Перейти к содержимому

Фотография

ОЗУ ZeppelinСовместимость с Core i7 920

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

Frantioch

Frantioch
  • Постоялец
  • 435 сообщений

У меня в макбуке год как 4 Гб этих цеппелинов по 12 час в сутки пашут и ничё

Кого это волнует? Автора интересует ДДР3 цеппелины, а не ДДР2, так что может не будете доливать масла в огонь бестолковых споров?
  • 0

Rusa

Rusa
  • Гость
  • 16 сообщений

У меня самого года два цепелинавская память типа DDR2 стояла в связке с Q6600 наруга 1,8B проблем не каких и дискофорта не испытывал

"Не в ту степь ..." Ку6600 по барабану какое напряжение подаеЦа на память, да хоть все 2,2V )))

патамушта кор2дуо, патамушта ддр2 память :D

:)
  • 1

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений

Кого это волнует? Автора интересует ДДР3 цеппелины, а не ДДР2, так что может не будете доливать масла в огонь бестолковых споров?

Ну это очевидно волнует тех которые утверждают что цепелины это гуано....
  • 1

Frantioch

Frantioch
  • Постоялец
  • 435 сообщений

Что ни имеет никакого отношения к вопросу автора.

Сообщение отредактировал Frantioch: 14.12.2009, 14:13:28

• 0

127.0.0.1

127.0.0.1
  • В доску свой
  • 1 166 сообщений

Что ни имеет никакого отношения к вопросу автора.

Собственно, и утверждение, что цеппелин это гуано - тоже не имеет отношения ни к вопросу автора, ни вообще к действительности.
  • -1

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений
Так кто-нибудь скажет в конце концов, какое рабочее напряжение у модулей памяти Zeppelin XTRA KIT 3x2G (DDR III 1333)

Меня этот вопрос тоже интересует.. :)
  • 0

KazTor

KazTor
  • Частый гость
  • 67 сообщений
Очень жду подсказку
  • 1

127.0.0.1

127.0.0.1
  • В доску свой
  • 1 166 сообщений

Так кто-нибудь скажет в конце концов, какое рабочее напряжение у модулей памяти Zeppelin XTRA KIT 3x2G (DDR III 1333)
Меня этот вопрос тоже интересует.. :rolleyes:

1.65V

А вообще, ключевое слово - контроллер. Даже если память может работать на напруге до 2,2В то это не значит, что это ее штатная напруга. Напряжением, таймингами и пр. управляет контроллер памяти, а не сама память.

Очень жду подсказку

Не поздновато? На этапе подбора комплектухи советы были бы уместнее...

Сгореть сразу после включения - не сгорит - это точно, не боись :) . У оверклокеров на core7 память работает на 2,1 - 2,2В и ничего. Паленых по этой причине процов ниразу не видел. Хотя в сети проходит инфа что вот мол сгорел проц... но при разборе оказывается что процом топикстартер называет системный блок :rotate: Сам я категорически против разгона и эту инфу рассматривать как руководство к действию не советую.

Практический совет. Сразу после включения заходим в биос и убеждаемся, что тайминги и напруга стоят штатные (если нет желания разгонять). Если показатели отличаются от нормы - возвращаем на место.

Сообщение отредактировал 127.0.0.1: 15.12.2009, 12:34:54

• -1

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

1.65V

А вообще, ключевое слово - контроллер. Даже если память может работать на напруге до 2,2В то это не значит, что это ее штатная напруга. Напряжением, таймингами и пр. управляет контроллер памяти, а не сама память.

Это понятно: "Съист, то он съист, да ктож ему даст..."
что сколько выставил в БИОС, столько и получил.
Но ключевое слово тут другое - данные производителя, на работу при каком напряжении рассчитана эта память.

Сам я категорически против разгона

А "Турбо буст" тоже отключаете? :smoke:
  • 0

4ipa

4ipa
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений
Покупайте TwinMOS работает отлично 1333 MHz 1.5 Voltage ± 0.075V
стоит 2 Gb - 46 $ В SkyTown...
  • 0

Frantioch

Frantioch
  • Постоялец
  • 435 сообщений
Помню, через мои руки прошла 1600мгц ДДР3, которая достигала этих значений на 1.5в... теперь у меня 2ггц ДДР3 на 1.5в :smoke:
  • 0

KazTor

KazTor
  • Частый гость
  • 67 сообщений

Не поздновато? На этапе подбора комплектухи советы были бы уместнее...

Я спрашивал у Вас когда заезжал к Вам на Гагарина, но тогда Вы не могли определённо ответить на этот вопрос к сожалению. (спс за зделанные скидки по товару)
Насчёт разгона абсолютно с Вами согласен

Практический совет. Сразу после включения заходим в биос и убеждаемся, что тайминги и напруга стоят штатные (если нет желания разгонять). Если показатели отличаются от нормы - возвращаем на место.

Угу. Тоже думается, что это самое безопасное и практичное решение. Уже всё прикупил и прикрутил, вечером попоже буду пробовать....
  • 1

TerraRaptor

TerraRaptor
  • Свой человек
  • 596 сообщений
Вся проблема в памяти на Corei7 заключатеся в нвозможности долгосрочного эксплуатирования при напряжении на память более 1,85в (причем разница между uncore и vmem не может превышать 0,5в - иначе выгорит uncore). В этом и причина, что Micron D9GTR и иже с ним (высоковольтные планки) сменились на Elpida Hyper.
  • -1

KazTor

KazTor
  • Частый гость
  • 67 сообщений
Стартанул BIOS, выкладываю переписанные результаты:

PC Health Status

Vcore - 1.220v
DDR15v - 1.520v

, но я уже в конец хочу перестраховаться, а потому поверю только вольтметру. Да и то, только при свежей батарейке в нём.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.