У нас пытались сделать ночную стоянку во дворе по инициативе одного или двух жителей. Мотивировали тем, что по ночам громят машины. У нас ничего не было за 2 года наличия машиныи оставления ее во дворе.
Дело было так: приезжаем мы вечером домой, какой-то незнакомый мужик начинает нам помогать парковаться нам в собственном дворе. У меня в районе желудка появились нехорошие подозрения, что нас ждет какой-то подвох. И точно, вылезаю из машины с младенцем в руках, а мужик спрашивает: вы надолго к нам. Я сказала, что вообще-то здесь живу. Тогда он потребовал 100 тенге. Я возмутилась, тогда он сказал, чтобы я выметалсь с машиной с собственного двора. Я не могла ему постучать по голове, т.к. был ребенок на руках и осведомилась на каокм основании производится забор денег, он сделал вид, что не онят меня и сослался на соседа из другого подъезда. Я сразу к домофону и вытащила его из дома. Он начал меня грузить по поводу роста преступности и т.д. Я ему сказала, что теперь буду больше бояться за свою машину, т.к. платить не буду, но судя по настрою нашего новоиспеченного стоянщика, он будет готов на все.
На следующий день я позвонила в полицию. Мне посоветовали:
1. Обратиться в КСК. Он у нас не рыбный и не мясный, одни тетки, млеющие от мужиков и не имеющие машин.
2. Я написала в районный акимат. Они вызвали нашего временного председателя КСК, вставили ей пистон. Она оправдывалась тем, что оплата дело добровольное и стоянка временная.
3. Я также планировала обратиться в районный отдел СЭС, т.к формально стоянки во дворе запрещены, но парковаться можно
Стоянка - это уже лицо юридическое, а парковка - это ...понятие растяжимое.
4. Налоговая. Если есть стоянка, то должны платиться налоги, выдаваться талоны, чеки или квитанции и т.п.
5. Участковый. Факты вымогательства и угрозы.
Не знаю, что сыграло рояль: все вышеперечисленное или наступление зимы, но они убрались. Но у моей машины ломали замок и сняли номера, но я буду стоять до конца, т.к. меня задели за живое.