Перейти к содержимому

Фотография

Черный списокНекачественная еда, обслуживание ...


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4757

#4741
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

Но если еда слишком дешовая -- это почти всегда заведомо полный отстой ((

Вы видать гурман покруче Anthony Bourdain ? Который месяц в Тае кушал еду по 1 доллару за порцию :)
Какую передачу ведете? Книги пишите?
http://migrationolog...ood-in-bangkok/
  • 0

#4742
Дилиана

Дилиана
  • В доску свой
  • 2 475 сообщений
Заношу в свой черный список Алашу. Встречает какой то злой охранник с рацией, требовательно просит резерв, потом не пускает внутрь пока не узнает есть ли места - было 5 часов вечера понедельник и довольно таки пусто.
Официанты ленивые, пропадают надолго, шастают мимо стола с объедками и пустыми бокалами, пока не позовешь сам не спросит, чего бы нам еще хотелось. Блюда мы заказывали разные, по одной порции, чтобы зашарить на всех - никто не додумался принести чистые тарелки.
Еда так себе, раньше была лучше. Неплохая, но ничего особенного. Но охранники которым бы машины парковать, а не гостей встречать - это финиш. Причем когда я ему в итоге высказала, сделал морду кирпичом. Отвратительно. Алаша стала сбродом каких то жуткого вида хамов, ни за что туда больше не пойдем и всем отсоветуем.
Давненько не делала рейд по ресторанам - а тут приехали гости и надо сказать я разочарована. АВ было такое приятное место, а сейчас полный отстой причем видимо уже давно - там пусто и грустно, сервис никакой. Вообще с сервисом плохо почти везде - видно по мелочам.
  • 1

#4743
F C B

F C B

    ЛЮТЫЙ БАРСОГЛОР

  • В доску свой
  • 8 754 сообщений

Ога :) http://www.google.it...iw=1920&bih=989

В основном от 7 до 10 евро (1400 - 2000 тенге). Как я и писал.
Так что цена у ИльПатио на пасту как в Италии, а качество раз в сто хуже.
Ну, хорошо, не в сто, но раз в 10 точно хуже. Про обслуживание умолчим.
  • 1

#4744
T_A_I_S

T_A_I_S
  • Завсегдатай
  • 222 сообщений


Не знаю на счет Карбонары, но Крудайола очень вкусные за 700 тенге, и другие тоже ничего, и цены ниже чем к примеру в Дель Папа...

ну во первых не 700 а 799, а во вторых это просто лапша без мяса :) за 800 тенге :)

А другие, которые с мясом или рыбой они от 1300 и выше, в среднем по 1400...
Кому как! Цены нормальные, не знаю где вы найдете дешевле пасту в подобном заведении в Алмате в центре города...

Я понимаю если бы это была охлажденная рыба транспортировкой которой можно еще как то оправдать конские цены на суши, но тут все ингридиенты по настоящему копеечные, а на выходе имеем цену дороже чем в Европе :)
Во истину у нас весьма зажиточная публика живет :)


  • -2

#4745
пианист

пианист
  • Частый гость
  • 56 сообщений

Хожу в Иль-Патио уже давно (на Ленина Виноградова) ходим периодически и никогда не возникало проблем с обслуживанием, правда вино мы никогда не заказывали, пицца у них ничего, но мы ходим туда исключительно ради пасты, она у них очень вкусная и заметьте не дорогая.

Так что на вкус и цвет...


Согласна c Таис, нам вкусная и недороная паста. Сама туда частенько хожу и ничего, и с обслуживанием было все ок!
  • 0

#4746
F C B

F C B

    ЛЮТЫЙ БАРСОГЛОР

  • В доску свой
  • 8 754 сообщений
На днях снова захотелось турецкой еды. После того как отписался здесь как опустился Санжак возле парка Горького, мне многие сказали, что администрация переехала в Санжак-Космо на Аль Фараби-Розыбакиева и что там сейчас всё хорошо. Решил проверить. По итогам проверки заношу этот Санжак в ЧС и отправляю в топку. :mad:
Пришли, сели, сделали заказ. Первое что напрягло ОЧЕНЬ грязные стаканы. Пытался протереть, думая что это снаружи, оказалось изнутри, попросил заменить. Принесли немногим чище, протёр (вместе с вилками и ножами на всякий случай) и успокоился.
Я вообще хотел донер, но как выяснилось в этом Санжаке его нет по умолчанию, что огорчило, но не смертельно. Заказали мне с детёнышем по кебабу, жене чечевичный суп, на всех хычины и попить минералки и чаю. И напомнили, чтобы не забыли принести пару лавашей, тех что надуваются, кто был в турецких ресторанах, тот в курсе. Их обычно сразу приносят, почти всегда с маслом. Попросили одну сразу, вторую к супу.
Ждём. Приносит воду. Просили тёплую, но приносят ледяную. Причём поставила и убегает. Трогаю булылку и кричу вслед. Возвращается. Спрашиваю, я какую воду заказывал? Отвечает, тёплой нет. И что, спрашиваю, ты думаешь, что мы теперь будем пить ледяную? Или думаешь, что если ты быстро убежишь, то мы ничего не заметим? Тупо смотрит и отвечает, что ничего нельзя поделать. Можно говорю. Во первых можно разлить её по стаканам и подогреть в микроволновке, во вторых можно принести нам кипятка и мы просто дободяжим ледяную воду до комнатной температуры. Подарив ей бесплатно такой необходимый жизненный урок, послал её за кипятком. Но про себя заметил, что официантка, как бы сказать правильно, не шибко сообразительная, что огорчило сразу.
Тем временем приносят кебабы. Попробовали, вкусно, но горло перехватило от того, какой острый. Спрашиваю, какого хрена? В меню есть два вида: острый и не острый. Всегда в старом Санжаке брали неострый, знаем каков он на вкус, поэтому взяли его и лишний раз попросили проконтролировать, чтобы не перепутали. В итоге я кое-как свой съел, запивая айраном, детёныш ясен пень не стал есть. Ну думаю, бывает, не стоит портить настроение. Заказали детёнышу пиде с сыром. Любит он с сыром. Тут жене приносят суп. Суп замечу замечательный. Но где лаваш? Нету. Уже начинаю наезжать на официантку, она уходит на кухню, возвращается и говорит, что сегодня типа не работает одна печка, поэтому всю выпечку ждать не менее получаса. Ты это только что узнала? Нет, говорит. А какого хрена не предупредила? Тупо смотрит на меня и молчит. :faceoff:
Или говорю неси сейчас к супу или на фиг они вообще нужны. Убегает. Жена доедает суп вообще без какого-либо хлеба. Тут приходит официантка и говорит, что через пять минут будут лаваши. Говорю, на фиг не нужны. Она упирается, говорит, что поздно отказываться. Жена просит не ругаться, уступаю ей. Где говорю хычины и пиде? Ну говорит официантка вы же уже в курсе, что одна печка не работает, ждите.
Через пять минут приносит лаваши и сразу сваливает, Кричу вслед, возвращается. Спрашиваю, разве не должно быть к ним масло сливочное? Должно, говорит. Где? Сейчас говорит, принесу. Приносит через 10 минут. Один лаваш уже съели, а второй засох. Кто в теме, тот знает, что эти нежные лаваши засыхают буквально за пару минут и есть их нужно пока они тёплые и мягкие. В общем второй засохший лаваш даже с маслом не пошёл, но тут принесли хычины.
И вот тут был полный пипец. Таких жутких хычин я не видел никогда и нигде. Какие-то тонкие, безвкусные, нежующиеся лепёшки почти без начинки. Спрашиваю, это хычины с сырм и картошкой. Да, говорит. Ладно при раскрывании хычин видны следы брынзы (мелкие крошки видные глазом, но не ощущаемые на вкус) но картошки даже не видать, молчу про вкусовые ощущения. Нет, говорит официантка , это с сыром и картошкой. Пока мы были в охренении от этого она притаскивает пиде. С мясом. Детёныш конкретно просил с сыром, так как с мясом не любит. У них с мясом не фарш, а резаные жилистые куски. Спрашиваю, где, твою мать, с сыром? Опять тупо смотрит в пол и молчит. Потребовал администратора, но у жены сдали нервы и она попросила быстрее уйти оттуда. В итоге оставили им больше 10 штук и ушли злые. Конечно жалко денег, но настроение жены и детёныша было дороже. Будь я там один или с друзьями (чьих нервов не жалко :) ), конечно на уши бы всё там поднял, а так пришлось просто уйти. :(
Реально кроме чечевичного супа всё отстой, ну а обслуживание мега-отстой. Да и суп чечевичный за 900 тенге в такой забегаловке по умолчанию должен быть вкусным. Иначе чего бы он столько стоил?
Оттуда поехали в Чао Пиццу заказали пиццу, десерты, вкусно поели и настроение как-то исправили.

А Санжак реально в топку, с его мягко говоря очень не умными официантами, грязными стаканами и самыми погаными на вкус хычинами в городе. :mad: .
  • 7

#4747
luterkz

luterkz
  • В доску свой
  • 1 743 сообщений

заношу этот Санжак в ЧС и отправляю в топку.

полностью солидарен, цены не соотвествуют качеству, заказывали там кунифе 6 порций, первые 3 порций были ниче, а оставшиеся ужасны на вкус, сказали их админу, не помню как зовут молодой такой, ответил мол не давно открылись

Сообщение отредактировал IceSugar: 31.08.2012, 11:51:07

  • 0

#4748
Торвин

Торвин
  • Свой человек
  • 779 сообщений
Может быть не нужно требовать от кафе в спальном районе многого? Но я ведь плачу деньги.
Поддался на уговоры супруги отметить день рожденья сына в кафе "Контур" на Комс-кой во втором Аксае. И от дома рядом и недорого.
Пацану то что друзья пришли, клоун приехал, места для резвления полно - красота.
А мне? Нет с кухней всё в порядке. за те деньги грех жаловаться. Но официант! А у меня гости.
Ещё днём привозя напитки и фрукты был неприятно поражён мягко сказать низким интеллектом барышень и увидев вечером юношу приставленного к нашему столу обрадовался, но рано. Искать его приходилось по любому поводу и это в понедельник вечером и при полном попустительстве администратора. Салфетки складывались в небольшие горки, грязные тарелки из под салатов заполнялись куриными костями, вновь прибывшим гостям приходилось ждать минут по 15 -20 чистого прибора и т.д.
И при этом при расчёте он не приносит сдачу! То есть он считает, что сделал за вечер всё что в его силах, что бы нам было хорошо и приятно в этом заведении и он в праве забрать причитающуюся ему премию.
Ну это было выше моих сил. Высказал им всё что я о них думаю, благо гости уже разошлись и никто посторонний моей истерики не видел.
Вердикт: хотите недорого попить пивка в двух шагах от дома- пожалуйста, вам сюда. Быдловское место.
  • 0

#4749
Malina!

Malina!
  • Гость
  • 37 сообщений
Была недавно в "Балконе", По Фурманова между Абая и Сатпаева, обслуживание отстой, официанты тупые, кухня через раз то вкусно, то невкусно. Пришла домой, вся чесалась, говорят, что там блохи водятся, так как там раньше общежитие было и вообще СЭС отправлю туда. Как неприятно и обидно, оставили там приличную сумму денег, а осадок остался неприятнейший. Администратор Настя приезжая колхозница, не смогла урегулировать конфликт, как менеджер. Грош ей цена. А блюда нам подавали 50 минут и в конце концов все принесли холодным., учитывая совсем недешевые цены заведения.
Не советую, и более того предостерегаю Вас не ходите люди в Балкон.
  • 0

#4750
MarusyaGA

MarusyaGA
  • В доску свой
  • 1 323 сообщений




В Сарбазе все плохо еда, обслуживание, запах как у ауле.... Проводили третий год подряд детский день рождения, вкусным был только привезенный с собой торт. У них сменилось руководство и они скатились просто в никуда.

если все так плохо какого ыига было 3 года подряд там праздновать?

насколько я поняла автора, предыдущие разы были более удачны, ухудшение же произошло по причине смены руководства, и видимо, не так давно, потому что вроде бы ранее в "черном списке" заведение не фигурировало, впрочем как и в "лучших"

Спасибо вам большое, вы все верно поняли. В прошлом, в позапрошлом было все хорошо, особенно в позапрошлом - тогда мы прооводили один из первых банкетов после открытия. У нас конечно все портятся, но не до такой же степени.

Солидарна с Вами. Сарбаз - помойка. Отвратительное обслуживание, не вкусная еда!!
  • 0

#4751
Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

Была недавно в "Балконе", По Фурманова между Абая и Сатпаева, обслуживание отстой, официанты тупые, кухня через раз то вкусно, то невкусно.

То есть, при всем негативе вы там не один раз были? Это исходя из подчеркнутого текста
  • 0

#4752
milagreiro

milagreiro
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений
А я хочу выразить свое недовольство рестораном "Мимино" (расхваленного в ветке "Лучшие места нашего города"). Ресторану можно дать премию в номинации "самое улиточное обслуживание". Начну по порядку. Приехали, куча народу, все хорошие места расхватали, очень шумно, администраторша спросила - резервировали столик, мы - нет,ну тогда говорит только маленькие столики. Ну ладно, нет хороших, сели за эти. Просидели около 20-25 минут, пока не заловили стремительно пробегавшую официантку. Точнее, она делала вид что нас не замечает, но мы успели крикнуть чтоб принесла меню. После этого еще мин 10 несла меню. Принесла, одно на двоих. И сразу спрашивает что будем заказывать, мы ей, девушка, подождите, еще не ознакомились с меню. Ладно, говорит, потом подойду. И всё :faceoff: на полчаса пропала, в итоге пришлось просить другую официантку (кстати, мы заметили что официанты к маленьким столикам вообще не подходят, а только возле больших крутятся в конце, где кухня). Где-то еще через пол часа, мы, наконец-то, начали то, зачем, сообственно и пришли, кушать))))Потом еще пол часа ждали десерта и счета, короче говоря, просидели мы там около 2 часов, а кушали всего 10-15 минут. Обслуживанием были недовольны многие, т.к. периодически администратора вызывали недовольные клиенты. Теперь по поводу еды, цены приемлемые, но: из того что мы заказали, не понравилось:1) порция салата (заказали Греческий, брынзы как кот наплакал, да и за 600 тг можно было порцию увеличить в 2 раза), шашлык (специально заказали филе баранины, т.к. по словам официантки там одно мясо,без костей), так вот, мало того, что он оказался жестким!!!так еще и с костями и жиром (!!!чего по сути, не должно быть в филе), но самым ужасным оказалось тирамису :faceoff: это просто тихий ужас, тирамису представлял собой тонкий слот бисквита, с творожной начинкой! :dont: В общем, не понравилось нам это "мимино", не знаю, может мы просто попали в такой день, или не то заказывали :lol: Как представлю сколько там ждать, так идти не хочется)))))
  • 0

#4753
Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

А я хочу выразить свое недовольство рестораном "Мимино"..... но самым ужасным оказалось тирамису :faceoff: это просто тихий ужас, тирамису представлял собой тонкий слот бисквита, с творожной начинкой! :dont:

Неужели вы всерьез предполагали, что подадут тирамису, приготовленный по всем канонам?
Вряд ли кому-то придет в голову заказывать в лагманной крем-брюле или во французском ресторане утку по-пекински. :smoke:
  • -5

#4754
F C B

F C B

    ЛЮТЫЙ БАРСОГЛОР

  • В доску свой
  • 8 754 сообщений

А я хочу выразить свое недовольство рестораном "Мимино" (расхваленного в ветке "Лучшие места нашего города"). Ресторану можно дать премию в номинации "самое улиточное обслуживание".

Обслуживание там засада. Были несколько раз. Всегда очень всё долго. Раз заказали шашлык. Ждали час. На вопрос почему так долго, ведь обещали за 15-20минут, ответили у нас банкет. На моё замечание что их банкет мне пофигу официантка была искренне оскорблена. Фразу "у нас банкет" она произносила очень пафосно, примерно как "у нас сейчас обедает английская королева".
И ещё у них дурацкая фишка, они мангал непонятно когда разжигают. Иной раз приедешь часа в четыре, они уже жарят шашлык, а то к шести приедешь, а они мангал разжигают. Это напрягает, перестали туда ходить из-за этого.


Вряд ли кому-то придет в голову заказывать в лагманной крем-брюле или во французском ресторане утку по-пекински. :smoke:

А что здесь такого?
Давайте исходить из того что ресторан для клиента, а не клиент для ресторана. И если владельцам какой-либо лагманной хватит ума поставить в меню крем-брюле, то должно хватить ума его нормально приготовить. Иначе не надо ставить в меню. И если я увижу во французском ресторане в меню утку по-пекински, то приготовлена она должна быть не хуже чем луковый суп. И должно быть пофигу, какой это ресторан. Поставил в меню, будь добр делай на уровне.
На форуме очень часто вижу сообщения типа: Зачем заказывали стейк в пиццерии? Зачем заказывали пиццу в пивном ресторане? Зачем заказывали шашлык в кофейне? и пр.
ИМХО если клиент видит что-то в меню и может это оплатить, то он имеет право требовать, чтобы оно было приготовлено достойно. Отмазки, что это не наш профиль не принимаются. Не можете делать, убирайте из меню.
Как-то так.

Но совсем другой расклад, то, что в забегаловках типа Мимино и всяких дастарханах понятия о правильном тирамису или крем-брюле могут сильно отличаться от устоявшегося канонического. Возможно администрация Мимино реально считает, что тирамису должен быть таким. Тут речь ИМХО всё же не в профильности кабака, а вообще в его уровне. Уровень же Мимино достаточно низок.
  • 6

#4755
Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений


Вряд ли кому-то придет в голову заказывать в лагманной крем-брюле или во французском ресторане утку по-пекински. :smoke:

А что здесь такого?
Давайте исходить из того что ресторан для клиента, а не клиент для ресторана. И если владельцам какой-либо лагманной хватит ума поставить в меню крем-брюле, то должно хватить ума его нормально приготовить. Иначе не надо ставить в меню.

Но совсем другой расклад, то, что в забегаловках типа Мимино и всяких дастарханах понятия о правильном тирамису или крем-брюле могут сильно отличаться от устоявшегося канонического. Возможно администрация Мимино реально считает, что тирамису должен быть таким. Тут речь ИМХО всё же не в профильности кабака, а вообще в его уровне. Уровень же Мимино достаточно низок.

В общем, конечно вы правы. Только вот с нормальными рестораторами у нас не густо. И здесь уж клиенту самому приходится определять насколько десерт заведения будет соответствовать заявленному названию. Се ля ви у нас такая.

Кстати говоря, мясо в Мама мии и десерты в Лайн брю очень даже ничего ;)
  • 0

#4756
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

и десерты в Лайн брю очень даже ничего ;)

и десерты и мясо в ЛБ отменные
  • 0

#4757
Magistr

Magistr

    Дракон

  • В доску свой
  • 6 920 сообщений

Может быть не нужно требовать от кафе в спальном районе многого? Но я ведь плачу деньги.
Поддался на уговоры супруги отметить день рожденья сына в кафе "Контур" на Комс-кой во втором Аксае. И от дома рядом и недорого.
Пацану то что друзья пришли, клоун приехал, места для резвления полно - красота.
А мне? Нет с кухней всё в порядке. за те деньги грех жаловаться. Но официант! А у меня гости.
Ещё днём привозя напитки и фрукты был неприятно поражён мягко сказать низким интеллектом барышень и увидев вечером юношу приставленного к нашему столу обрадовался, но рано. Искать его приходилось по любому поводу и это в понедельник вечером и при полном попустительстве администратора. Салфетки складывались в небольшие горки, грязные тарелки из под салатов заполнялись куриными костями, вновь прибывшим гостям приходилось ждать минут по 15 -20 чистого прибора и т.д.
И при этом при расчёте он не приносит сдачу! То есть он считает, что сделал за вечер всё что в его силах, что бы нам было хорошо и приятно в этом заведении и он в праве забрать причитающуюся ему премию.
Ну это было выше моих сил. Высказал им всё что я о них думаю, благо гости уже разошлись и никто посторонний моей истерики не видел.
Вердикт: хотите недорого попить пивка в двух шагах от дома- пожалуйста, вам сюда. Быдловское место.

Довольно часто после работы бываю там с коллегой. Да, кухня на твердую 4. Но вот с обслуживанием... Мальчик действительно странный, звать приходится часто. Сдачу не любит приносить. Но вот с уборкой стола и подачей блюд вроде справлялся. Потому мы обычно девушек просим обслужить.
  • 0

#4758
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Тема закрыта по техническим причинам
Первая часть темы здесь - http://vse.kz/topic/...a-obsluzhivani/

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.