Получил посылку от тётушки Чейн ("цепь", она женского рода). При заказе написал ей, уточнил детали (на тормоза нужны были адапторы и ручки прав.-лев), ответили сразу, благо в Белфасте где-то сидят. Ну заказал, смотрю сумму заблокировали на карт-счёте, жду. Через пару дней пишу им, мол, уже отправили? Нет, грят, нужен счёт за телефон или за электричество на ваш адрес. Ладно, я могу выслать, но на русском, шлю - отвечают, что ничего не поняли, но цифры вроде те же - пойдёт. Ладно, дело сдвинулось, получил номер авианакладной ДХЛ по почте.
Позвонил в офис ДХЛ через пару дней, грят пришло на свх. Я прошу, чтобы оставили на ресепшн (дома днём никого), я приеду и заберу - да, приезжайте завтра. Утром звоню им - всё нормально. Беру такси, еду - на ресепшн грят, что 4 кг, потому проблема (ничего не понимаю..). Послали в таможенный - там грят, платите 2300 тенге за документы и растамаживайте через брокера (мол, инспектор сказал, что тормоза для мотоцикла). Денег не было с собой, дали копии, езжайте грят на свх, сами разбирайтесь. Ага, знаем мы эти заморочки... На след.день беру денег, снова еду за бумагами - получаю оригиналы, плачу в кассу, отдаю бумаги брокеру и денег тоже. Через день звоню - грят приезжайте, посылка в офисе. Еду - нет её, наверное внизу - полчаса выясняли, нашли наконец - обошёл со двора и забрал. Неделю потратил времени и денег всяко - видно не повезло мне.
А пришли тормоза Хоуп и фонари Сигма Мираж. Фонари то в коробке, а вот тормоза в мешке пластиковом - все вместе замотано целофаном... Ну хорошо, что роторы не помяли. Хоупы вышли с доставкой, как на дженсоне без. Сигма 5 Вт галогенка - светит ярко и пятно здоровое, вроде как на 3 часа батарея (по цене вышло, как в Москве, может чуть дороже).