Перейти к содержимому

Фотография

Изменить название "Отечественные клипы...."кто не согласен с негативной оценкой всех клипов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 48

Опрос: Голосование по названию (51 пользователей проголосовало)

Считаете ли Вы, что нужно убрать из названия темы слова "позор и убожество"

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

..Первым заявление сделал Топикстартер .., а значит и доказывать должен он, то бишь те, кто отстаивает эту точку зрения сейчас. :(
Я не должен приводить никаких примеров, это дело стороны, выдвинувшей обвинение.

Постарайтесь понять одно - Вам никто ничего на этом форуме не должен. Вы - Никто и зовут Вас Никак. "Онанимный" пользователь с пустым инфо и претензиями на истину, не способный подкрепить свою риторику ни одним фактом.

Morius, оказывается все так банально и примитивно. Я думал, что и правда можно поспорить, а тут... А Вы оказывается очередной критикан и трепло, прикрывающееся патриотизмом. Мне не интересно больше...

Сообщение отредактировал gosh: 05.12.2009, 10:47:54

• 0

OdlH

OdlH

Устал, но надо...

• Читатель
  • 2 197 сообщений

В данном разделе существует тема "отечественные клипы, позор и убожество".
Как все видят, в названии темы в этой редакции подразумевается, что ВСЕ отечественные клипы без исключения являются позором и убожеством, что, по-моему, никак не может соотвествовать действительности.
Я думаю, что многие, из числа тех, кто хоть каким-то образом следит за отечественной эстрадой, со мной согласится.

Учитывая это, предлагаю убрать из названия темы слова "позор и убожество", и оставить просто "Отечественные клипы", а оценки давать каждому клипу в отдельности, а не приклеивать один большой негативный ярлык на все клипы сразу.
Ведь в теме сейчас пишут как о некачественных, так и о качественных клипах.

Да, в "Предложениях" я уже открывал тему с подобным предложением, однако ее быстренько прикрыли, мотивируя тем, что это только мое мнение.
Потому я и решил создать аналогичную здесь, для выяснения мнения форумчан по этому вопросу.
Это важно, так как касается всех граждан РК.
К тому же когда говорят обо всей эстраде в таком ключе, это затрагивает национальный имидж всей страны в негативном аспекте.

ПС. Просьба к Модератору тему не закрывать, хотя-бы недели две.

Тему не то что не надо переименовывать, а, я даже скажу так, что правильно назвали...все не все, тут речь идёт всё же о тенденции (когда каждый день включаешь телевизор и видишь очередной "шедевр" отечественного шоу-бизнеса), может быть вы и правы в какой-то мере, есть нормальные клипы, но, НО, учитывайте то, что многие из них если не все сняты не в РК, а те единицы из них, которые сняты здесь, не делают погоды...и, действительно, перечислите 5-7 нормальных отечественных клипов... :(

Латинка

Латинка
  • Постоялец
  • 452 сообщений
проголосовала "нет", аргументы читайте в той же теме
  • 0

Morius

Morius
  • Завсегдатай
  • 189 сообщений

Постарайтесь понять одно - Вам никто ничего на этом форуме не должен.

А где я писал что он должен мне?
Таковы правила, заявил что-то публично, будь добр, приведи доказательства.
Или Вы считаете, что на данном форуме они не действуют и писать можно все, что угодно, не приводя доказательств?
Я все-таки исхожу из того, что правила эти действуют и здесь, а потому, чтобы не быть голословным, нужно рассматривать каждый клип в отдельности, а не обзывать сразу все.

"Онанимный" пользователь с пустым инфо и претензиями на истину...

И здесь без подковырки не обошлось. Я начинаю подозревать, что это хроническое.
Не все же должны размещать свое фото в профиле, как это сделали например Вы :(

Вы - Никто и зовут Вас Никак.
А Вы оказывается очередной критикан и трепло

Где-то я читал, что человек награждает другого такими отрицательными эпитетами, какими подсознательно называет себя.
Я склонен думать, что где-то это так и есть.

не способный подкрепить свою риторику ни одним фактом...
Я думал, что и правда можно поспорить, а тут...

Понимаю Ваше разочарование. В ответ на приведенные примеры эталонов, я не привел свои.
Однако, формально я прав.
Есть публичное обвинение, оно требует доказательств. Поскольку в обвинении говорится обо всех клипах, то и доказывать это нужно рассматривая каждый клип в отдельности, пока не будут рассмотрены все
  • 0

Morius

Morius
  • Завсегдатай
  • 189 сообщений

Тему не то что не надо переименовывать, а, я даже скажу так, что правильно назвали...все не все, тут речь идёт всё же о тенденции (когда каждый день включаешь телевизор и видишь очередной "шедевр" отечественного шоу-бизнеса)

Вы говорите, что в названии темы речь идет о тенденции, но в таком случае, может и нужно назвать тему "Негативная тенденция в создании клипов" или "Большинство клипов ерунда", но почему то здесь речь идет обо ВСЕХ.
Я догадываюсь почему.
Так проще.
Облить грязью, это всегда проще.

может быть вы и правы в какой-то мере, есть нормальные клипы, но, НО, учитывайте то, что многие из них если не все сняты не в РК, а те единицы из них, которые сняты здесь, не делают погоды...и, действительно, перечислите 5-7 нормальных отечественных клипов... :(

Речь не о том, делают ли погоду это небольшо количество хороших клипов.
Речь о том, что само существование этих клипов уже делает неправомочны существования темы с таким названием, говорящим в негативном ключе обо всех клипах.
Я уже устал обращать на это общественное внимание. Нельзя говорить ВСЕ клипы плохие. Есть и достойные.

Пока приведу один.
На мой взгляд он достаточно интересен и качественен.

Здесь

Сообщение отредактировал Morius: 05.12.2009, 15:36:39

• 0

JayKay

JayKay

Инквизиция

• Модератор
  • 18 399 сообщений
автор вам же уже давали совет, хотите петь оды пойте их здесь, а у пресловутой темы свое предназначение

Сообщение отредактировал JayKay: 05.12.2009, 15:53:15

• 0

Virginie

Virginie
  • В доску свой
  • 1 247 сообщений

может быть вы и правы в какой-то мере, есть нормальные клипы, но, НО, учитывайте то, что многие из них если не все сняты не в РК, а те единицы из них, которые сняты здесь, не делают погоды...и, действительно, перечислите 5-7 нормальных отечественных клипов... :(

Достаточно хороших клипов. Вот некторые примеры:
1. Дильназ Ахмадиева "Ромео и Джульета", "Может однажды", "Золотой",
2. Улытау "Ак желен", "Жумыр Кылыш", ранние их клипы хороши тоже. Получили в 2001 г. гран при в Голливуде на Межд. чемпионате муз.исполнителей,
3. Тринидад "Близкие люди",
4. Парвиз Назаров "Крестная мать", "Белые облака",
5. группа Ринго - практически все из клипы достаточно хороши, на Новой волне их заслуги отметила сама Алла Пугачева, вручив спец.приз,
6. Макпал Исабекова - также практически все из клипы достаточно хороши и качественны.

Как видно из приведенного списка, представители различных национальностей нашей страны достаточно широко представлены в нем :lol:

Сообщение отредактировал Virginie: 05.12.2009, 15:53:03

• 0

JayKay

JayKay

Инквизиция

• Модератор
  • 18 399 сообщений
просмотрел список что находится выше.....вопрос и чего в них хорошего? :( детально даже комментировать не буду, ибо зачастую уже все обсудили в той теме....
  • 0

ceedovod

ceedovod
  • В доску свой
  • 1 128 сообщений
проголосовала "нет"
согласна с комментом из обсуждаемой темы:

стнадартный набор,крутая тачка,телки(кыздарки) и понтыыыыыы,много понтов
если баба поет,то обязательно в крутой хате,сидит ноет,разглядывая фотку любимого батыра,в батыр разбился на своей крутой тачиле,такие вот грустные истории

:(
  • 0

Virginie

Virginie
  • В доску свой
  • 1 247 сообщений

просмотрел список что находится выше.....вопрос и чего в них хорошего? :rotate: детально даже комментировать не буду, ибо зачастую уже все обсудили в той теме....

Ну понятно, что вам нравятся исполнители линейки Jamiroquai ;) У меня тоже музыкальные пристрастия достаточно широки, но согласитесь, что приведенный список не заслуживает слова "позор", ну может быть критики, давайте уж будем справедливы?
  • 0

Morius

Morius
  • Завсегдатай
  • 189 сообщений

автор вам же уже давали совет, хотите петь оды пойте их здесь, а у пресловутой темы свое предназначение

Где в моих постах я говорю, что собираюсь "петь оды"? Вы передергиваете.
Я только предлагаю изменить название темы.
Как оказалось, это очень непросто.
  • 0

Morius

Morius
  • Завсегдатай
  • 189 сообщений

Вы - Никто и зовут Вас Никак. "Онанимный" пользователь...
критикан и трепло, прикрывающееся патриотизмом.

Нет, что бы Вы там о себе не думали, но это явно хамство и троллинг.
А значит, Вы хам и тролль.

Сообщение отредактировал Morius: 05.12.2009, 21:16:58

• 0

MrsDarcy

MrsDarcy
  • Завсегдатай
  • 115 сообщений
да давайте просто после "позор и убожество" поставим знак вопроса...ни вашим ни нашим...и все счастливы...:rotate:

Сообщение отредактировал MrsDarcy: 06.12.2009, 00:50:40

• 0

OdlH

OdlH

Устал, но надо...

• Читатель
  • 2 197 сообщений

Вы говорите, что в названии темы речь идет о тенденции, но в таком случае, может и нужно назвать тему "Негативная тенденция в создании клипов" или "Большинство клипов ерунда", но почему то здесь речь идет обо ВСЕХ.
Я догадываюсь почему.
Так проще.

Смотрите ширше и глубжее...если у нас не шоу-бизнес, а той-бизнес, даже при наличии отдельных профессионалов нельзя утверждать, что вот он есть...он есть лишь как таковой, но не в общепринятом понимании и не в полной мере...отсюда или позорное качество или убогий сюжет или и то и другое большинства клипов...я не спорю, есть достаточно хорошие клипы во всех отношениях, но это пока лишь, увы, исключение из правил...

Речь о том, что само существование этих клипов уже делает неправомочны существования темы с таким названием, говорящим в негативном ключе обо всех клипах.
Я уже устал обращать на это общественное внимание. Нельзя говорить ВСЕ клипы плохие. Есть и достойные.

Речь как раз в том...есть общее, а есть частное...как вам объяснить позицию, я даже затрудняюсь, но попробую...вот существует тема - "Зебры - полосатые лошадки", где-то в зоопарке какой-нибудь европейской страны рождается странная зебра с какими-то отклонениями, например альбинос, её чёрные полоски - белые, а белые итак белые, в общем получается белая зебра...что вы скажете, что тему надо переименовать, т.к. это не правомочно - не все зебры полосатые? Даже если процент таких зебр будет 3-5, всё равно тема будет оставаться такой, лишь только когда количество их увеличится до 10-15 поднимется вопрос...в общем думаю мысль вам понятна...

Пока приведу один.

Вот если бы вы навскидку перечислили хотя бы 3-4 клипа, а 1... :fie:

OdlH

OdlH

Устал, но надо...

• Читатель
  • 2 197 сообщений

[Достаточно хороших клипов. Вот некторые примеры:
1. Дильназ Ахмадиева "Ромео и Джульета", "Может однажды", "Золотой",
2. Улытау "Ак желен", "Жумыр Кылыш", ранние их клипы хороши тоже. Получили в 2001 г. гран при в Голливуде на Межд. чемпионате муз.исполнителей,
3. Тринидад "Близкие люди",
4. Парвиз Назаров "Крестная мать", "Белые облака",
5. группа Ринго - практически все из клипы достаточно хороши, на Новой волне их заслуги отметила сама Алла Пугачева, вручив спец.приз,
6. Макпал Исабекова - также практически все из клипы достаточно хороши и качественны.

Все перечисленные вами клипы (именно клипы, т.к. тема такая рассматривается, а не кто, где и что получил и кем был отмечен/не отмечен и скорее относится она к нашим клипмейкерам нежели к исполнителям) в совокупности не дотягивают до клипа на песню "Так же как все" в исполнении А'студио, хотя и он, этот клип не ахти...не так ли?

}{APJIu

}{APJIu

Stranger ин the КУ

• В доску свой
  • 26 439 сообщений
Позволю себе еще раз спросить вопиющего:

И потом, что мешает лично Вам созать топик "Отечественные клипы: гордость и рулез"? :dandy:

:weep:
  • 0

Такырбас

Такырбас
  • Свой человек
  • 778 сообщений
Я предлагаю провести голосовалку по темам:
1.Достоин ли почитатель и любитель казахстанского видео шоу-биза носить славное имя- Morius...
2.Должен ли пользовател Morius в свете событий этой темы поменят аватар - на лучший стоп-кадр из темы"позор и ничтожество"
а чё по моему нормально..
  • 0

Morius

Morius
  • Завсегдатай
  • 189 сообщений

Я предлагаю провести голосовалку по темам:
1.Достоин ли почитатель и любитель казахстанского видео шоу-биза носить славное имя- Morius...
2.Должен ли пользовател Morius в свете событий этой темы поменят аватар - на лучший стоп-кадр из темы"позор и ничтожество"
а чё по моему нормально..

Думаю, что Такырбас неплохо смотрелся бы в номинации "тролль и идиот".
Есть какие-то личные претензии ко мне?
Жду объявления.
Можно в ЛС.

Сообщение отредактировал Morius: 08.12.2009, 13:21:25

• 0

Minisun

Minisun
  • В доску свой
  • 6 103 сообщений
а по мне - так название самое то, отражает на 100% сущность всех наших клипов - ИМХО. Так что я против переименовывания темы, оно как раз в точку.

и да - ну покажите хоть один стоящий клип, не наполненный самолюбованием, псевдо-дизайнерскими шмотками, фотоЖопом и прочим мусором? Клип ,который не создан для того чтобы раздуть ЧСВ псевдо-артиста до невероятных, over 9000 масштабов?
  • 0

Morius

Morius
  • Завсегдатай
  • 189 сообщений

Я догадываюсь почему.
Так проще.

Смотрите ширше и глубжее...если у нас не шоу-бизнес, а той-бизнес, даже при наличии отдельных профессионалов нельзя утверждать, что вот он есть...он есть лишь как таковой, но не в общепринятом понимании и не в полной мере...отсюда или позорное качество или убогий сюжет или и то и другое большинства клипов...я не спорю, есть достаточно хорошие клипы во всех отношениях, но это пока лишь, увы, исключение из правил...

Речь как раз в том...есть общее, а есть частное...как вам объяснить позицию, я даже затрудняюсь, но попробую...вот существует тема - "Зебры - полосатые лошадки", где-то в зоопарке какой-нибудь европейской страны рождается странная зебра с какими-то отклонениями, например альбинос, её чёрные полоски - белые, а белые итак белые, в общем получается белая зебра...что вы скажете, что тему надо переименовать, т.к. это не правомочно - не все зебры полосатые? Даже если процент таких зебр будет 3-5, всё равно тема будет оставаться такой, лишь только когда количество их увеличится до 10-15 поднимется вопрос...в общем думаю мысль вам понятна...

Пока приведу один.

Вот если бы вы навскидку перечислили хотя бы 3-4 клипа, а 1... :spy:

Все-таки предлагаю говорить только о клипах, хоть они и являются частью местного шоу (или той) бизнеса.

Аналогия с зебрами очень интересна, но не совсем корректна. Этот пример не затрагивает понятие "отечественное". Вот в чем вся суть.
По вашим же словам, есть определенное количество качественных клипов, а этого уже достаточно для того, кто не хочет, чтобы все отечественные клипы подпадали под определение "позор и убожество".
Тут вопрос Личного подхода, кому-то достаточно и Одного факта, чтобы не характеризовать так отечественное, а кому-то обязательно требуется какое-то статистически обоснованное количество, чтобы говорить положительно.
Здесь я не имею в виду вас конкретно, говорю о подходе вообще.
Кстати, мнения о переименовании темы придерживаются еще 14 человек здесь.

Клипы перечислить могу, хотя вы в принципе и так согласны, что качественные есть.... :-/
Ну, разве что, не смотрели что-то.
Борте, например, я не видел по ТВ.

Батырхан Шукенов - Немного слёз твоих и моей любви
Арнау - Сенен баска
Борте - Тихий напев
Дильназ Ахмадиева - Ромео и Джульета

Ну и было бы интересно узнать названия положительно оцениваемых вами клипов.

Сообщение отредактировал Morius: 08.12.2009, 20:05:46

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.