Наткнулась на сведения об Опэр. Ездил ли так кто-нибудь? И если да, то как все было?
AuPairкто-нибудь пробовал?
Автор CaLienTe, 17.05.2004, 09:23
Отправлено 02.06.2004, 15:53:27
Да дело это рискованное, все зависит от семьи куда попадает девушка! Одна моя знакомая всё прокляла, а другой помогли устроится в универ и т.д. и т.п. Кстати если кого интересует Германия, то могу помочь, у знакомых есть фирма ишущая ауп-айр для немецких семей. (ост в личку)
Отправлено 06.06.2004, 23:45:52
Соотношение 20:80. Т.е. только 20 из 100 действительно AuPair, т.е няни на время с изучением языка. Остальных 80 эксплуатируют как могут, предела фантазий нет. На моей мюнхенской кухне выслушивали не одну историю. Надо очень внимательно читать договор, и особенно то, что написано мелким шрифтом! И никогда не подписывайте бумаг, не зная их содержания!
Ни пуха ни пера!
Ни пуха ни пера!
Отправлено 28.05.2009, 17:42:00
Да сейчас и в америку есть аналогичная программа!
Думаю, что все зависит от принимающей семьи, если семья хорошая попадется то и пройдет все классно, а в противном лучае, одни проблемы.
Вот кстати инфо про программе в Америке
http://www.msok.kz/au_pair.php
Думаю, что все зависит от принимающей семьи, если семья хорошая попадется то и пройдет все классно, а в противном лучае, одни проблемы.
Вот кстати инфо про программе в Америке
http://www.msok.kz/au_pair.php
Отправлено 08.06.2009, 09:29:52
полностью согласна - многое зависит от семьи.
Мои немца оказались какими-то "русскими". Они, наоборот, помогали мне и в языке и проспонсировали поездку в Англию.
Мы до сих пор общаемся, несмотря на то, что прошло 4 года.
Только обязательно нужно договариваться через агентство, так вы будете защищены.
В общем, удачи!
Мои немца оказались какими-то "русскими". Они, наоборот, помогали мне и в языке и проспонсировали поездку в Англию.
Мы до сих пор общаемся, несмотря на то, что прошло 4 года.
Только обязательно нужно договариваться через агентство, так вы будете защищены.
В общем, удачи!
Сообщение отредактировал aupie: 08.06.2009, 09:35:10
unknown_spankygam_
Отправлено 29.08.2010, 12:44:35
Да ехали, ехали из Казахстана.
В Данию. Процесс получения аупэйрской визы очень долог, пришлось подружке ехать в Москву например, и ждать на протяжении нескольких месяцев. Ей понравилось, семья попалась очень хорошая, и платили в принципе неплохо. Детей было двое. Зато теперь знает и датский в совершенстве, еще семья возили ее в тур по Европе. Молодым полезный опыт, честное слово!
В Данию. Процесс получения аупэйрской визы очень долог, пришлось подружке ехать в Москву например, и ждать на протяжении нескольких месяцев. Ей понравилось, семья попалась очень хорошая, и платили в принципе неплохо. Детей было двое. Зато теперь знает и датский в совершенстве, еще семья возили ее в тур по Европе. Молодым полезный опыт, честное слово!
Отправлено 11.04.2011, 23:29:16
Я ездила в Германию в 96-97 году работала в немецкой семье au-pair. Мне с семьей повезло, я и поучиться в универе успела. Но поначалу было оч тяжело психологически. Хотя я поехала после иняза, язык знала уже, а если ехать с нулевыми знаниями, то .... не знаю. В этой же семье до меня была девочка с Литвы. Когда она приехала то не знала ни слова по-немецки, когда дети оставались с ней, то ревели все и она и дети, тк друг друга не понимали. А потом выучила и язык и машину научилась водить. И после меня они опять её вызвали.
По молодости оч хорошее дело. Я проработала год, потом ещё на полгода попросили остаться и оформляли уже студенческую визу.
По молодости оч хорошее дело. Я проработала год, потом ещё на полгода попросили остаться и оформляли уже студенческую визу.
Сообщение отредактировал Eliza: 11.04.2011, 23:31:16
Отправлено 27.04.2011, 21:58:33
Сам ездил как au-pair (2000-2001). Год прожил в Баварии, семья попалась хорошая.
По моему мнению au-pair - это самая лучшая возможно изучить язык и менталитет/культуру Германии, т.к. 24 часа в сутки общаещься только на немецком и живёшь в немецкой семье. Что мне это дало и помогло ли мне это в бущем?!
После года работы au-pair, сдал экзамен по немецкому для поступления в универ. в Ниедерзахсен (онда из земель Германии). Отучился 4 года, получил 2-й диплом... нашёл здесь работу по специальности, получил нем. гражданство (как специалист) и остался жить здесь . История вродебы простая, но как глянешь назад... 7-8 лет ушло на это всё, и времена очень тяжёлые были и немножко страшно становится как время пролетело. Но выбор свой нисколько не сожалею, ну и гордость есть немножко, признаюсь , как никак самому удалось пробиться... без денег, связей и т.д.
По моему мнению au-pair - это самая лучшая возможно изучить язык и менталитет/культуру Германии, т.к. 24 часа в сутки общаещься только на немецком и живёшь в немецкой семье. Что мне это дало и помогло ли мне это в бущем?!
После года работы au-pair, сдал экзамен по немецкому для поступления в универ. в Ниедерзахсен (онда из земель Германии). Отучился 4 года, получил 2-й диплом... нашёл здесь работу по специальности, получил нем. гражданство (как специалист) и остался жить здесь . История вродебы простая, но как глянешь назад... 7-8 лет ушло на это всё, и времена очень тяжёлые были и немножко страшно становится как время пролетело. Но выбор свой нисколько не сожалею, ну и гордость есть немножко, признаюсь , как никак самому удалось пробиться... без денег, связей и т.д.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0