Перейти к содержимому

Фотография

Филокартия и филокартистыВсе об открытках старых и новых

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 366

Слащёв Александр

Слащёв Александр
  • Постоялец
  • 459 сообщений

скажите, пожалуйста, как у вас хранятся коллекции открыток? хочется привести к удобной форме папину коллекцию, он собирал репродукции картин на почтовых карточках. альбомы для фотографий чуточку не подходят по формату. Я пока использую файловую папку - 8 открыток в файл, но это не удобно.

Для открыток стандартного формата продаются специальные альбомы, но такие альбому весьма не дешевы. Одна страница на 4 открытки в таком альбоме стоит примерно 2-4 евро. Если открыток более одной тысячи штук, то для приобретения нужного количества альбомов для хранения такого количества почтовых карточек  потребуется весьма не маленькая сумма, которую, я считаю целесообразнее потратить на приобретение недостающих открыток в свою коллекцию. Для экономии, свою коллекцию ДМПК (маркированных открыток) по теме "Казахстаника" (более одной тысячи видов)  храню в плотно закрывающихся картонных коробках, где почтовые карточки располагаются вертикально и не более чем в один ряд. В моём случае коллекционные ДМПК расположены по годам издания, где каждая стопка открыток  одного года издания отгорожена от других открыток белой картонной прокладкой, один край которой выступает примерно на один сантиметр  над уровнем уложенных открыток, на этом выступающим крае я записываю информацию о том, какие открытки  находятся в данной ячейке. Если открыток накопилось 10 000 и более, в этом случае придется заказывать специальный шкаф-комод с выдвигающимися ящичками по размеру открыток, но это уже совсем другой уровень коллекционирования

• 0

Лори Лен

Лори Лен
  • В доску свой
  • 1 391 сообщений

@Слащёв Александр, спасибо за ответ. значит придётся изобретать велосипед. Я не настолько коллекционер, просто хочется оформить то, что есть, чтоб смотреть удобно было. Попробую использовать уголки прозрачные. муторно и долго, но дешевле))

• 0

Слащёв Александр

Слащёв Александр
  • Постоялец
  • 459 сообщений

Огромное спасибо форумчанину  Kamen512  за подаренные мне открытки

• 0

Kamen 512

Kamen 512
  • Гость
  • 23 сообщений

@Слащёв Александр, спасибо за ответ. значит придётся изобретать велосипед. Я не настолько коллекционер, просто хочется оформить то, что есть, чтоб смотреть удобно было. Попробую использовать уголки прозрачные. муторно и долго, но дешевле))

Можно поступить проще, в продаже есть альбомы с магнитными листами, стоят не дорого.
  • 0

Kamen 512

Kamen 512
  • Гость
  • 23 сообщений

Можно поступить проще, в продаже есть альбомы с магнитными листами, стоят не дорого.
  • 0

Слащёв Александр

Слащёв Александр
  • Постоялец
  • 459 сообщений

Покажу еще пять ДМПК с изображением флагов среди которых имеется флаг Каз.ССР.

Все показанные ДМПК отнесены мной к теме «Казахстаника»

Прикреплённые изображения:

• 1971г.(28.12.71).jpg
  • 1972г.(03.11.72Г.).jpg
  • 1972г.(07.04.72г.).jpg
  • 1972г.(13.09.72г.).jpg
  • 1972г.(26.01.72).jpg

• 1

Caterpillar

Caterpillar

Коллекционер моделек

• Модератор
  • 12 446 сообщений

Самое приятное это то, что все перечисленные ДМПК имеют индивидуальные отличительные черты, позволяющие однозначно определить, какая из этих ДМПК показана на том или ином интернет ресурсе

На Ваших сканах открытки из Украины и из коллекции Кругова имеют идентичный залом верхнего левого угла. Это ошибка или они на самом деле одинаково заломлены?

Сообщение отредактировал Caterpillar: 23.10.2015, 12:49:14

• 0

Caterpillar

Caterpillar

Коллекционер моделек

• Модератор
  • 12 446 сообщений

Еще пара подборок Fazakas Dokumentacio

Автомобили ЗИС-ЗИЛ

• ZIL 111 1957.jpg
  • ZIL 111G.jpg
  • ZIL 114.jpg
  • ZIS 110 1946 Moskva Red Square.jpg

• 1

Caterpillar

Caterpillar

Коллекционер моделек

• Модератор
  • 12 446 сообщений

Автомобили ГАЗ

• GAZ-12 ZIM Ambulance.jpg
  • GAZ-13 1959.jpg
  • GAZ-13 Cabriolet.jpg
  • GAZ-21 Volga 1962.jpg
  • GAZ-21V Volga 1958.jpg
  • GAZ-22 Volga 1968.jpg
  • GAZ-24 Volga.jpg
  • GAZ-2410 Ambulance.jpg

• 1

Caterpillar

Caterpillar

Коллекционер моделек

• Модератор
  • 12 446 сообщений

скажите, пожалуйста, как у вас хранятся коллекции открыток? хочется привести к удобной форме папину коллекцию, он собирал репродукции картин на почтовых карточках. альбомы для фотографий чуточку не подходят по формату. Я пока использую файловую папку - 8 открыток в файл, но это не удобно.

Альбомы для фото есть разные.

Я лично нашел полностью устраивающий меня на данном этапе вариант - Альбом на 500 фотографий, листы крепятся на кольцах (как в офисных папках), на одном листе 10 штук, кармашков, по 5 с каждой стороны, 3 горизонтальных, 2 вертикальных. Листы полупрозрачного белого цвета.

Преимущество - переставить листы можно каждый отдельно, не вынимая открыток, а кармашки позволяют разместить не только стандартные открытки. У меня таким образом разложены и евро-формата, и квадратные, и круглые, и готочи.

Кроме того, стоит такой альбом совсем недорого.

Выглядит это примерно так:

13092014558.jpg

Сообщение отредактировал Caterpillar: 23.10.2015, 13:03:51

• 0

Caterpillar

Caterpillar

Коллекционер моделек

• Модератор
  • 12 446 сообщений

Я пробовал, это не совсем подходит, магнит не настолько сильно держит, и открытки съезжают. Кроме того, очень старые открытки могут прилипать к листам, и при попытке отделить их можно повредить/испортить.

• 0

Раф

Раф

Алма-Атинский гастрабайтер

• В доску свой
  • 12 448 сообщений

Ну не знаю.. А чем не нравятся аутентичные альбомы для открыток выпуска 50-х-  60х годов?

Примерно вот такого плана ( хотя , их много всяких разных) - это малоформатный.

e3096a3daf99649e7b436df9233i--materialy-

e1014003e7dab545f164a067f8oz--materialy-

Там коллекция даже как то органичней смотрится ( ИМХО) :rolleyes:

Сам забил уже таких  пять больших ,  три средних и два малых старыми , (ну то есть - с начала двадцатого века , по  максимум-  до  начала 70-х годов) открытками  по  разным темам  : "Москва", "Петербург- Ленинград" ," Верный -Алма-Ата" , "Советская агитационная открытка 20- 60х годов" ,  " Агитационные открытки времен первой мировой войны" , " Открытки времен Великой Отечественной"  ну и просто солянка из дореволюционных карточек на разные темы и т д.) . И еще один большой  в запасе лежит, руки не доходят начать заполнять. :dandy:

В продаже на "блошках " такие альбомы систематически попадаются...  Состояние можно найти вполне приличное. Да и цена,  как правило, не сильно высока...

Сообщение отредактировал Раф: 23.10.2015, 13:44:32

• 0

Лори Лен

Лори Лен
  • В доску свой
  • 1 391 сообщений

Альбом на 500 фотографий, листы крепятся на кольцах
такого не попадалось. Я несколько лет назад и всю барахолку прошла и по салонам спрашивала - не было. Тогда и сделала просто файловую папку. Такой альбом бы пригодился, ведь есть еще и старые фотографии, которые тоже не подходят под слишком стандартный формат. Не подскажете, где поискать?
  • 0

Лори Лен

Лори Лен
  • В доску свой
  • 1 391 сообщений

А чем не нравятся аутентичные альбомы для открыток выпуска 50-х-  60х годов?
Выглядит очень здорово. Но для меня слишком увеличивается объем хранения. Если бы это было действующим хобби, то конечно. А сейчас задача "причесать" и не попортить)) У папы еще коллекция значков спортивных лежит, тоже до ума довести надо, в старом альбоме поролон уже должен в труху превратиться.
  • 0

Раф

Раф

Алма-Атинский гастрабайтер

• В доску свой
  • 12 448 сообщений

Выглядит очень здорово. Но для меня слишком увеличивается объем хранения. Если бы это было действующим хобби, то конечно. А сейчас задача "причесать" и не попортить)) У папы еще коллекция значков спортивных лежит, тоже до ума довести надо, в старом альбоме поролон уже должен в труху превратиться.

От поролона избавляйтесь как можно срочнее. Он имеет обыкновение со временем не просто в труху превращаться, а буквально плавится, прикипая к задникам значков. Тогда только спиртом можно удалять будет аккуратно. Если значки на винтах -просто прикрепите на картон и положите в папку типа скоросшивателя. Если на булавках - то можно использовать для крепления толстую ткань ( велюр, например- продается отрезами в манганатах тканевых)  или даже вымпел ( в зависимости от количества). 

• 0

Лори Лен

Лори Лен
  • В доску свой
  • 1 391 сообщений

или даже вымпел
да, и в альбоме, и на вымпелах... Вымпела отдельная песня, уже тоже раритет. Спасибо за предупреждение, активизируюсь, потом пойду к нумизматам консультироваться)).
  • 0

Слащёв Александр

Слащёв Александр
  • Постоялец
  • 459 сообщений

Самое приятное это то, что все перечисленные ДМПК имеют индивидуальные отличительные черты, позволяющие однозначно определить, какая из этих ДМПК показана на том или ином интернет ресурсе

На Ваших сканах открытки из Украины и из коллекции Кругова имеют идентичный залом верхнего левого угла. Это ошибка или они на самом деле одинаково заломлены?

Это техническая ошибка. Показываю поздравительную из Украины

• Украина.jpg

• 1

Слащёв Александр

Слащёв Александр
  • Постоялец
  • 459 сообщений

Автомобили ГАЗ

Спасибо за показанные открытки с изображением атомобилей. Может быть у Вас имеются материалы с изображением Запорожца?  Хотелось бы их увидеть

• 0

Лори Лен

Лори Лен
  • В доску свой
  • 1 391 сообщений

С благодарностью за советы. Вот, на скорую руку сфотала несколько страниц.

DSCF1070.JPG  DSCF1072.JPG

DSCF1076.JPG  DSCF1077.JPG

DSCF1079.JPG  DSCF1081.JPG

Сообщение отредактировал Лори Лен: 27.10.2015, 07:35:09

• 1

Лори Лен

Лори Лен
  • В доску свой
  • 1 391 сообщений

DSCF1083.JPG таких обнаружила в нескольких экземплярах, только не все - почтовые карточки

DSCF1085.JPG и казахстанские нашлись 1992 г

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.