Перейти к содержимому

Фотография

Не ставьте машины вдоль дороги!Даже если запрещающих знаков нет..

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

2774259

2774259

Алтын алма, білім ал...

• Читатель
  • 7 154 сообщений
Сегодня 29 декабря 2009 г. около 16-00 оставил машину в специальном закутке для парковки, на перекрестке Тимирязева-Байтурсынова возле Номад Иншуранс, вышел отдать документы, в салоне сидели мои друзья. Возвращаюсь, друзья говорят:
-А вот тебе Кана подарок на новый год,-и показывают на мое заднее стекло, оно все в паутине.
Оказывается мимо проезжали снегоудоборочные машин и чистили дорогу от грязи или снега, и из под щетки вылетел гравий, крупный камень разбил заднее стекло над багажником. Мы поптались скотчем заклеить треснутое стекло, но оно осыпалось, пришлось покупать пленку.
Естественно номер машины они не запомнили, да и как теперь докажешь...

ИМХО: Не знаю кому в голову пришло чистить дороги в разгар рабочего дня, именно тогда, когда на улице столько машин.
Где теперь искать стекло с обогревом не знаю.
Марка машины Тойота Кариб, правый руль, 1996 г.в.

Сообщение отредактировал 2774259: 28.12.2009, 19:15:45

beckon

beckon
  • Частый гость
  • 74 сообщений
Ну а где же ещё ставить то
  • 0

2774259

2774259

Алтын алма, білім ал...

• Читатель
  • 7 154 сообщений

Ну а где же ещё ставить то

Ну, а если опять повторится у кого-то кому предъявлять если такое возможно?
Просто для сведения сообщаю, выходя из машины посмотрите нет ли позади нее крупнх камней щебня и т.д. или ставьте машину во двор, под другим углом...Я уже и сам не знаю, что делать то на будущее...

Сообщение отредактировал 2774259: 28.12.2009, 19:23:54

1051

1051

Даже Шрэку ты не нужна!!!

• В доску свой
  • 11 589 сообщений
а предъявлять-то некому, они свою работу делают. А найти его проще простого, в ДЭУ автобаза должны быть данные какие машины когда и где чистили, но их там штуки 3 ехало, так что доказать из-под какой конкретно вылетело невозможно, так же если одна проедет не докажешь, ибо вдруг вылетело из-под колеса обычной машины. А вот насчет того сто днем они чистят-это да, бардак, если послушать их бугра, то с их возможностями за пару часов можно город очистить.
  • 0

2774259

2774259

Алтын алма, білім ал...

• Читатель
  • 7 154 сообщений

а предъявлять-то некому, они свою работу делают. А найти его проще простого, в ДЭУ автобаза должны быть данные какие машины когда и где чистили, но их там штуки 3 ехало, так что доказать из-под какой конкретно вылетело невозможно, так же если одна проедет не докажешь, ибо вдруг вылетело из-под колеса обычной машины. А вот насчет того сто днем они чистят-это да, бардак, если послушать их бугра, то с их возможностями за пару часов можно город очистить.

Найти то конечно можно, но как доказать?

Создал тему для того, чтобы водители были ОСТОРОЖНЫ. Проблема не надуманная, а реальная. Ребята сказали, что попал минимум на 100 баксов на ровном месте. :)

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений
ребята, случайности случаются. на рыскулова был несколько раз свидетелем когда с самосвалов падали кирпичи или камни в т.ч. на машины. пара знакомых ловила гравий в лобовое на центральных улицах. сделайте КАСКО и не надо будет никому ничего доказывать.
  • 0

beckon

beckon
  • Частый гость
  • 74 сообщений
Во дворах мест тоже нет, а если есть то жители все злые что мест мало, и не дворовым колёса прокалывают или с балкона бутылки кидают.
  • 0

2774259

2774259

Алтын алма, білім ал...

• Читатель
  • 7 154 сообщений

ребята, случайности случаются. на рыскулова был несколько раз свидетелем когда с самосвалов падали кирпичи или камни в т.ч. на машины. пара знакомых ловила гравий в лобовое на центральных улицах. сделайте КАСКО и не надо будет никому ничего доказывать.

Во-во...терь задумался над страховкой КАСКО, но красная цена моей тачки 5000$....Страховка наверно полстоимости будет.

Для работников коммунальных служб, мужики можно же чистить дороги рано утром или ночью то? И вам легче будет и автолюбителям.

Shabak

Shabak

Добрый Э-Э-ЭХ!!!!!!!

• В доску свой
  • 10 727 сообщений
Что-то дружище тебе не везёт! Много отрицательного.

Бывает. К сожалению бывает такое. Мы с другом ехали я ему говорил, что деньги надо в машину вложить. Он спрашивает зачем с ней же всё в порядке! Я говорю - знаю, но надо вложить. Проезжаем над Ж/Д мостом по Сейфуллина вверх и мне падает на лобовик камень с моста. Друг говорит - Вот и вложишь!

Думал кому предъявлять Ж/дороге или ещё кому-то. Нет порядка нигде, снег на 4-ый день чистят.

Сообщение отредактировал Shabak: 28.12.2009, 19:48:12

• 0

AbR

AbR
  • Постоялец
  • 337 сообщений
Просто нужен тот отчаяный, который всетаки подаст в суд на уборщиков и чистяльщиков и этот суд выиграет.
  • 0

Endurist

Endurist
  • Свой человек
  • 815 сообщений
После выпавшего снега один придурок на праворульке вероятно оч. гордый своим шипованым задним приводом при трогании с перекрётка на бешенных оборотах осыпал всех сзадистоящих тем, что было посыпано на дорогу. Догнал, но т.к. был с женой обматерить даже как следует не получилось. Да и до таких слова, как правило, и не доходят. пока по кумпалу не настучат.
Был случай на мотоцикле ехал, а у впереди идущего грузовика пол-кирпича между скатов засело и вылетело в меня - чудом увернулся. А знакомые на делике ехали и у них так же человека убило, который на 2-м ряду сидений сидел: камень между водиделем и пассажиром пролетел сквозь лобовик.
  • 0

AbR

AbR
  • Постоялец
  • 337 сообщений

После выпавшего снега один придурок на праворульке вероятно оч. гордый своим шипованым задним приводом при трогании с перекрётка на бешенных оборотах осыпал всех сзадистоящих тем, что было посыпано на дорогу. Догнал, но т.к. был с женой обматерить даже как следует не получилось. Да и до таких слова, как правило, и не доходят. пока по кумпалу не настучат.
Был случай на мотоцикле ехал, а у впереди идущего грузовика пол-кирпича между скатов засело и вылетело в меня - чудом увернулся. А знакомые на делике ехали и у них так же человека убило, который на 2-м ряду сидений сидел: камень между водиделем и пассажиром пролетел сквозь лобовик.

Как Вы думаете, эту ветку читает кто-либо из этих служб?
  • 0

Endurist

Endurist
  • Свой человек
  • 815 сообщений
читать им некогда, надо улицы чистить
  • 0

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

Сегодня 29 декабря 2009 г. около 16-00 оставил машину в специальном закутке для парковки

ничего себе время бежит....сегодня то 28 декабря:)))

ЗЫ..волков бояца в лес не ходить...нас везде поджидают засады..вот на днях по радио говорили, что в Москве водила на снегоуборочной машине случайно зацепил крутую тачу..так водила тачки взял и выстрелил в водилу снегоуборки из травматики..водила помер от потери крови.....вот так то...надо было вам или вашим друзьям разтерзать виновника...потому что ничего вы не добьетесь....вам нада шукать стекло и тихо забыть сей инциндент.

Сообщение отредактировал AirWest: 28.12.2009, 20:23:34

• 0

ewa

ewa

Вредная девчонка

• В доску свой
  • 7 065 сообщений

Во-во...терь задумался над страховкой КАСКО, но красная цена моей тачки 5000$....Страховка наверно полстоимости будет.

Да прям полстоимости... Наоборот выгодно тем у кого машинка копейки стоит.
Ориентировочный тариф "все риски" (от угона, до падающих деревьев) 3,5 % от 5000 у.е. = 175 у.е. Это на целый год!
  • 0

k-star

k-star
  • Свой человек
  • 936 сообщений
в соседней ветке недовольны неработой дорслужб, а здесь недовольны их работой

по факту - если вы ставите машину на обочине, то риск получить повреждения всегда выше, нежели где-то на стоянке

не водила снегоуборочной машины, так какая-нибудь блондинка или джамбик аульный могут зацепить
так что уважаемый, расслабьтесь и смиритесь с мыслью, что в такую ситуацию может попасть каждый

и на бомбилах вообще тоже выгодно ездить, на 100 баксов, которые вы отдадите за стекло можно в среднем 30 раз проехать по центру города

мне тоже по бамперу регулярно сандалят асы маневрирования и парковки, да так что уже краска там отваливается

так что друг вы неодиноки

Сообщение отредактировал k-star: 28.12.2009, 21:02:21

• 0

vigoss

vigoss

солдат забытой богом страны

• В доску свой
  • 3 376 сообщений
давеча ехал (точнее полз, в час по чайной ложке) по джамбула. передо мной шёл спецавто и сыпал песок на дорогу. всё думал вылетит камень в лоб или нет... повезло :)
  • 0

farting

farting
  • Завсегдатай
  • 107 сообщений
Страховка КАСКО, конечно рулит, но сегодня пока 28 число и вообще спецавто и сыпет песок на дорогу не есть хорошо, но надо предугадать, Чутьё может быть.
  • 0

Saneg

Saneg
  • Свой человек
  • 598 сообщений
Родное стекло не найдешь или на заказ выливать или вместе с крышкой менять.
  • 0

farting

farting
  • Завсегдатай
  • 107 сообщений
Тем более с подогревом!!!
Так, что думайте!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.