в доме снял все лампочки Ильича и выкинул, заменив их на энергосберегающие - результат виден наглядно в виде ежемесячного счета за свет (сумма значительно упала - не помню наскока).Строю дом сейчас, задумался, какие лампочки использовать - светодиодные или лампы накаливания. Сделал небольшой расчет, получается, что в общем и целом использование светодиодных ламп в три раза дешевле обходится.
Но фиг его знает, мне надо будет примерно 200 лампочек покупать, сумма не маленькая, поэтому я прошу критики! Может, я где-то в расчетах что напутал, или не учел чего?
Вот сам рассчет: https://docs.google....Umg3UEJ3dVJUNXc
Прошу обсудить.
Экономия электроэнергиив домах и квартирах (в свете повышения тарифов)
Отправлено 16.07.2012, 13:44:47
Отправлено 16.07.2012, 14:21:17
у меня однокомнатная квартира,Самый действенный метод экономии - двухтарифный счетчег.
Установил и нагрев воды, стиралка все перешло на ночной режим)))
прикидывал, переход на двухтарифный счетчик экономии не давал.
т.е. то, что холодильник часть потребления на ночной тариф уходит, и стиралка тоже, не компенсирует переплату на дневном тарифе.
потому плюнул, и использую как есть, обыкновенный счетчик.
Отправлено 16.07.2012, 15:47:17
Мне как-то один электрик говорил насчет такой экономии, так вот, там у них есть какое-то понятие типа возвратный или обратный ток, из-за этого у них на станциях начинаются проблемы,т.к. оборудование не расчитано на это, после этого у них много проблем с затратами на ремонт, что влияет на цену электричества, это в европе считается нормой при их ценах на электричество, а у нас и киргизов такая экономия выходит боком к поставщику электроэнергии, что несомненно сказывается на тарифах в итоге. Понимаю что мало кого это волнует в частном плане, типа "из-за одной моей квартиры ничего там не случится", но если смотреть глобально, в масштабе города, то это большая проблема касающаяся всех.в доме снял все лампочки Ильича и выкинул, заменив их на энергосберегающие - результат виден наглядно в виде ежемесячного счета за свет (сумма значительно упала - не помню наскока).
Строю дом сейчас, задумался, какие лампочки использовать - светодиодные или лампы накаливания. Сделал небольшой расчет, получается, что в общем и целом использование светодиодных ламп в три раза дешевле обходится.
Но фиг его знает, мне надо будет примерно 200 лампочек покупать, сумма не маленькая, поэтому я прошу критики! Может, я где-то в расчетах что напутал, или не учел чего?
Вот сам рассчет: https://docs.google....Umg3UEJ3dVJUNXc
Прошу обсудить.
Как-то так
Отправлено 02.08.2013, 09:04:35
Для ощутимой экономии при использовании двухтарифных счетчиков нужно устанавливать накопительные обогреватели.
Отправлено 02.08.2013, 11:19:14
Для ощутимой экономии при использовании двухтарифных счетчиков нужно устанавливать накопительные обогреватели.
есть и другой метод, у меня водяной тёплый пол, стяжка 7 см, отопление, планируется на баллонном газе. Если удасться поставить двух-трёхтарифный счётчик, есть мысль добавиь в систему самый простой электрокотёл и за ночь прогревать стяжку, утром отключать, и пусть до вечера стяжка отдаёт тепло. Цена энергии по ночному тарифу раза в 2 ниже цены энергии от сжигания баллонного газа.
Отправлено 02.08.2013, 11:48:04
...добавиь в систему самый простой электрокотёл и за ночь прогревать стяжку, утром отключать, и пусть до вечера стяжка отдаёт тепло...
Такая система должна отдавать тепло по необходимости или дозированно, тем самым достигаются комфортные условия в помещении. В вашей системе, на мой взгляд, есть два варианта работы: либо ночью жарко и днем комфортно, либо ночью комфортно и днем холодно. А вот накопительные обогреватели очень хорошо теплоизолированы и ночью набирают тепло по максимуму, но выдают только то что необходимо как ночью так и днем, а контролируется "выдача" термостатом или датчиком комнатной температуры. Нагрев помещения происходит одинаково днем и ночью. Боюсь с теплыми полами такой фокус не выйдет, они будут отдавать тепло по максимуму сразу и в момент нагрева, и в процессе охлаждения. Стоит подумать.
Отправлено 02.08.2013, 11:53:17
...добавиь в систему самый простой электрокотёл и за ночь прогревать стяжку, утром отключать, и пусть до вечера стяжка отдаёт тепло...
Такая система должна отдавать тепло по необходимости или дозированно, тем самым достигаются комфортные условия в помещении. В вашей системе, на мой взгляд, есть два варианта работы: либо ночью жарко и днем комфортно, либо ночью комфортно и днем холодно. А вот накопительные обогреватели очень хорошо теплоизолированы и ночью набирают тепло по максимуму, но выдают только то что необходимо как ночью так и днем, а контролируется "выдача" термостатом или датчиком комнатной температуры. Нагрев помещения происходит одинаково днем и ночью. Боюсь с теплыми полами такой фокус не выйдет, они будут отдавать тепло по максимуму сразу и в момент нагрева, и в процессе охлаждения. Стоит подумать.
стоит подумать, особенно принимая во внимание то, сколько стоят ваши изделия, при цене электрокотла тысяч 20 тенге, и сколько лет нужно, чтобы отбилась цена ваших изделий, за счёт экономии? Ваш взгляд, предвзят, на мой взгляд И ещё, кроме тёплого пола в доме есть и другие системы отопления, а чтобы в доме с тёплым полом было жарко , его нужно очень сильно прогреть, так что ходить по нему босиком будет нельзя... Так что, не бойтесь
Сообщение отредактировал Лимпопо: 02.08.2013, 11:56:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0