Сколько отступать от забора?хочу строиться
Отправлено 08.12.2009, 17:48:50
Отправлено 09.12.2009, 13:08:55
А почему 1,5, а не 5 метров? На самом деле я нигде не нашел какой-то нормы, которая регулирует это расстояние.
А цифры "на глазок" меня не устраивают.
можете отступить и 5 метров...
но 1.5 метра это есть в нормах...под рукой нет СНиПа, это расстояние не на глазок, а по памяти.
Нам выдали документ на строительство так вот там указано что отступать надо 4 метра от красной линии т.е. от улицы и 3 метра от соседского участка. Типа такие противопожарные условия строительства. Может в пожарной инспекции дадут какие нибудь объяснения.
красная линия не всегда улица..
а 3 метра пожврный проезд должен быть вокруг здания..
судя по всему у вас не индивидуальный жилой дом..
Отправлено 09.12.2009, 19:53:09
а то что написано в плане на разрешение на строительство? там у меня например идет 3 метра от забора.
план кто делал?
разрешение дается на основании проекта..
в проекте есть генплан, который кто-то должен нарисовать..
1.5 метра это минимальное расстояние, а 3 это в данном случае оптимальное расстояние.
Отправлено 10.12.2009, 16:21:17
Ну а какой же СНиП ? Может СНИП А.2.2-1-2001 ИНСТРУКЦИЯ о порядке разработки, согласования, утверждения и составе проектно-сметной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений
, но там нет этого.
праально, там и не должно быть этого.
это в другом СНиП, ток не помню какой
Отправлено 10.03.2015, 11:44:04
ДД! такая ситуация, соседи продали дом с участком, приехал новый хозяин, хочет снести дом и построить склад, высотой 10 м., наш дом стоит почти на границе, от забора, которого в данный момент нет, до нашего дома 0,2 метра. при такой высоте строения, будет перекрыта, вся солнечная сторона (окна), когда наш дом строиля, на сколько мне известно, была договоренность с соседями, что они не против, что наш дом будет почти на границе участков.
вопрос, прочитал здесь, что по закону вроде как 1,5 он должен отступить от забора, но при такой высоте строения и учитывая, что это будет не жилое помещение, расстояние не меняется? по противопожарным стандартам и т.д. и т.п.
подскажите пожалуйста кто в курсе, спасибо!
Отправлено 10.03.2015, 12:49:09
подскажите пожалуйста кто в курсе,жалобу в гаск. там придут и расскажут что дальше. а так суд.( наш справедливый и гуманный)
меня интересует, если мы упремся и потребуем, что бы новый сосед строил склад на расстоянии 3 м от нашего дома, он может подать в суд на нас, т.к. наш дом почти на границе? обяжут ли нас, если мы не придем к согласию, двигать)) дом на 1,5 м. от забора?
Сообщение отредактировал shved: 10.03.2015, 13:25:40
Отправлено 10.03.2015, 14:54:56
получается, что от соседского участка 1,5, а от строения 3 м, у нас так не получается, т.к. наш дом еще в советское время строилься на границе))) по договоренности с соседями, а их дом тоже стоит на границе с нашим участком, так сказать мы у них на границе, они у нас на границе.
1,5 от забора это требование к ИЖС, а если новый сосед будет коммерцией заниматься, то он должен вывести участок из ИЖС, тогда для него требования меняются? на сколько понял из инета, что для вывода, нужно будет согласие соседей....
как уже писал выше:
обяжут ли нас, если мы не придем к согласию, двигать)) дом на 1,5 м. от забора?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0