Болашак 04-05, 05-06, 06-07Кто участвует???
Отправлено 21.07.2008, 13:03:08
Народ! Кто знает как проходит собеседование с членами независимой экспертной комиссии? какие вопросы задают? будут ли вопросы по спец. предметам?
бывалые, дайте нам советы, плиииз.
Я попадала на НЭК 2 раза. В первый раз два года назад и ещё в этом году, в этот раз уже прошла. В первый раз спрашивали по Посланию, о госпрограммах Правительства, по нефтегазовой сфере так как работаю экономистом в этой отрасли. В этот раз спрашивали больше о главных достижениях в учебе, работе. и т.п. Некоторых бакалавров просили спеть гимн, прочитать любимый стих , рассказать о Казахстане. Задавали и конкретные вопросы, к примеру об уровне инфляции, безработицы и росте ВВП.
Вообще, я бы посоветовала Вам почитать Послание, Стратегии развития страны, госпрограммы, постоянно читайте газеты (особенное внимание уделяйте статьям по Вашей специальности). Оговорюсь сразу, отдают предпочтение госслужащим, учителям и преподавателям. Так что если Вам действительно нужна стипендия...
И главное, поверьте в себя, в то, что вы идеальный претендент на стипендию и до последнего доказывайте им это. Даже если они Вам в лицо будут говорить что Вы им не подходите (были прецеденты), говорите что это не так, что Вы действительно достойны стипендии.
Отправлено 21.07.2008, 13:10:04
На этих тестах не может повезти, их невозможно сдать на Ура, а завалить оч. легко
Отправлено 21.07.2008, 14:38:33
Некоторых бакалавров просили спеть гимн, прочитать любимый стих , рассказать о Казахстане. Задавали и конкретные вопросы, к примеру об уровне инфляции, безработицы и росте ВВП.
Вообще, я бы посоветовала Вам почитать Послание, Стратегии развития страны, госпрограммы, постоянно читайте газеты (особенное внимание уделяйте статьям по Вашей специальности). Оговорюсь сразу, отдают предпочтение госслужащим, учителям и преподавателям. Так что если Вам действительно нужна стипендия...
Это к бакалаврам только или к магистрам тоже?!
Отправлено 21.07.2008, 16:32:53
мой друг, тоже ИТ, ездил на НЭК весной. тоже самое, только говорит еще проверяли уровень английского.
наверное сложнее пройти IQ и психологический тест, но тоже ничего сверхсложного. имхо для бакалавров самое сложное это собрать и подать документы, а потом очень долго ждать
Отправлено 21.07.2008, 17:42:34
Я ездил на НЭК прошлой осенью. Ничего трудного. Бакалавров не грузили. Кто ты, что ты + пара вопросов по специальности(у меня ИТ, вопросы вообще были в стиле "а какой у тебя опыт в ИТ?").
мой друг, тоже ИТ, ездил на НЭК весной. тоже самое, только говорит еще проверяли уровень английского.
наверное сложнее пройти IQ и психологический тест, но тоже ничего сверхсложного. имхо для бакалавров самое сложное это собрать и подать документы, а потом очень долго ждать
И прошли?
Отправлено 21.07.2008, 23:34:14
С жд вокзала: автобусы 25, 23, 102,101, это навскидку, больше не помню остановка Евразийский университет.
С аэропорта ходит одна 10, доезжаем до ост.Самал, переходит дорогу и садимся на 25, 23, 102, 31.
Ну или на такси
Насчет подешевле здесь я пас, на ум только кв. посуточно приходят.
Отправлено 22.07.2008, 08:32:49
Инженерный корпус ЕНУ(или ЦИСИ по старому) находится возле 4 м-на.
С жд вокзала: автобусы 25, 23, 102,101, это навскидку, больше не помню остановка Евразийский университет.
С аэропорта ходит одна 10, доезжаем до ост.Самал, переходит дорогу и садимся на 25, 23, 102, 31.
Ну или на такси
Насчет подешевле здесь я пас, на ум только кв. посуточно приходят.
А он вообще далеко от главного корпуса ЕНУ?
Такси стоит столько же сколько в Алмате?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0