Перейти к содержимому

Фотография

Экономия электроэнергиив домах и квартирах (в свете повышения тарифов)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 188

Гражданин мира

Гражданин мира
  • Свой человек
  • 530 сообщений

Строю дом сейчас, задумался, какие лампочки использовать - светодиодные или лампы накаливания. Сделал небольшой расчет, получается, что в общем и целом использование светодиодных ламп в три раза дешевле обходится.

Но фиг его знает, мне надо будет примерно 200 лампочек покупать, сумма не маленькая, поэтому я прошу критики! :) Может, я где-то в расчетах что напутал, или не учел чего?

Вот сам рассчет: https://docs.google....Umg3UEJ3dVJUNXc

Прошу обсудить. :)

в доме снял все лампочки Ильича и выкинул, заменив их на энергосберегающие - результат виден наглядно в виде ежемесячного счета за свет (сумма значительно упала - не помню наскока).
  • -1

goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений

Самый действенный метод экономии - двухтарифный счетчег.
Установил и нагрев воды, стиралка все перешло на ночной режим)))

у меня однокомнатная квартира,
прикидывал, переход на двухтарифный счетчик экономии не давал.
т.е. то, что холодильник часть потребления на ночной тариф уходит, и стиралка тоже, не компенсирует переплату на дневном тарифе.
потому плюнул, и использую как есть, обыкновенный счетчик.
  • 1

2good4u

2good4u
  • В доску свой
  • 1 343 сообщений

Строю дом сейчас, задумался, какие лампочки использовать - светодиодные или лампы накаливания. Сделал небольшой расчет, получается, что в общем и целом использование светодиодных ламп в три раза дешевле обходится.

Но фиг его знает, мне надо будет примерно 200 лампочек покупать, сумма не маленькая, поэтому я прошу критики! :) Может, я где-то в расчетах что напутал, или не учел чего?

Вот сам рассчет: https://docs.google....Umg3UEJ3dVJUNXc

Прошу обсудить. :)

в доме снял все лампочки Ильича и выкинул, заменив их на энергосберегающие - результат виден наглядно в виде ежемесячного счета за свет (сумма значительно упала - не помню наскока).

Мне как-то один электрик говорил насчет такой экономии, так вот, там у них есть какое-то понятие типа возвратный или обратный ток, из-за этого у них на станциях начинаются проблемы,т.к. оборудование не расчитано на это, после этого у них много проблем с затратами на ремонт, что влияет на цену электричества, это в европе считается нормой при их ценах на электричество, а у нас и киргизов такая экономия выходит боком к поставщику электроэнергии, что несомненно сказывается на тарифах в итоге. Понимаю что мало кого это волнует в частном плане, типа "из-за одной моей квартиры ничего там не случится", но если смотреть глобально, в масштабе города, то это большая проблема касающаяся всех.
Как-то так :bow:
  • 0

GeoWatt

GeoWatt
  • Завсегдатай
  • 190 сообщений

Для ощутимой экономии при использовании двухтарифных счетчиков нужно устанавливать накопительные обогреватели.

• 0

Лимпопо

Лимпопо
  • Свой человек
  • 578 сообщений

Для ощутимой экономии при использовании двухтарифных счетчиков нужно устанавливать накопительные обогреватели.

есть и другой метод, у меня водяной тёплый пол, стяжка 7 см, отопление, планируется на баллонном газе. Если удасться поставить двух-трёхтарифный счётчик, есть мысль добавиь в систему самый простой электрокотёл и за ночь прогревать стяжку, утром отключать,  и пусть до вечера стяжка отдаёт тепло. Цена энергии по ночному тарифу раза в 2 ниже цены энергии от сжигания баллонного газа.

• 0

GeoWatt

GeoWatt
  • Завсегдатай
  • 190 сообщений

...добавиь в систему самый простой электрокотёл и за ночь прогревать стяжку, утром отключать,  и пусть до вечера стяжка отдаёт тепло...

Такая система должна отдавать тепло по необходимости или дозированно, тем самым достигаются комфортные условия в помещении. В вашей системе, на мой взгляд, есть два варианта работы: либо ночью жарко и днем комфортно, либо ночью комфортно и днем холодно. А вот накопительные обогреватели очень хорошо теплоизолированы и ночью набирают тепло по максимуму, но выдают только то что необходимо как ночью так и днем, а контролируется "выдача" термостатом или датчиком комнатной температуры. Нагрев помещения происходит одинаково днем и ночью. Боюсь с теплыми полами такой фокус не выйдет, они будут отдавать тепло по максимуму сразу и в момент нагрева, и в процессе охлаждения. Стоит подумать. :smoke:

• 0

Лимпопо

Лимпопо
  • Свой человек
  • 578 сообщений

...добавиь в систему самый простой электрокотёл и за ночь прогревать стяжку, утром отключать,  и пусть до вечера стяжка отдаёт тепло...

Такая система должна отдавать тепло по необходимости или дозированно, тем самым достигаются комфортные условия в помещении. В вашей системе, на мой взгляд, есть два варианта работы: либо ночью жарко и днем комфортно, либо ночью комфортно и днем холодно. А вот накопительные обогреватели очень хорошо теплоизолированы и ночью набирают тепло по максимуму, но выдают только то что необходимо как ночью так и днем, а контролируется "выдача" термостатом или датчиком комнатной температуры. Нагрев помещения происходит одинаково днем и ночью. Боюсь с теплыми полами такой фокус не выйдет, они будут отдавать тепло по максимуму сразу и в момент нагрева, и в процессе охлаждения. Стоит подумать. :smoke:

стоит подумать, особенно принимая во внимание то, сколько стоят ваши изделия, при цене электрокотла тысяч 20 тенге, и сколько лет нужно, чтобы отбилась цена ваших изделий, за счёт экономии? Ваш взгляд, предвзят, на мой взгляд :D И ещё,  кроме тёплого пола в доме есть и другие системы отопления,  а чтобы в доме с тёплым полом было жарко , его нужно очень сильно прогреть, так что ходить по нему босиком будет нельзя... Так что, не бойтесь

Сообщение отредактировал Лимпопо: 02.08.2013, 11:56:14

• 0

GeoWatt

GeoWatt
  • Завсегдатай
  • 190 сообщений

...И ещё,  кроме тёплого пола в доме есть и другие системы отопления,  а чтобы в доме с тёплым полом было жарко , его нужно очень сильно прогреть, так что ходить по нему босиком будет нельзя... Так что, не бойтесь

Не буду. Экспериментируйте вволю! ;)

• 0

GeoWatt

GeoWatt
  • Завсегдатай
  • 190 сообщений

Ну, что там у нас с экономией электроэнергии? Какие новости?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.