скажите, пожалуйста, как у вас хранятся коллекции открыток? хочется привести к удобной форме папину коллекцию, он собирал репродукции картин на почтовых карточках. альбомы для фотографий чуточку не подходят по формату. Я пока использую файловую папку - 8 открыток в файл, но это не удобно.
Для открыток стандартного формата продаются специальные альбомы, но такие альбому весьма не дешевы. Одна страница на 4 открытки в таком альбоме стоит примерно 2-4 евро. Если открыток более одной тысячи штук, то для приобретения нужного количества альбомов для хранения такого количества почтовых карточек потребуется весьма не маленькая сумма, которую, я считаю целесообразнее потратить на приобретение недостающих открыток в свою коллекцию. Для экономии, свою коллекцию ДМПК (маркированных открыток) по теме "Казахстаника" (более одной тысячи видов) храню в плотно закрывающихся картонных коробках, где почтовые карточки располагаются вертикально и не более чем в один ряд. В моём случае коллекционные ДМПК расположены по годам издания, где каждая стопка открыток одного года издания отгорожена от других открыток белой картонной прокладкой, один край которой выступает примерно на один сантиметр над уровнем уложенных открыток, на этом выступающим крае я записываю информацию о том, какие открытки находятся в данной ячейке. Если открыток накопилось 10 000 и более, в этом случае придется заказывать специальный шкаф-комод с выдвигающимися ящичками по размеру открыток, но это уже совсем другой уровень коллекционирования