Растаться друзьми...или как корректнее отшить???
Отправлено 13.05.2004, 11:32:47
Люди встречаются....
Люди влюбляются....
А потом одна из сторон решает всё закончить....
Как лучше всего это сделать?????
ну зачем же так скромничать тов. женчины! У вас есть две дежурные фразы, которые как вы думаете срабатывают безотказно "Я не хочу тебе потом причинить боль", " Я надеюсь не дала тебе никаких неоправданных надежд".
What a crap and kinda sucks!
Отправлено 13.05.2004, 11:46:59
Поскольку в мире ничего не происходит просто так, значит меняться надо самому.
А может тебя ждет твоя судьба, а человек, который рядом просто не дает ее встретить? Надо просто радоваться, хотя это и трудно. И потом, почему бы не остаться друзьми? В будущем возможны ситуации, когда ты не сможешь посоветоваться ни с кем, кроме, как с бывшим/ей.
Да, и вообще, все люди братья и сестры, как это ни банально звучит.
Отправлено 13.05.2004, 15:34:05
Отправлено 13.05.2004, 15:41:26
Люди встречаются....
Люди влюбляются....
А потом одна из сторон решает всё закончить....
Как лучше всего это сделать?????
а я считаю, что лучше объяснить человеку суть дела, ведь когда-то между вами были трепетные отношения, вы были нужны друг-другу, жить не могли и вот наступил момент когда остыли чувства, костер погас видеть ты его больше не можешь.......... не можешь и все, хорошо тода надо прекращать тянуть резину.Так не заслужил ли он хоть каких-нить объяснений?!?
Ну а насчет того, что начнутся раздражающие вопросы: а почему?, а я?, а ты?..... это уже зависит от человека.......стоит ли так унижать себя в чьих-то глазах.......уже чужих.
Отправлено 13.05.2004, 16:08:55
все прально... можно добавить, что твои зерна больше не прорастают в моей голове...позвать на встречу, сказать все сразу, не грубя. И не давать ему даже и подумать о втором шансе. И ни в коем случае не говорить "давай останемся друзьями". Этого они (бывшая вторая половина) почему-то терпеть не могут
Chatora, эт я любя, ничего личного...
Noue, вы случайно не замужем? А парень есть? а то я вас тоже люблю, жить без вас не могу...
Вы хотите есть? такое пристальное внимание к вскользь упомянутым зернам... Приглашаю к себе на чай с плюшками
Отправлено 13.05.2004, 16:14:24
всегда можно сказать человеку, извини дорогой (ая), мне с тобой больше не интересно, все что было между нами, достойно только уважения...давай останемся друзьями. а закатывать скандалы, слезы и прочее - это удел неврастеников и неуверенных в себе людей. жить надо открыто - прежде всего с самим собой и не идти против себя...
Отправлено 13.05.2004, 16:20:05
все встречаются, все влюбляются...потом расстаются. что тут такого.
всегда можно сказать человеку, извини дорогой (ая), мне с тобой больше не интересно, все что было между нами, достойно только уважения...давай останемся друзьями. а закатывать скандалы, слезы и прочее - это удел неврастеников и неуверенных в себе людей. жить надо открыто - прежде всего с самим собой и не идти против себя...
вот именно
тем более уж если решил расстаться, то никакие уговоры тебе не помогут. Так что объяснил по человечески и расстался. А долгие объяснения только затягивают весь процесс.
Отправлено 13.05.2004, 16:30:11
вот именно
тем более уж если решил расстаться, то никакие уговоры тебе не помогут. Так что объяснил по человечески и расстался. А долгие объяснения только затягивают весь процесс.[/QUOTE]
долгие и мутные объяснения - это ситуация у неопытного стоматолога, который долго удаляет зуб...нервы на пределе, нервничает стоматолог, нервничает пациент - а толку никакого....
Отправлено 13.05.2004, 17:03:01
Это как раз и есть вампиризм.
Все пары связаны энергетическими нитями, через которые мы дарим и получаем энергию (через эмоции). И если наши поступки заставляют кого-то страдать (имеется в виду неопределенность в отношениях), то мы - вампирим.
Отправлено 13.05.2004, 17:12:33
2 Fly
Значит тогда лучше всего просто уйти???? Ничего не сказав???
Да нет. Ничего не сказав нельзя, хотя бы потому, что мы в ответе за тех, кого приручили.
Я просто хотела сказать, что человеку, от которого уходят и который не хочет, чтобы от него уходили, все равно, что услышать напоследок. Ему все равно будет очень плохо. Даже если напоследок он выслушает, что он самый клевый на свете и ни в чем не виноват.
Причину ухода надо называть честно. Любой человек заслуживает правдивости хотя бы в конце отношений.
Отправлено 13.05.2004, 17:42:21
Муха права!!! Честно, ничего не скрывая, не юля туда сюда!!! Пусть лучше сначало будет больно, потом отойдет!!! Бывал обеих сторон, и не скажу что со стороны уходящего лучше....2 Fly
Значит тогда лучше всего просто уйти???? Ничего не сказав???
Да нет. Ничего не сказав нельзя, хотя бы потому, что мы в ответе за тех, кого приручили.
Я просто хотела сказать, что человеку, от которого уходят и который не хочет, чтобы от него уходили, все равно, что услышать напоследок. Ему все равно будет очень плохо. Даже если напоследок он выслушает, что он самый клевый на свете и ни в чем не виноват.
Причину ухода надо называть честно. Любой человек заслуживает правдивости хотя бы в конце отношений.
Отправлено 13.05.2004, 20:41:01
Во-первых это один из вариантов, для тех кто не хочет (не имеет возможности) закончить красиво, гладко. Рассматриваемый случай - это отсутствие поступка. Как может отстутствие поступка заставить страдать? Вы просто выпадаете из его жизни, оставляете его сам-на-сам со своей привязанностью. Самолюбие человека не уязвлено (атаки не было). У него полная свобода действий, мыслей, принятия решений. Он постепенно сам прийдёт к тому, что всё кончено. Причём, в конце вы уже можете появиться. В этом случае вы выступаете как учитель. Вы вытягиваете его на свой уровень.Либо резко и напрочь прекратить всякие контакты, вообще (сменить сотку, не подходить к домашнему телефону, игнорировать). Какое-то время он ещё будет пытаться весь в непонятках, потом свыкнется.
Это как раз и есть вампиризм.
Все пары связаны энергетическими нитями, через которые мы дарим и получаем энергию (через эмоции). И если наши поступки заставляют кого-то страдать (имеется в виду неопределенность в отношениях), то мы - вампирим.
(ведь умирают же люди. смерть не вампиризм, всё на вашей совести, чем быстрее отойдёте, тем лучше для вас). Ну, разве что, записку можно оставить, написанную в благожелательно-повествовательной манере.
Конечно, без жертв не обойтись, но это (имхо) один из наименее болезненных способов (а лучше первый!). Вы знаете другой? Предложите!
пс. Всё, что я написал, применимо, скорее, к зрелым отношениям. Если случай из разряда первой любви, или вроде того, то тут всё по-другому. Тут пока не прогорите, НИЧЕГО НЕ ПОМОЖЕТ. Главное, в этот период не натворить глупостей. Нужно переболеть (как ветрянкой). Нервы конечно друг другу схавают, но ничё не поделаешь, надо через это пройти.
Отправлено 14.05.2004, 00:20:36
говорить в лоб,что ты такая косячница---эт навредить морально ,после чего могут развиться у неё комплексы,а мириться с этими корявыми поступками тож неохота,вот я и начинаю нет-нет вести и поступать так же!и как это быстро срабатывает!девушка начинает очень сильно возмущаться ,особенно их бесит то,что не нравится видеть себя со стороны!но в итоге или приходится им меняться в хорошем смысле,либо начинают сами тихм-тихм отшиваться.(ибо два эгоиста не уживаются )
вот тогда и видно сразу,какая любит,а какая хотела просто поиметь(а поиметь
у них фантазия балшая!!!!! )сразу открывается всё кому ,что и скока нада!
Отправлено 14.05.2004, 09:25:08
Ага, все ништяк! ([COLOR=redКак может отстутствие поступка заставить страдать?]). Ну, конечно, а чё страдать-то? Подумаешь были-были отношения и нет их. И никто не страдает. Ну свалил! Ну ждешь, ждешь, энергию теряешь-теряешь. А он - получает-получает. [COLOR=Вы просто выпадаете из его жизни, оставляете его сам-на-сам со своей привязанностью.red]
Отправлено 14.05.2004, 16:14:26
угу, как просто. а про штампик вы забыли? не все ж -френдами расстаются, некоторые уж и подмахнуться успели.
Отправлено 14.05.2004, 16:54:54
угу, как просто. а про штампик вы забыли? не все ж -френдами расстаются, некоторые уж и подмахнуться успели.
А штампик вовсе и не проблема, 200 баксов отдал, и даже сам можешь никуда и не ходить, и не спросят даже с кем дети должны остаться. Так что это тоже не проблема, максимум месяц займет по хорошему.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0