Перейти к содержимому

Фотография

Растаться друзьми...или как корректнее отшить???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

Smoki_rat

Smoki_rat
  • В доску свой
  • 1 343 сообщений
ИМХО остатся можно только чамое главное чтобы оба человека хотели этого.. а в противном случае .. лучше вовсе его незнать..
  • 0

SkyWalker

SkyWalker
  • Постоялец
  • 331 сообщений

Люди встречаются....
Люди влюбляются....
А потом одна из сторон решает всё закончить.... :D
Как лучше всего это сделать?????  :D

ну зачем же так скромничать тов. женчины! У вас есть две дежурные фразы, которые как вы думаете срабатывают безотказно "Я не хочу тебе потом причинить боль", " Я надеюсь не дала тебе никаких неоправданных надежд".
What a crap and kinda sucks! :rotate:
  • 0

Птичка

Птичка
  • Частый гость
  • 53 сообщений
Любая связь между людьми - это отработка кармического узла. И развязывать этот узел надо осторожно - "мы в ответе за тех, кого приручили". Если поступило предложени в виде ДОД, надо принять с благодарностью. Это, конечно, больно, но это лучше, чем неизвестноть или грубый отшив.
Поскольку в мире ничего не происходит просто так, значит меняться надо самому.
А может тебя ждет твоя судьба, а человек, который рядом просто не дает ее встретить? Надо просто радоваться, хотя это и трудно. И потом, почему бы не остаться друзьми? В будущем возможны ситуации, когда ты не сможешь посоветоваться ни с кем, кроме, как с бывшим/ей.
Да, и вообще, все люди братья и сестры, как это ни банально звучит. :rotate:
  • 0

Smoki_rat

Smoki_rat
  • В доску свой
  • 1 343 сообщений
Подписываюсь.. Дело все в том что больше и некого не останится..
  • 0

12345

12345
  • Завсегдатай
  • 247 сообщений
имхо, надо отшивающему разобраться, чего он хочет. Я так понимаю, нужно достигнуть определённого результата. Как он (результат) выглядит? Никакого общения с определённым человеком, так? Т.е. ни звонков, ни встреч, вообще ничего! Зачем тогда эта сцена с отшиванием, зачем какие-то слова, всё это в данном случае лишнее. Если это всё нужно, тогда так и нужно себе признаться, мол, так и так, хочу у него подсосать энергии (свампирить), наблюдать за его (её) растерянным видом (ещё лучше эмоциями, слезами). Только, всё это лишний раз будет подогревать любовь, и его, и ... вашу (вы это почувствуете, когда он остынет). И вообще, весь этот спектакль будет мешать достижению результата. Скорее всего, эта ситуация является прикрытием для возможности восполнить свой энергопотенциал. По-хорошему, нужно помочь человеку отвыкнуть от вас. Быть доступным для него всё время, пока он будет отходить. Либо резко и напрочь прекратить всякие контакты, вообще (сменить сотку, не подходить к домашнему телефону, игнорировать). Какое-то время он ещё будет пытаться весь в непонятках, потом свыкнется.
  • 0

Erkekyz

Erkekyz
  • Завсегдатай
  • 254 сообщений

Люди встречаются....
Люди влюбляются....
А потом одна из сторон решает всё закончить.... :-)
Как лучше всего это сделать?????  :D

а я считаю, что лучше объяснить человеку суть дела, ведь когда-то между вами были трепетные отношения, :rotate: вы были нужны друг-другу, жить не могли и вот наступил момент когда остыли чувства, костер погас видеть ты его больше не можешь.......... не можешь и все, хорошо тода надо прекращать тянуть резину.Так не заслужил ли он хоть каких-нить объяснений?!?
Ну а насчет того, что начнутся раздражающие вопросы: :D а почему?, а я?, а ты?..... это уже зависит от человека.......стоит ли так унижать себя в чьих-то глазах.......уже чужих. :D
  • 0

Chatora

Chatora
  • В доску свой
  • 1 553 сообщений

позвать на встречу, сказать все сразу, не грубя. И не давать ему даже и подумать о втором шансе. И ни в коем случае не говорить "давай останемся друзьями". Этого они (бывшая вторая половина) почему-то терпеть не могут

все прально... можно добавить, что твои зерна больше не прорастают в моей голове...

Chatora, эт я любя, ничего личного... :rotate:

Noue, вы случайно не замужем? А парень есть? а то я вас тоже люблю, жить без вас не могу... :D
Вы хотите есть? такое пристальное внимание к вскользь упомянутым зернам... Приглашаю к себе на чай с плюшками :D
  • 0

Йормунгандер

Йормунгандер

Читатель

• Гость
  • 40 сообщений
все встречаются, все влюбляются...потом расстаются. что тут такого.
всегда можно сказать человеку, извини дорогой (ая), мне с тобой больше не интересно, все что было между нами, достойно только уважения...давай останемся друзьями. а закатывать скандалы, слезы и прочее - это удел неврастеников и неуверенных в себе людей. жить надо открыто - прежде всего с самим собой и не идти против себя...
  • 0

Adjoly

Adjoly
  • В доску свой
  • 1 029 сообщений

всегда можно сказать человеку, извини дорогой (ая), мне с тобой больше не интересно, все что было между нами, достойно только уважения...давай останемся друзьями. а закатывать скандалы, слезы и прочее - это удел неврастеников и неуверенных в себе людей. жить надо открыто - прежде всего с самим собой и не идти против себя...

вот именно
тем более уж если решил расстаться, то никакие уговоры тебе не помогут. Так что объяснил по человечески и расстался. А долгие объяснения только затягивают весь процесс.
  • 0

Йормунгандер

Йормунгандер

Читатель

• Гость
  • 40 сообщений
[quote name='Adjoly' date='13.05.2004, 16:20'][quote name='vvka' date='13.05.2004, 16:14']
вот именно
тем более уж если решил расстаться, то никакие уговоры тебе не помогут. Так что объяснил по человечески и расстался. А долгие объяснения только затягивают весь процесс.[/QUOTE]

долгие и мутные объяснения - это ситуация у неопытного стоматолога, который долго удаляет зуб...нервы на пределе, нервничает стоматолог, нервничает пациент - а толку никакого....
  • 0

Птичка

Птичка
  • Частый гость
  • 53 сообщений
Либо резко и напрочь прекратить всякие контакты, вообще (сменить сотку, не подходить к домашнему телефону, игнорировать). Какое-то время он ещё будет пытаться весь в непонятках, потом свыкнется.

Это как раз и есть вампиризм.
Все пары связаны энергетическими нитями, через которые мы дарим и получаем энергию (через эмоции). И если наши поступки заставляют кого-то страдать (имеется в виду неопределенность в отношениях), то мы - вампирим.
  • 0

Fly

Fly
  • Завсегдатай
  • 150 сообщений

2 Fly
Значит тогда лучше всего просто уйти???? Ничего не сказав???

Да нет. Ничего не сказав нельзя, хотя бы потому, что мы в ответе за тех, кого приручили.
Я просто хотела сказать, что человеку, от которого уходят и который не хочет, чтобы от него уходили, все равно, что услышать напоследок. Ему все равно будет очень плохо. Даже если напоследок он выслушает, что он самый клевый на свете и ни в чем не виноват.
Причину ухода надо называть честно. Любой человек заслуживает правдивости хотя бы в конце отношений.
  • 0

Kamanche

Kamanche
  • В доску свой
  • 2 830 сообщений

2 Fly
Значит тогда лучше всего просто уйти???? Ничего не сказав???

Да нет. Ничего не сказав нельзя, хотя бы потому, что мы в ответе за тех, кого приручили.
Я просто хотела сказать, что человеку, от которого уходят и который не хочет, чтобы от него уходили, все равно, что услышать напоследок. Ему все равно будет очень плохо. Даже если напоследок он выслушает, что он самый клевый на свете и ни в чем не виноват.
Причину ухода надо называть честно. Любой человек заслуживает правдивости хотя бы в конце отношений.

Муха права!!! Честно, ничего не скрывая, не юля туда сюда!!! Пусть лучше сначало будет больно, потом отойдет!!! Бывал обеих сторон, и не скажу что со стороны уходящего лучше....
  • 0

Smoki_rat

Smoki_rat
  • В доску свой
  • 1 343 сообщений
Раставатся растовайтесь .. но всеже друзьями оставайтесь..
  • 0

12345

12345
  • Завсегдатай
  • 247 сообщений

Либо резко и напрочь прекратить всякие контакты, вообще (сменить сотку, не подходить к домашнему телефону, игнорировать). Какое-то время он ещё будет пытаться весь в непонятках, потом свыкнется.

Это как раз и есть вампиризм.
Все пары связаны энергетическими нитями, через которые мы дарим и получаем энергию (через эмоции). И если наши поступки заставляют кого-то страдать (имеется в виду неопределенность в отношениях), то мы - вампирим.

Во-первых это один из вариантов, для тех кто не хочет (не имеет возможности) закончить красиво, гладко. Рассматриваемый случай - это отсутствие поступка. Как может отстутствие поступка заставить страдать? Вы просто выпадаете из его жизни, оставляете его сам-на-сам со своей привязанностью. Самолюбие человека не уязвлено (атаки не было). У него полная свобода действий, мыслей, принятия решений. Он постепенно сам прийдёт к тому, что всё кончено. Причём, в конце вы уже можете появиться. В этом случае вы выступаете как учитель. Вы вытягиваете его на свой уровень.
(ведь умирают же люди. смерть не вампиризм, всё на вашей совести, чем быстрее отойдёте, тем лучше для вас). Ну, разве что, записку можно оставить, написанную в благожелательно-повествовательной манере.
Конечно, без жертв не обойтись, но это (имхо) один из наименее болезненных способов (а лучше первый!). Вы знаете другой? Предложите!

пс. Всё, что я написал, применимо, скорее, к зрелым отношениям. Если случай из разряда первой любви, или вроде того, то тут всё по-другому. Тут пока не прогорите, НИЧЕГО НЕ ПОМОЖЕТ. Главное, в этот период не натворить глупостей. Нужно переболеть (как ветрянкой). Нервы конечно друг другу схавают, но ничё не поделаешь, надо через это пройти.
  • 0

Fairfly

Fairfly
  • В доску свой
  • 1 133 сообщений
Самый лучший способ,который я применяю-это зеркало.Бывает так,что в человеке открываются со временем неприятные черты характера,которые заставляют его делать или поступать не очень хорошо,но она этого не замечает.
говорить в лоб,что ты такая косячница---эт навредить морально ,после чего могут развиться у неё комплексы,а мириться с этими корявыми поступками тож неохота,вот я и начинаю нет-нет вести и поступать так же!и как это быстро срабатывает!девушка начинает очень сильно возмущаться :D ,особенно их бесит то,что не нравится видеть себя со стороны!но в итоге или приходится им меняться в хорошем смысле,либо начинают сами тихм-тихм отшиваться.(ибо два эгоиста не уживаются :D )
вот тогда и видно сразу,какая любит,а какая хотела просто поиметь(а поиметь
у них фантазия балшая!!!!! :rotate: )сразу открывается всё кому ,что и скока нада! :D
  • 0

Птичка

Птичка
  • Частый гость
  • 53 сообщений
Рассматриваемый случай - это отсутствие поступка. Как может отстутствие поступка заставить страдать? Вы просто выпадаете из его жизни, оставляете его сам-на-сам со своей привязанностью. Самолюбие человека не уязвлено (атаки не было). У него полная свобода действий, мыслей, принятия решений.

Ага, все ништяк! ([COLOR=redКак может отстутствие поступка заставить страдать?]). Ну, конечно, а чё страдать-то? Подумаешь были-были отношения и нет их. И никто не страдает. Ну свалил! Ну ждешь, ждешь, энергию теряешь-теряешь. А он - получает-получает. [COLOR=Вы просто выпадаете из его жизни, оставляете его сам-на-сам со своей привязанностью.red] :rotate:
  • 0

Птичка

Птичка
  • Частый гость
  • 53 сообщений
Извинияюсь, я тут с цветовой гаммой еще не разобралась.
  • 0

al_v

al_v
  • Свой человек
  • 873 сообщений

угу, как просто. а про штампик вы забыли? не все ж -френдами расстаются, некоторые уж и подмахнуться успели.
  • 0

Adjoly

Adjoly
  • В доску свой
  • 1 029 сообщений

угу, как просто. а про штампик вы забыли? не все ж -френдами расстаются, некоторые уж и подмахнуться успели.

А штампик вовсе и не проблема, 200 баксов отдал, и даже сам можешь никуда и не ходить, и не спросят даже с кем дети должны остаться. Так что это тоже не проблема, максимум месяц займет по хорошему.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.