и делает.
И друг другу вы никак не мешаете пока вы не начинаете перестроение направо! Кстати уже после конца моста.
Это его полоса заканчивается, а у меня расширяется дорога.
Отправлено 14.01.2010, 15:44:30
там есть знак уступи и относится он к примыкающей дороге...
так вот при столкновении водитель ниссана будет прав!!!
он выполнил требование знака уступи...
это не он вас вынудил изменить траекторию и скорость,а вы САМИ меняете траекторию и следовательно уже вы должны при маневре соблюдать ПДД а именно при одновременном перестроении уступить помехе справа..так как он на своей полосе,а вы уже и не на своей и не на его.
Отправлено 14.01.2010, 15:46:58
2. Он и едет прямо!
3. Конец не его полосы! А той что справа от него (для синей машины)
Для того что бы перстраиваться на широкой дороге вам нужны знаки? Водитель должен придерживаться своей полосы.
Сообщение отредактировал Galym_K: 14.01.2010, 15:48:19
Отправлено 14.01.2010, 15:59:51
Вы про это:это не он вас вынудил изменить траекторию и скорость,а вы САМИ меняете траекторию и следовательно уже вы должны при маневре соблюдать ПДД а именно при одновременном перестроении уступить помехе справа..так как он на своей полосе,а вы уже и не на своей и не на его.
При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.??
Не пойдет. Он не двигался попутно.
Он двигался по "полосе разгона" о чем свидетельствует знак 5.8.2.
А для "полосы разгона" есть дополнение в пункте 8.11.
8.11. При наличии полосы торможения
.....
При наличии в месте въезда на дорогу полосы разгона водитель обязан двигаться по ней и перестраиваться на соседнюю полосу, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.
ps. Мало того он это понимал, т.к. включил поворник.
Сообщение отредактировал asr: 14.01.2010, 16:00:12
Отправлено 14.01.2010, 16:01:37
1. Я уже писал для кого знак уступи дорогу. Не для Ниссана так как его полоса не заканчивается.
2. Он и едет прямо!
Для того что бы перстраиваться на широкой дороге вам нужны знаки? Водитель должен придерживаться своей полосы.
нет..все таки для ниссана там их два ..один для азс и второй на выезде/сужении полосы.. но..водитель ниссана требование знака полюбому выполняет.
тоесть если бы АСR не перестраивался,то и помех ему ниссан бы не создал.. а тут от водителя ниссана ничего и не зависело.
Отправлено 14.01.2010, 16:07:13
Вы про это:
это не он вас вынудил изменить траекторию и скорость,а вы САМИ меняете траекторию и следовательно уже вы должны при маневре соблюдать ПДД а именно при одновременном перестроении уступить помехе справа..так как он на своей полосе,а вы уже и не на своей и не на его.
При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.??
Не пойдет. Он не двигался попутно.
Он двигался по "полосе разгона" о чем свидетельствует знак 5.8.2.
А для "полосы разгона" есть дополнение в пункте 8.11.
8.11. При наличии полосы торможения
.....
При наличии в месте въезда на дорогу полосы разгона водитель обязан двигаться по ней и перестраиваться на соседнюю полосу, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.
ps. Мало того он это понимал, т.к. включил поворник.
Во многом прав..
Но если столкновение произойдет на полосе разгона то неправ будешь ты,а если после знака то он...
думаю такой вариант самый правильный.
Отправлено 14.01.2010, 16:09:06
Вот знаки для ниссана1. Я уже писал для кого знак уступи дорогу. Не для Ниссана так как его полоса не заканчивается.
2. Он и едет прямо!
Вот знаки для выезжающих с заправки
Отправлено 14.01.2010, 16:10:27
а вот вы перестраиваетесь на полосу Ниссана.
Поворотник Ниссан включил так как ему нужно налево (обратите внимание на светофоре он продолжает моргать налево). Но при этом Ниссан не сместился со своей полосы и никому не мешал. Вы съехав с моста оказываетесь на 2-й полосе и перестриваетесь на 1-ю занятую Ниссаном.
Сообщение отредактировал Galym_K: 14.01.2010, 16:17:55
Отправлено 14.01.2010, 16:23:35
маленький ньюанс..вы ехали со своей скоростью но не в своей полосе...Ну я ехал со своей скоростью, а если получилось что я "догнал" нисана, и мне пришлось притормозить значит он "не уступил" дорогу.
Так и я ему об этом же...
К тому же это не ниссан ему мешает перстраиваться, а он его пытается "догнать" на его же полосе.
Отправлено 14.01.2010, 16:27:05
Ну да я перестраивался. Пропустив тех кто двигался со мной "попутно" (а их небыло).маленький ньюанс..вы ехали со своей скоростью но не в своей полосе...
Ну я ехал со своей скоростью, а если получилось что я "догнал" нисана, и мне пришлось притормозить значит он "не уступил" дорогу.
Так и я ему об этом же...
К тому же это не ниссан ему мешает перстраиваться, а он его пытается "догнать" на его же полосе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0