Перейти к содержимому

Фотография

Вдруг откуда ни возьмись...Ночная автостоянка во дворе дома

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

СветЛячок

СветЛячок
  • Постоялец
  • 495 сообщений

Кстати! Как это - деньги снимают, а делать, ничего не делают?! Тогда тем более повод их трясти. Менять руководство, взыскивать в судебном порядке... Или я недопоняла вас?

Вы правильно поняли, именно так всё и есть, с удовольствием бы поменяли но к сожалению наши старые дома никому не нужны и никто не хочет ими заниматься...

В КСК тоже напишу бумажку, если надо будет
  • 0

gis

gis

место клизмы изменить нельзя

• В доску свой
  • 3 339 сообщений
вот у вас голова болит, пусть теперь и у ментов-участкового тоже болит, если не охота связываться со стоянщиками, то зовите пипла в погонах, пусть работают
  • 0

СветЛячок

СветЛячок
  • Постоялец
  • 495 сообщений
Спасибо, я так и сделаю
  • 0

Командантэ Чё

Командантэ Чё

Полуэкт ибн Полуэктович

• В доску свой
  • 8 845 сообщений

А после такого спроса - глядишь, и на снятые с вас денежки чего-то делаться начнет.

ога... например, снятые денежки пойдут на откуп от спрашивающих :rolleyes:
  • 0

Polish girl

Polish girl
  • Свой человек
  • 579 сообщений
У нас пытались сделать ночную стоянку во дворе по инициативе одного или двух жителей. Мотивировали тем, что по ночам громят машины. У нас ничего не было за 2 года наличия машиныи оставления ее во дворе.
Дело было так: приезжаем мы вечером домой, какой-то незнакомый мужик начинает нам помогать парковаться нам в собственном дворе. У меня в районе желудка появились нехорошие подозрения, что нас ждет какой-то подвох. И точно, вылезаю из машины с младенцем в руках, а мужик спрашивает: вы надолго к нам. Я сказала, что вообще-то здесь живу. Тогда он потребовал 100 тенге. Я возмутилась, тогда он сказал, чтобы я выметалсь с машиной с собственного двора. Я не могла ему постучать по голове, т.к. был ребенок на руках и осведомилась на каокм основании производится забор денег, он сделал вид, что не онят меня и сослался на соседа из другого подъезда. Я сразу к домофону и вытащила его из дома. Он начал меня грузить по поводу роста преступности и т.д. Я ему сказала, что теперь буду больше бояться за свою машину, т.к. платить не буду, но судя по настрою нашего новоиспеченного стоянщика, он будет готов на все.
На следующий день я позвонила в полицию. Мне посоветовали:
1. Обратиться в КСК. Он у нас не рыбный и не мясный, одни тетки, млеющие от мужиков и не имеющие машин.
2. Я написала в районный акимат. Они вызвали нашего временного председателя КСК, вставили ей пистон. Она оправдывалась тем, что оплата дело добровольное и стоянка временная.
3. Я также планировала обратиться в районный отдел СЭС, т.к формально стоянки во дворе запрещены, но парковаться можно :rolleyes: Стоянка - это уже лицо юридическое, а парковка - это ...понятие растяжимое.
4. Налоговая. Если есть стоянка, то должны платиться налоги, выдаваться талоны, чеки или квитанции и т.п.
5. Участковый. Факты вымогательства и угрозы.

Не знаю, что сыграло рояль: все вышеперечисленное или наступление зимы, но они убрались. Но у моей машины ломали замок и сняли номера, но я буду стоять до конца, т.к. меня задели за живое.
  • 0

Рене_Декарт

Рене_Декарт

Созерцатель бытия

• В доску свой
  • 5 351 сообщений
Сначала - говорите по-хорошему. Не понимают, подключаете ментов. Не помогает и еще угрозы в адрес вашей тачанки - палите будку.
  • 0

Polish girl

Polish girl
  • Свой человек
  • 579 сообщений
У нас будки не было. Стоянщик ночевал в машине одного из соседей до 2 ночи, потом уходил к своему то ли другу то ли родственнику в будку на соседней улице (на Есенова возле Зеленого), потом приходил в 6 и снова в машину.
  • 0

barys

barys
  • Свой человек
  • 541 сообщений
Polish girl,
уважаю Вашу твердость!
С этими самозванными стоянками так и нужно - через акимат, налоговую, участкового.
  • 0

AFINAGEN

AFINAGEN
  • Гость
  • 49 сообщений

Вчера приезжаем домой и видим чудо... вдруг откуда ни возьмись во дворе появился киоск с большим фонарём и надписью: Ночная автостоянка
откуда сие чудо взялось - неизвестно на двери только сотовые телефоны
А двор наш, надо сказать, на двор особо не похож: двухэтажные дома вдоль Джандосова и 12-этажка рядом, это вообще просто придомовая территория и двора как такового у нас нет...
Что делать в таких случаях и куда обращаться, чтобы проверить на каком основании они вообще там появились?
И вообще почему я должна кому-то отдавать деньги ставя машину под окнами своего дома...

А вы там единственный автовладелец или все-таки еще есть? Мужчины есть? Пусть вломят по тихому (без увечий) или спалят будку при наличии таковой. Рожу "стоянщика" сфотографируйте демонстративно и предупредите, что в случае любого маломальского повреждения спрос будет с него лично.
  • 0

Make avelli

Make avelli

Читатель

• Частый гость
  • 58 сообщений

Вчера приезжаем домой и видим чудо... вдруг откуда ни возьмись во дворе появился киоск с большим фонарём и надписью: Ночная автостоянка
откуда сие чудо взялось - неизвестно на двери только сотовые телефоны
А двор наш, надо сказать, на двор особо не похож: двухэтажные дома вдоль Джандосова и 12-этажка рядом, это вообще просто придомовая территория и двора как такового у нас нет...
Что делать в таких случаях и куда обращаться, чтобы проверить на каком основании они вообще там появились?
И вообще почему я должна кому-то отдавать деньги ставя машину под окнами своего дома...

сам там неподалеку живу и видел эту железную будку, так что не спалишь:fie:
попробуйте другие методы воздействия.
прижигание сигаретой к мягким участкам тела. :dont:

Сообщение отредактировал Make avelli: 25.12.2009, 20:36:03

• 0

Polish girl

Polish girl
  • Свой человек
  • 579 сообщений
Живу надеждой что к нам во двор переселится пара-тройка реальных ребят, а то у нас либо арендаторы, либо понтовитые, либо с гаражами, либо мамсики.
  • 0

Арт Мастер

Арт Мастер
  • Завсегдатай
  • 115 сообщений

зачем ругаться, молча оплатите и спите спокойно!!! :rotate:

Мы платили... а зекала у нас те же стоянщики и перли...
  • 0

Fire_Lady

Fire_Lady
  • Завсегдатай
  • 269 сообщений

зачем ругаться, молча оплатите и спите спокойно!!! :rolleyes:

Мы платили... а зекала у нас те же стоянщики и перли...

:laugh: вот вот такая же история, платим а машина без дисков осталась, как так????вопрос....
  • 0

r00t

r00t

United we 'Stang ©

• В доску свой
  • 10 155 сообщений

вечером платишь а на утро никаких гарантий!

Знаю одну стоянку новую с гарантиями.
Там 200 тенге в час :rolleyes:
  • 0

-SB-

-SB-

SB1

• В доску свой
  • 5 903 сообщений

:rolleyes: вот вот такая же история, платим а машина без дисков осталась, как так????вопрос....

Раньше когда ставил на стоянке охраняемой несколько раз за 2-3 года перли зеркала у некоторых машин, стоянщики все восстанавливали без разговоров за свой счет.

Сообщение отредактировал -SB-: 05.01.2010, 09:27:55

• 0

Nikcola*

Nikcola*
  • В доску свой
  • 2 207 сообщений
Около нашего дома, вдоль по Муратбаева тоже устроили платную-ночную стоянку...
Там пацаны, лет по 20 дежурят...
Помню, был случай там на Рафике второго поколения окно заднее-боковое выбили (хулиганы какие-то (с))....бегали, они за ними бегали...не поймали
  • 0

@ndrew

@ndrew
  • Постоялец
  • 335 сообщений
А кто нибудь знает что делать с ночными парковками на обочине дороги ? с 5 января на ней повысилась цена, уже 200тг. с чего непонятно, сам стоянщик объяснить ничего не может , мол указание старшего, какова старшего тоже не понятно. Что с ними делать не знаю!
  • 0

Creep

Creep

+ по 2.2.2.

• В доску свой
  • 11 739 сообщений

А кто нибудь знает что делать с ночными парковками на обочине дороги ? с 5 января на ней повысилась цена, уже 200тг. с чего непонятно, сам стоянщик объяснить ничего не может , мол указание старшего, какова старшего тоже не понятно.

Не, ну это уж совсем наглость. Я бы старшего требовал, с документами, талонами и фискальниками за каждую ночь.
  • 0

@ndrew

@ndrew
  • Постоялец
  • 335 сообщений
Ну наверное надо так и сделать , или вообще просто послать. :D
  • 0

Creep

Creep

+ по 2.2.2.

• В доску свой
  • 11 739 сообщений
Да вообще это бред какой-то со старшим.
Даже если предположить, что он там и есть - он что, считает количество машин что ли и подбивает планируемую сумму?
Скорее всего отчехляются они кому-нибудь и все, а про увеличение и сами могли придумать, и типа не при делах, ниче не знаем, старший сказал.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.